82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄미시룩 이라는 말은 왜 생긴거에요?

?? 조회수 : 5,324

스타일 찾다보니 저런 용어가 있네요.

보통 딱 붙는 니트원피스에 가디건 코디? 뭐 이런거 같은데 왜 특별히 동탄미시룩이라 불리는건가요?

그 외 다른 지역룩도 있나요?

검색하다 궁금증이 마구 생겨서요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.16 1:47 PM (222.101.xxx.97)

만들어낸 말이죠

• 2. 00
    '24.7.16 1:51 PM (59.7.xxx.226)

예전엔 분당 새댁룩
    청담 며느리룩도 있었어요.
    잡지들이 만들어 낸 말이죠

• 3. 이게 예뻐요?
    '24.7.16 1:55 PM (112.154.xxx.66)

https://m.blog.naver.com/kinar_/222742246518

• 4. 동탄이 아니라
    '24.7.16 2:01 PM (182.208.xxx.213)

역삼동 원룸 텐프로 언니들 머리하러 가는 룩인데요

• 5. 가보면
    '24.7.16 2:03 PM (211.234.xxx.10) - 삭제된댓글

저런 옷처림 여자들이 비교작 많이.눈에 띄고

분위기도. 좀 그렇고ㅡ.ㅡ

• 6. 원글
    '24.7.16 2:12 PM (211.234.xxx.165)

분당새댁룩은 처음 듣네요.
    별거 아니지만 재밌네요^^

• 7. ??
    '24.7.16 2:13 PM (112.145.xxx.70)

뭐라구요?
    저건 술집여자 낮차림룩인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 강아지만
    '24.7.16 2:14 PM (223.38.xxx.4)

안으면 논현 룸언니들 ..?

• 9. 저게뭐야
    '24.7.16 2:16 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

통탄이 무슨 죄가 있겠어요..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.7.16 2:22 PM (218.54.xxx.75)

정말 그래요?
    동탄 가서 확인 해보고 싶네요.
    옷이 궁금하지 않은데 특정 지역의 동네 패션이
    있는게 재미있어서요~

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.16 2:22 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

청담 며느리룩
    동탄 미시룩
    분당 직장인룩
    압구정 할머니 룩

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.7.16 2:22 PM (121.162.xxx.234)

키 크도 몸매 되는 걸로
    삼성맨 정도 하나 얻어걸리면 신분상승 으로 황송해하며
    정자동 청담동 처자들 분위기 훙내내다 나온 룩.

• 13. 한때
    '24.7.16 2:27 PM (61.105.xxx.165)

대치동 스님룩

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.16 2:30 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

앗 스님룩 기억나요 ㅋㅋㅋ
    그어벙한 회색바지 저도 있었어요 ㅋㅋ
    안그래도 우리애들이 스라고

• 15. ....
    '24.7.16 2:40 PM (118.235.xxx.104)

남자들이 그지역 전업주부들 비하하려고 만든 말이에요.

• 16. ...
    '24.7.16 3:01 PM (58.78.xxx.77)

보통 털털하게 입는 분위기고요
    젊은 새댁들이 많다보니 남자들이 판타지로 만들어낸 말이 아닌가 싶네요
    그냥 평범한 젊은 엄마들이 대부분이에요

• 17.
    '24.7.16 4:58 PM (219.248.xxx.213)

저 그곳 사는데ᆢ
    한번도 본적없어요
    헬렌모자나 펑퍼짐한 원피스는 많이 봤네요

• 18.
    '24.7.16 5:02 PM (219.248.xxx.213)

헬렌모자 풍덩한원피스 에르메스슬리퍼류
    플리츠원피스나 그런식의 옷ᆢ한동안 많이 보였는데ᆢ
    요즘은 와이드한팬츠에 셔츠나 티셔츠가 많이 보여요
    단 한번도 저런옷 입고다니는거 본적없어요
    레깅스는 많이보여요

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.16 5:11 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

중국 쇼핑몰 스타일 아닌가요?
    성형은 한국에서 마친 중국 쇼핑몰 B급 모델 같음

• 20. ㅇㅎ
    '24.7.16 5:28 PM (116.39.xxx.140)

지금은 유행이 지나서 안입는거구
    코로나 전에 한참 많이 보였었어요
    몸매 좀되고 좀 꾸민다싶은 아기엄마들이요

몸에는 덜 달라붙는걸 입지만
    여전히 롱원피스에 헬렌모자나 에르슬리퍼는 많이있네요

• 21. 근데.
    '24.7.16 5:37 PM (211.234.xxx.10) - 삭제된댓글

헬렌 모자. 에르슬리퍼

정말 같잖아서.....

• 22. 동탄이
    '24.7.16 5:39 PM (211.234.xxx.10) - 삭제된댓글

좀 이미지가..

오죽하면 동탄맘충니라고...

삼성직원이 최고인동네...전업이
    헬렌에 에르메스....ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 링크
    '24.7.16 6:10 PM (116.120.xxx.193)

사진은 좀 과하게 달라 붙은 거고
    저런 면 원피스 입음 편하잖야요.
    아기 엄마들 많은 신도시라
    이런 분위기인 거죠.

• 24. 원글
    '24.7.16 8:29 PM (211.234.xxx.165)

에효.
    어느 지역이던 무슨 룩 이름 붙으면 옷입기 곤란하겠어요.
    이것저것 빼면 뭘 입으라는건지 말이죠.
    그냥 모르고 사는게 속편하겠어요^^