82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 질문 하나드려요..

고3 조회수 : 720

좀 무식한 질문일수도 있지만

수능질문 하나 드려요

문과일경우,,

공통과목 국어 영어 수학 한국사 치잖아요..

그럼 수학의 경우

문과이면 수1 수2는 무조건치고 확통으로 선택과목 했다면 확통치면 되는거 맞죠?

그니까

문과라도 수1 수2 확통은 무조건 쳐야하는거죠?

수학이 영 준비가 안되어있다면 무조건 수시로해서 조금이라도 유리하게 가야하는거 맞는거죠

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.16 3:24 PM (218.53.xxx.110)

네네 문과는 주로 확통 선택. 문과여도 정시 최상위권 노리면 미적

• 2. ㅡ네
    '24.7.16 3:25 PM (210.96.xxx.10)

네 수능 수학은 공통과 선택으로 구성되어있어요
    수 1,2 = 공통
    미적 확통 기하 = 3과목 중 택 1
    수학 응시를 한다면 수1,2 는 무조건 해야되죠
    간혹 예체능학과는 수학 응시 안해도 되는 과가 있긴 하더라구요
    수능 수학이 문이과 통합으로 어려우니
    내신 어려운 갓반고 아니면
    수시로 가는 편이 그래도 유리하죠

• 3.
    '24.7.16 3:30 PM (211.203.xxx.94)

윗님들 너무 감사드립니다
    복 받으실거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623290 의료무너지면 정권붕괴입니다. ... 17:20:23 2
1623289 미용사들 개명 많이 안 하나요? .. 17:18:51 37
1623288 나이에 맞게 개명해야 하는 이유 알려드려요 저도 17:17:11 53
1623287 심한 복통으로 응급실 진료비 90프로 환자부담 4 17:09:58 511
1623286 욕하다가도 전화받으면 세상 친절한사람 1 17:07:07 203
1623285 저는 장조림 대회 나가면 1등 할것 같아요. 8 . . . .. 17:06:54 614
1623284 "일산화탄소 물에 녹는다" 실습 떠올린 여대생.. 5 .. 17:05:28 843
1623283 60중반이신 분들 건강 어떠세요? 4 ㅇㅇ 16:58:39 499
1623282 부산은 밀면. 어릴때 서울가서 냉면을 맛 본 추억. 2 밀면과냉면 16:57:44 319
1623281 홈텍스에서 현금증여 신고해보신분 1 증여 16:56:54 221
1623280 토스 하이파이브 ewr 16:55:58 121
1623279 앞으로는 처방전 받으러 병원가겠네요 1 .... 16:55:10 703
1623278 동네 백화점 푸드코트 혼밥 6 ㅍㅁ 16:54:10 488
1623277 저 J 아닌 거죠? 9 ㅇㅇ 16:52:33 419
1623276 황창연 신부님 강연 참 재밌네요. 강추해요~~ 6 너무재밌어 16:49:59 552
1623275 냉동실정리용기 땡스소윤 어때요? 7 양문형 16:41:09 689
1623274 오늘 날씨가 어떤가요? 12 16:35:13 905
1623273 저는 애교가 없고 스킨쉽이 어색해요 9 그냥 16:33:32 909
1623272 7명 초대 받아 가는데요. 샤인머스캣 2송이 사가면 40 dav 16:33:19 2,316
1623271 고2 이과 내신 4.9 모고 2 이면 수시 버려야되겠죠? 11 ... 16:30:21 569
1623270 암기(?)능력만 떨어지는 아이.. 10 .. 16:29:38 463
1623269 정선 장날 그쪽 지역에 사시는분들 싸리버섯등 버섯사고 싶은데 몇.. 2 .... 16:28:26 252
1623268 애가 급성 알러지로 병원에 갔는데요.  10 .. 16:25:29 1,093
1623267 스피커폰으로 할 일 해가며 통화하는 지인 15 반복 16:24:08 1,407
1623266 친정엄마 팔순 생일이요. 11 16:18:37 1,041