82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁식탐

포동포동 조회수 : 1,367

저녁마다 식욕이 마구 올라와요.

오늘 저녁은 어떻게 버틸지 벌써부터 걱정이네요.

어떻게 하면 식욕을 이길 수 있을지...

매일매일 지는 싸움,,,, 이기고 싶기도 하지만 지고도 싶은 이 심정 아시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.16 4:06 PM (211.36.xxx.133)

그쵸 저두 그래요
    일단 고기던 뭐든 간보면서 먹구
    다른간식류등 먹구싶은데로 먹어요
    배가 부개껴도 앉아서 제대로만 안먹어도 유지하면서
    가 먹고나서의 포만감 도 있어요

• 2.
    '24.7.16 4:14 PM (211.234.xxx.69)

저는 그래서 간식 없이 아점과 저녁 두끼로 정착했어요
    저녁 참으니 스트레스가 너무 심해
    건강이 더 안좋아질거 같더군요

• 3. 메뉴 추천
    '24.7.16 4:21 PM (112.167.xxx.92)

받아요 식욕 올라올 음식이 뭐있나요 하 더운건 둘째치고 너무 습해 음식 생각이 안나자나요

도체 뭘 먹어야 식욕이 마구 올라올까요

• 4. ...
    '24.7.16 4:27 PM (106.102.xxx.121)

음식 생각 없으면 과일등으로 대체
    간식 으로 견과류 건포도 토마토
    여름이라 더 그러네요

• 5. 윗님
    '24.7.16 4:36 PM (112.167.xxx.92)

과일도 그렇고 견과류도 입에 아에 대고 싶질 않아요 아까 커피,타로버블티로 식사대체했고
    시원한 맥주 화이트와인은 입에 붙는데 안주로는 뭘 먹어야할지ㄷㄷ

• 6. 원글
    '24.7.16 4:39 PM (58.143.xxx.220)

헐, 식욕터져 고민 올렸는데,,,, 댓글이,,,, ㅎㅎ 식욕과 싸울 일이 없으시겠네요. 저는 탄수화물 먼스터예요.

• 7. 그니까
    '24.7.16 4:50 PM (112.167.xxx.92)

원글님 탄수화물 메뉴 추천해주세요 로제떡복기에 모듬튀김 주문할까요 이따? 아 먹는게 생각이 안나요

• 8. 냠냠~
    '24.7.16 4:58 PM (59.14.xxx.5)

저는 식탐이 있어요
    근무 중에 못 먹은 것들 퇴근하고 잠들 때까지 먹어요 밤잠도 없는 스타일 ㅠㅠ
    그래서 어떨 땐 콜라비, 무우, 오이, 당근, 견과류 .... 이런거 먹을때도 있어요 잠들때까지요....
    과자에 빠지면 클나요 과자 넘 맛있잖아요 그래서 과자는 가급적 집에 안 사놓으려 해요
    저녁 먹고 동네를 산책해요 그럼 그 시간은 안먹으니까요
    건강하게 먹고 건강하게 살자하고 다짐다짐하며 저녁식사 후 과일만 먹고 자는 날들이 많아지길요 *^^*