82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투

이 마음은 질투 맞는것 같아요. 주변 친한 사람들이 잘되면 그 부분이 항상 부러워요. 그리고 질투가 나요.

성격도 그래요. 묵묵히 그냥 하라는대로 하는 사람. 그래서 사람들이 걔 성격 좋아 해주고. 그래서 불러주고.

그래서 무난하게 올라가고. 하는 사람들. 그걸 보면서 질투를 할게 아니라. 나도 그렇게 하던가.

그렇게 하지 않음 그냥 그 부분에 욕심을 버리던가. 이래야 하는데.

저도 좀더 순정적으로 해야하는건 하고. 하라고 하면 그냥 하는 척이라도 하고. 무난하게.

유난히 주변에 잘되는 사람이 있어요. 본인은 욕심 없다고 하는데 하는거 보면 뭐든 그렇게 어렵지 않게 잘 되더라구요. 

그냥 튀지 않고 하라는대로 시늉이라도 하고. 살아가는데 성격이 참 많은 부분을 차지하는데...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.7.16 5:57 PM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

사회생활이 그렇잖아요
    명문대 안나와도 사장까지 올라가는 사람이
    꼭 서울대는 아니더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629957 언제까지더울건지 더위 07:43:54 28
1629956 전기매트 켰어요 2 에어컨켜고 07:32:19 422
1629955 냉동실 생강가루,들깨가루 1 냉동 07:25:40 121
1629954 카카오뱅크 개업떡 받으세요 2 ㅇㅇ 07:14:01 315
1629953 ‘퐁피두센터 부산 분관 유치 반대’ 시민사회대책위 결성 9 !!!!!!.. 07:06:36 536
1629952 생수에서 플라스틱 냄새 4 06:09:32 943
1629951 자식 결혼 시키면 홀가분 하신가요? 9 05:45:45 2,178
1629950 결혼이 고시처럼 됐어요 8 l 05:06:55 4,035
1629949 제가 뒷담화에 너무 예민한가요? 28 병아리 05:04:25 2,726
1629948 연세대에서 의외로 성폭행 사건이 많네요 9 ㅇㅇ 04:25:24 3,990
1629947 슈퍼싱글 침대 매트리스 혼자 돌릴수 있나요? 5 ㅡㅡ 04:06:02 755
1629946 전 빅히트 홍보&위기담당 총괄 이었던분 글 10 ... 03:58:11 1,758
1629945 외할머니가 엄마한테 감정풀이 하더니 13 000 03:51:14 2,855
1629944 뉴진스보니 스카이캐슬 염정아 딸이 생각나요. 8 스카이캐슬 03:26:14 3,198
1629943 추석때 부모님들께 얼마정도 드리시나요 ? 5 03:18:32 1,770
1629942 캐나다여행중오랜친구를만나는데요 2 여행 02:47:37 1,605
1629941 공부못하는 고딩이요..참 속상하네요. 7 ㄷㄴ 02:00:59 1,779
1629940 의대증원해도 연대 수리논술 장난아니네요 7 연대 01:58:38 1,766
1629939 쿠팡 의류들 후기 궁금 3 ..... 01:56:04 1,087
1629938 친정엄마가 미친거 같아요.. 27 01:46:54 8,062
1629937 오늘 금요일 택배 출발 안하겠죠?명절끝나고죠 4 명절택배 끝.. 01:36:38 1,057
1629936 올 해 제 주식 목표 1 ㅇㅇ 01:31:43 842
1629935 2025년 대입, 고3 수시러들 화이팅! 9 도로롱 01:24:48 785
1629934 낙뢰 맞고 심정지 40분…20대 교사 기적적 생환 15 01:15:13 3,969
1629933 컬@ vs 오@시스 4 식품 01:05:56 600