82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소나타 엣지 3천만원이면 살수있나요?

차차차 조회수 : 1,644

새차 처음 사보는데

현금 3천 가능해요

인터넷 보면 2808~3917되어있음

옵션 뭐가 뭔소린지 하나도

모르겠고 지금 십몇년된 소형차 타고 있어서

웬만하면 좋게 느껴질거 같은데

취등록세까지 하면 3100~3200가능할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄴㄱㄷ
    '24.7.16 4:35 PM (180.70.xxx.207)

그래도 옵션 몇개 넣는데 좋으실거에요
    차 살때 영업사원이 다 알아서 해줄거에요
    옵션 좀 넣고 세금 넣고 카드(현대) 할인 받아도
    4천은 들거 같아요.

• 2. 아 저 금액이
    '24.7.16 4:36 PM (121.66.xxx.66)

부가세 빠진건가요?
    ㅋㅋㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.16 4:47 PM (223.38.xxx.149)

기본옵션만 넣고 견적 받아보세요
    지금 보유한 차 브랜드에 따라 할인이나 카드 캐시 등 그때마다 다른가봐요

• 4. ..
    '24.7.16 4:55 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

살수 있어요...기본 옵션도 괜찮아서 크게 옵션 많이 인 넣어도 되어요

• 5. 지난달 계약
    '24.7.16 5:23 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

차는 서너달걸려야 출고
    소나타에지 하이브리드 중간급
    4천 조금 안되게 계약했어요
    하이브리드 아니어도 3500 정도는 있어야할듯요

• 6. ㆍㆍ
    '24.7.16 6:46 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

글써주신분 저하고 똑같은 상황..저는 옵션생각도
    안하고 보험료도 생각안하고 취득세도 ㅋ 3000만원
    생각하고 있다고 못사고있음요

• 7. 깡통
    '24.7.16 8:36 PM (59.7.xxx.113)

옵션없는거 소위 깡통으로 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623487 예전 패션 잡지 같은 사이트가 있을까요? 1 .. 14:19:22 402
1623486 주민등록 사실조사(비대면) 26일 월요일까지에요 13 ... 14:17:17 2,220
1623485 국민연금 땡겨 받는거요 6 국민연금 14:14:35 2,040
1623484 의정부 맛집 알려주세요 3 ㅁㅁ 14:11:25 452
1623483 로봇청소기나 무선청소기도 밧데리 사용하는건데 7 로봇청소기 14:02:51 702
1623482 독도조형물 홀로그램으로 쏴버리면 어떤가요 7 .. 14:02:47 540
1623481 육천만원 이십년 동안 갚으란 독촉 안 해 갚으면 인연 끊는다는 .. 26 지움? 13:58:59 4,709
1623480 급해요 제가 접촉사고를 일으켰는데요 14 급질!! 13:57:52 2,902
1623479 커피 테이크 아웃 하는데 18 oo 13:56:49 2,091
1623478 예지원 소개팅 겁나 웃기네요 14 .. 13:55:12 4,527
1623477 오른팔혈압 137,왼쪽은 119네요 2 혈압 13:54:06 930
1623476 질문ㅡ잔잔바리 구멍있는 니트 상의 ..... 13:53:50 269
1623475 가구나 인테리어 잘 아시는 82님들 11 ㅇㅇ 13:53:49 732
1623474 암은 7년간의 몸과 마음 혹사의 결과다? 13 ㅇㅇ 13:50:20 4,313
1623473 인도 여행 중 납치된 한국 유튜버…"차 태워준다더니 약.. 12 .. 13:47:26 4,596
1623472 방송에서 우리나라 13:46:35 224
1623471 최사라의 그멘트 6 굿와이프 13:40:17 2,815
1623470 마약수사 청문회에 튀어나온 대통령장모 최은순 이름 8 ... 13:39:48 1,356
1623469 남자는 왜 와이프를 누나라고 안부를까요? 15 ㅇㅇ 13:37:36 3,126
1623468 천장 에어콘에서 물이 떨어져요 2 ㅁㅁㅁ 13:35:11 1,107
1623467 진중하고 멋있는 남자 나오는 로맨스 드라마 없나요? 15 지나다 13:35:10 1,238
1623466 현재 권력순이 대기업 오너보다 대통령이 더 강한가요?? 10 ㅇㅇㅇ 13:29:54 1,033
1623465 화재원인이 에어컨이라는데 11 00 13:25:26 4,374
1623464 아무도없는 숲속에서 봤어요 11 13:19:14 3,242
1623463 오페라 나비부인 봤는데요 11 13:17:54 1,830