82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이크림 효과 있을까요?

eye 조회수 : 2,923

아무리  발라도   효과  없을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.16 5:54 PM (211.114.xxx.77)

저도 고민하다가. 요즘은 따로 아이크림을 바르는게 아니라. 크림류 바를때 조금더 눈아래쪽에
    한번 더 슥 발라요. 양을 좀더 해서.

• 2.
    '24.7.16 5:56 PM (221.146.xxx.36)

그냥 크림을 잔뜩 바르면 아이크림 되는군요

• 3. ..
    '24.7.16 5:56 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

효과 없어요. 상술이예요.

• 4. fly
    '24.7.16 6:00 PM (1.235.xxx.138)

저는 대학교1학년때부터 언니꺼 몰래발라서 지금40후반인데 눈가 주름없어요.
    그때부터 하루도 안빼놓고 발랐거든요.
    피부자체도 두꺼운편이지만 매일매일 빼놓지않았어요.

• 5. ...
    '24.7.16 6:02 PM (221.151.xxx.109)

안바르는거 보다는 효과있어요

• 6. 저는
    '24.7.16 6:07 PM (210.100.xxx.239)

안바르면 티나서 예방차원으로 발라요

• 7. 예방
    '24.7.16 6:08 PM (221.146.xxx.36)

예방만 되나보네요

• 8. 그럼
    '24.7.16 6:10 PM (221.146.xxx.36)

그럼 판매되고 있는
    주름개선 아이크림은 안생기게 예방차원이고
    개선자체는 불가능일까요?

• 9. 달라요
    '24.7.16 6:11 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

한동안 로션이나 크림이나 큰 차이 없다해서 안 발랐더니 눈가 주름이 도드라져서 다시 바르기 시작했었어요.

• 10.
    '24.7.16 6:11 PM (61.105.xxx.11)

안바른거보다 낫다는 느낌으로
    매일 발라요

• 11. ..
    '24.7.16 6:34 PM (39.118.xxx.199)

아이크림은 18세 이후부터 발라야 효과 있는 듯..
    이미 주름이 생긴 후론 효과 없죠. 차라리 중년이후엔 레티놀을 바르는 게 효과적인듯요.

• 12. ㅜㅜ
    '24.7.16 6:41 PM (211.58.xxx.161)

뭐 어케안생기겠어요
    예방효과겠죠 걍 보습이잖아요 아이크림이라고 특별할거없고 보습에 더 힘주는거겠죠
    저는20살부터 하루도 안빠지고 아이크림발랐고 지금은 얼굴전체에 다 바르는데 46살 눈가 아침에보면 있더라고요 시간흐르면 아예 자리잡겠죠ㅜ

• 13. ㄴㄴ
    '24.7.16 6:47 PM (106.102.xxx.242)

지성피부는 눈가에 비립종만 덕지덕지 생기더라고요
    일명 쥐젖 이요
    유분기 많은거 발라서 생긴대요

• 14. 주름 없어져라
    '24.7.16 6:55 PM (61.105.xxx.11)

이마 에 주름있는곳 바르고
    마구마구 두르려줍니다 ㅜ

• 15. 제가
    '24.7.16 8:23 PM (51.195.xxx.83)

50후반인데 눈가 주름이 자글자글했어요.
    누가 써보라고 한방 성분이 들어간 아이크림을 줬는데 그거 바르고 주름이 많이 좋아졌어요.
    그때 느꼈네요, 아이크림이 성분 좋은건 효과가 있다고.

• 16. 눈주름이
    '24.7.16 8:24 PM (211.36.xxx.40)

생기는 가장 큰 원인은 얼굴 피부가 전체적으로 내려가서
    눈 주변 피부도 같이 내려가니까 주름이 생기는 거거든요
    그러니 아이 크림 바른다고, 하안검 수술한다고
    주름이 없어지는 게 아니에요
    얼굴 피부를 끌어올려 주면 눈 피부도 같이 올라가서
    주름도 개선돼요
    얼굴 피부를 올려주지 않고 하안검 상안검 해봤자
    더 깊은 주름이 생겨요

• 17.
    '24.7.16 8:37 PM (183.99.xxx.230)

평생 안발랐는데 주름 일절 없어요.
    50대 중반