82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투

이 마음은 질투 맞는것 같아요. 주변 친한 사람들이 잘되면 그 부분이 항상 부러워요. 그리고 질투가 나요.

성격도 그래요. 묵묵히 그냥 하라는대로 하는 사람. 그래서 사람들이 걔 성격 좋아 해주고. 그래서 불러주고.

그래서 무난하게 올라가고. 하는 사람들. 그걸 보면서 질투를 할게 아니라. 나도 그렇게 하던가.

그렇게 하지 않음 그냥 그 부분에 욕심을 버리던가. 이래야 하는데.

저도 좀더 순정적으로 해야하는건 하고. 하라고 하면 그냥 하는 척이라도 하고. 무난하게.

유난히 주변에 잘되는 사람이 있어요. 본인은 욕심 없다고 하는데 하는거 보면 뭐든 그렇게 어렵지 않게 잘 되더라구요. 

그냥 튀지 않고 하라는대로 시늉이라도 하고. 살아가는데 성격이 참 많은 부분을 차지하는데...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.7.16 5:57 PM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

사회생활이 그렇잖아요
    명문대 안나와도 사장까지 올라가는 사람이
    꼭 서울대는 아니더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624224 자주 올라오는 글 - 몇세까지 살고 싶으세요 ? 22 03:08:00 2,466
1624223 2분기말 기준 국가채무·가계빚, 총 3천42조…첫 3천조원 돌파.. 03:01:31 479
1624222 대한민국 연예인들 1 oo 02:25:13 3,004
1624221 노화를 촉진하는 원인중에 12 01:57:21 8,912
1624220 자식들 생활 어디까지 관리해주세요? 13 자식들 01:56:54 4,736
1624219 40대 무슨 낙으로 살아야 할까요 40 ㅇㅇ 01:55:32 6,926
1624218 소×순 수술하신분 병원 추천좀 부탁요 12 결심 01:55:11 3,271
1624217 한 삼일 전부터 모기들 다수 출현 모기 01:44:01 461
1624216 바람둥이 남자가 저에게 정착했어요 84 ㅇㅇ 01:43:08 18,495
1624215 근데 낙태가 왜 죄가 됩니까? 22 9이유덕분 01:37:46 4,112
1624214 피부 패임 문의요 (제가 여기에 노화 증상 물어보는 날이 올 줄.. 2 노화 01:34:12 1,296
1624213 풋호박을 받았는데 달아요. 2 .... 01:29:42 733
1624212 영유도 참여수업 있나요? 2 ㅇㄹㄹ 01:15:07 575
1624211 지난 직장 팀원들이 계속 연락옵니다. 7 ... 01:06:09 3,667
1624210 급질)땅이 흔들려서 어지러운 증상 10 다낭 00:58:05 2,720
1624209 결혼지옥이나 .. 00:53:18 1,526
1624208 인덕대학교 청소노동자 처우 수준 5 ... 00:52:43 1,796
1624207 음주운전 전과자네요. 가세연 김세의 (녹취록 뜸.) 25 이진호 00:51:32 3,512
1624206 주민등록 사실 조사 놓치면 방문조사 꼭 오나요? 8 ㅇㅇ 00:47:08 2,792
1624205 저 결혼지옥보고 6 Hgyfhg.. 00:23:20 4,258
1624204 오은영 리포트 결혼지옥 ㆍ 너무 눈물이 나요ㅠㅠ 23 눈물이 난.. 00:20:31 15,775
1624203 물파스 새삼 신기 8 ..... 00:18:02 3,428
1624202 한양대 공대 vs 성균관대 공대 40 ㅇㅇ 00:17:52 3,914
1624201 스크상간녀는 20억을 스피드하게 쏜 이유가 뭔가요?? 12 ㅇㅇㅇ 00:12:25 5,128
1624200 오은영리포트 결혼지옥 보고 있는데 24 1111 00:07:37 6,821