82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 똥손..도와주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,863

샌드위치 인스타에서 하는대로 따라해봤는데

빵을 버터에 양쪽 살짝굽고

계란후라이 햄 치즈 토마토 양상추 넣고

양쪽에 소스(마요+디종머스타드+알룰로스)

발랐는데

빵이 푹젖어 먹을수록 찢어지고 난리네요.

뭐가잘못됐을까요?

맨식빵

토스터에 구운 식빵

버터로구운식빵

이중 뭐가제일 나을까요?

팁좀 부탁드립니다!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.16 2:38 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

일단 어디든 구운식빵은 다되던데
    소스가많이 묽은듯요
    알룰 로스 빼세요

• 2.
    '24.7.16 2:39 PM (222.111.xxx.27)

그냥 식빵이 젤 맛있어요
    알롤로스,.마요 넘 수분이 많네요

• 3. 샌드위치
    '24.7.16 2:39 PM (39.7.xxx.13)

맨식빵이나 토스터로 구운식빵이요

소스의 묽기와 채소의 물기도 문제일 수있어요

소스의 단맛은 설탕으로 내시고
    채소 물기는 키친타올로 닦아내세요

• 4. ..
    '24.7.16 2:41 PM (39.118.xxx.199)

샌드위치는 버터 발라 구운 건 깔끔하지 않고 알룰로스 들어간 소스가 넘 묽어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:42 PM (182.229.xxx.111)

알룰로스로 소스가 묽은거였나봐요
    감사해요!! 단맛설탕내고 버터엔 굽진말아야겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:43 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

순서가 어떻게 됐었나요?
    토마토나 양상추, 로메인 같은건 전 가운데 쪽으로 보냅니다
    맨빵에 소스를 바르는데요
    채소류는 당분, 염분 있는 소스에 다이렉트로 닿으면 절여져서 수분이 나와서요
    빵에 직접 닿는건 치즈나 햄이 되도록 해요

• 7. 그게
    '24.7.16 2:45 PM (106.101.xxx.24)

물기가 있는
    토마토 양상추를
    중앙에 넣어야 하는게 잘못된거 같은데요
    마요네즈 소스도 중앙에요
    빵쪽 가에는 계란 치즈 햄

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:45 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

순서가 어떻게 됐었나요?
    토마토나 양상추, 로메인 같은건 전 가운데 쪽으로 보냅니다
    맨빵에 소스를 바르는데요
    채소류는 당분, 염분 있는 소스에 다이렉트로 닿으면 절여져서 수분이 나와서요
    빵에 직접 닿는건 치즈나 햄이 되도록 해요
    소스는 맛은 비슷할거 같은데요
    마요네즈, 홀그레인머스터드, 연유 넣습니다
    점도는 좀 더 있겠네요

• 9. 점점
    '24.7.16 2:47 PM (222.117.xxx.76)

순서가 중요한데 채소 물기있는건 가운데로 몰고
    슬라이스치즈나 이런걸 빵이랑 붙이세요

• 10.
    '24.7.16 2:49 PM (61.101.xxx.163)

빵 구워서(구우면 질겨져서 전 씹는 맛있어서 좋더라구요)한쪽은 마요네즈 머스타드홀그레인 섞어바르고 단맛은 딸기잼으로 다른 빵에 발라요.
    샌드위치 속은 그때그때 있는걸로 넣구요.

• 11.
    '24.7.16 2:53 PM (121.150.xxx.137)

샌드위치 할 때는
    맨식빵 안쪽에 버터나 마요네즈 발라서 속을 넣으면
    쉽게 축축해지지 않아요.
    기름막이 수분을 막아주거든요.

• 12. ......
    '24.7.16 2:53 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

소스 때문에 그렇게 되진 않을 텐데요.
    토마토, 양상추 물기 때문인 것 같습니다.
    토마토 속을 긁어내고, 양상추는 물기 완전히 털고 쓰셔야 돼요.
    식빵 양쪽 단면에 소스 바르면 젖지 않습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:54 PM (182.229.xxx.111)

감사해요!!
    블로그나 인스타보면 척척 쉽게 이쁘고 먹게좋게 만들던데..왜 샌드위치도 못하나..한심해하고있엇어요.
    많은분들 조언대로 잘해볼께요^^

• 14. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.16 3:06 PM (103.241.xxx.82)

버터에 굽지 말고 토스트만 하세오

• 15. ...
    '24.7.17 5:31 PM (125.180.xxx.22)

샌디치 참고합니다