82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투

이 마음은 질투 맞는것 같아요. 주변 친한 사람들이 잘되면 그 부분이 항상 부러워요. 그리고 질투가 나요.

성격도 그래요. 묵묵히 그냥 하라는대로 하는 사람. 그래서 사람들이 걔 성격 좋아 해주고. 그래서 불러주고.

그래서 무난하게 올라가고. 하는 사람들. 그걸 보면서 질투를 할게 아니라. 나도 그렇게 하던가.

그렇게 하지 않음 그냥 그 부분에 욕심을 버리던가. 이래야 하는데.

저도 좀더 순정적으로 해야하는건 하고. 하라고 하면 그냥 하는 척이라도 하고. 무난하게.

유난히 주변에 잘되는 사람이 있어요. 본인은 욕심 없다고 하는데 하는거 보면 뭐든 그렇게 어렵지 않게 잘 되더라구요. 

그냥 튀지 않고 하라는대로 시늉이라도 하고. 살아가는데 성격이 참 많은 부분을 차지하는데...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.7.16 5:57 PM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

사회생활이 그렇잖아요
    명문대 안나와도 사장까지 올라가는 사람이
    꼭 서울대는 아니더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638068 우리국민들 너무 부지런해요ㅠㅠ 6 세라피나 11:15:33 1,669
1638067 뭔가 변화가 있을 때 제가 하는 일 3 . . . 11:15:26 533
1638066 사전투표소가 한산하답니다 6 11:15:07 505
1638065 한강 작가 '흰' 많이 어렵나요? 4 ,,, 11:13:01 1,345
1638064 전2008년 가입했네요 1 .... 11:12:32 192
1638063 82오랜 회원 ㅎㅎ 2 좋아 11:12:31 239
1638062 숙제글입니다. BTS 알엠(남준)이 이런 저런 짧은 얘기들. 23 쓸개코 11:10:57 1,645
1638061 우리나라 지역축제는 다 똑같은거 같아요 2 .. 11:10:46 720
1638060 생존신고 1 .... 11:09:39 184
1638059 소소한 행복 2 미소 11:09:02 493
1638058 지금 EBS 안녕4남매 보는 분 2 . . 11:08:25 764
1638057 자유게시판 닉넴공개로 하면 어떨까요? 24 ... 11:07:52 1,060
1638056 혹시 경동시장 맛난 과일집 아시나요? 6 경동시장 11:07:48 489
1638055 와우 삼겹살을 시켰는데 ........ 11:07:14 703
1638054 먼지없다고하는 러그 어떨까요? 3 . . 11:07:12 205
1638053 저도 노벨 문학상 수상을 핑계로 부랴부랴 한자 적어 봅니다. 2 크라상 11:05:32 712
1638052 엄마 이야기 9 은하수 11:04:20 817
1638051 친절한 82 2 두딸맘 11:03:35 246
1638050 예전 혜경쌤 참게장 3 참게장 11:03:24 370
1638049 동네 세탁업체 보관료를 받던데...다른 세탁소들도 그런가요? 3 수선행 11:03:16 440
1638048 저 음식만 잘해요 그런데 보리밥집 열면 망할라나요? 17 ㅁㅁ 11:02:32 1,868
1638047 (후기) 꽃미남 카페 알바 다시 봤는데 1 11:02:13 840
1638046 북한에 무인기 침투 4 now 11:01:39 858
1638045 시나노골드 맛있네요 11 사과의계절 11:01:24 1,297
1638044 전세사기 주범 '가짜 부동산'…부동산 거래 '46%' 무등록 중.. 2 ㅇㅇ 11:01:01 672