82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 시스템 에어컨 교체.. 어떡해야 할까요?

.. 조회수 : 1,006

세주고 있는 투룸 오피스텔이 있는데 연식이 있어서 에어컨을 교체해야할 것 같아요..

그냥 일반 오피스텔 아니고 주상복합이랑 같이 있고 위치나 뷰가 워낙 탁월해서 나중에 제가 들어가서 살수도 있을 것 같기도 한데요...

그것 생각하면 삼성 무풍 젤 좋은 라인으로 해야하나 싶기도 하고..

진짜 들어가서 살지 어떨지 가더라도 언제 그럴지도 모르고 나중되면 더 좋은 발전된 제품이 나올거 같기도 하니 그냥 일반으로 달았다가 나중에 들어가서 살면 싹 교체할까 싶기도 한데요...

3대 교체

일반은 400 

무풍 최고급 라인은 600  인데요..

님들이라면 어떡하시겠어요..?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.16 12:21 PM (116.38.xxx.45)

저라면 일반으로 달 것 같아요.

• 2. 일반이죠
    '24.7.16 12:26 PM (121.165.xxx.204)

나중에 들어가더라도요

• 3. 어떻게할까
    '24.7.16 12:26 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 일반으로
    세입자가 어떻게 사용할지 모르는데, 일반으로 하겠습니다

• 4. ...
    '24.7.16 12:43 PM (112.169.xxx.56)

일반이죠. 내가 들어갈때 다시 바꾼다 해도

• 5. ...
    '24.7.16 12:54 PM (222.106.xxx.66)

일반도 안싸네요.
    사람들 내 집 아니면 진짜 막써요.

• 6. 무조건
    '24.7.16 5:50 PM (125.134.xxx.235)

기본으로 하세요. 에어컨에서 중요한 건 냉방이 되느냐? 자동건조 기능이 있느냐입니다. 기본으로 하셔도 충분해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623875 운동도 안하는데 왜이렇게 입맛이 좋을까요? 6 04:32:09 1,374
1623874 보고싶은 아들 19 명이맘 04:28:34 6,552
1623873 추석 ktx 예매 못하신분 지금 하세요!!! 12 ktx 04:05:24 3,186
1623872 캠핑 동호회. 남녀 캠핑여행. 29 04:00:02 14,461
1623871 런닝할 때 핸드폰은 어디다 넣으세요? 7 ... 03:52:57 2,417
1623870 말린 가지가 있는데 이건 어떻게 6 아이밍 03:45:27 1,309
1623869 문해력 문제인가 1 이것도 03:24:36 708
1623868 나르시시스트 가족 3 zz 02:42:12 2,198
1623867 손주 대입 탈락하는 꿈 꿨다고 전화하시는 시부모님 30 합격발표전 02:41:01 4,931
1623866 동백꽃 필 무렵. 드라마 뒤늦게 보는데... 31 ㅇㄹㅎ 02:37:54 4,708
1623865 히히히히히 9 으하하하 02:30:17 2,079
1623864 시부모상 빙부모상은 안 챙겨도 되지요? 6 ㅇㅇ 01:56:46 2,750
1623863 사주는 진짜 과학이네 15 ㅏㄱㄴㅍ 01:43:38 6,869
1623862 네이버 줍줍 7 ..... 01:40:30 1,705
1623861 부룩클린으로가는마지막비상구 10 영화 01:32:57 2,419
1623860 모기가 없었어요. 10 전기채 01:26:39 1,856
1623859 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 3 이 밤에 01:11:18 3,254
1623858 당연한 얘기지만 먹으니까 살이 다시 찌네요 3 .. 00:57:35 2,464
1623857 2pm 준호 23 ... 00:47:08 6,661
1623856 삼프로티비 아트앤더시티 보시는분 2 ㅇㅇ 00:38:40 1,297
1623855 응답하라1988.. 8 .... 00:30:18 2,960
1623854 연애 안하는게 이해가 됨 24 00:29:07 7,150
1623853 ktx추석표 예매 더이상 가망없죠? ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 00:27:32 1,560
1623852 카카오톡 보이스톡도 녹음 되나요? 4 ..... 00:27:29 1,709
1623851 그 놈의 유튜브.. 24 ㅇㅇ 00:24:37 6,223