82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참이슬 빨간 뚜껑 많이 독한가요?

소주 조회수 : 777

86세 친정아빠가 거의 매일 저 술을 반주로 세잔씩 드시던데

좀 덜 해로운 증류소주 같은걸로 드시면 좋을거 같아서요.

혹시 추천해주실만한 술 없으신가요?

안동소주나 토끼소주 같은건 어떨까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예화니
    '24.7.16 12:55 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

참이슬 빨간뚜겅 오리지널은
    21도 라서 알콜 도수가 조금 더 높죠
    대부분 16 도 라서 약하죠
    저는 얼음 채운 잔 온더 락 스타일로
    빨간뚜껑 오리지널만 마십니다

값은 비싸지만 화요 증류식 소주
    괜찮아요 트레도시에서 병당 만원
    안되게 사옵니다

• 2. 예화니
    '24.7.16 12:56 PM (223.39.xxx.117)

참이슬 빨간뚜겅 오리지널은
    21도 라서 알콜 도수가 조금 더 높죠
    대부분 16 도 라서 약하죠
    저는 얼음 채운 잔 온더 락 스타일로
    빨간뚜껑 오리지널만 마십니다

값은 비싸지만 화요 증류식 소주
    괜찮아요 트레더스에서 병당 만원
    안되게 사다 마십니다.

• 3. ......
    '24.7.16 1:03 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

아버지 술먹었을 시절 소주도수 35도였을건데 나이에 맞춰 소주회사에서 도수 낮춰 줬으니 괜찮은실겁니다

86세이신데 반주로 3잔씩 드실수 있는 건강이 대단하시네요

• 4.
    '24.7.16 7:25 PM (121.167.xxx.120)

같이 사시면 술 좀 따라내고 생수 섞어서
    놔두세요
    처음부터 많이 생수타면 눈치 채지만 조금씩 생수양을 늘리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623272 박진영도 종교사업하네요. 19 17:38:55 6,416
1623271 동원전문대..라고 아세요? 6 .... 17:36:50 1,693
1623270 8/23(금) 마감시황 나미옹 17:36:03 248
1623269 건강식품 해외직구시 텀? 기간??? 2 17:34:27 187
1623268 드라마추천)딱밤 한 대가 이별에 미치는 영향 2 재밌어요 17:30:33 941
1623267 젊은 직장인 세미정장 브랜드 추천좀해주세요 6 센스있는 젊.. 17:29:12 587
1623266 자동유방초음파 라는 걸 처음 해봤어요 14 ㅁㅁㅁ 17:26:40 1,960
1623265 생리가 아니라 근종이래요. 9 샬롯 17:24:06 2,362
1623264 예의 없는 사람은 사람 봐가면서 그렇게 하나요 1 .. 17:24:05 742
1623263 기아 타이거즈가 연습구 1,000개 보내 4 잘한다, 기.. 17:23:18 1,136
1623262 의료무너지면 정권붕괴입니다. 44 ... 17:20:23 3,533
1623261 미용사들 개명 많이 안 하나요? 3 .. 17:18:51 1,082
1623260 나이에 맞게 개명해야 하는 이유 알려드려요 27 저도 17:17:11 3,020
1623259 심한 복통으로 응급실 진료비 90프로 환자부담 21 17:09:58 2,755
1623258 욕하다가도 전화받으면 세상 친절한사람 2 17:07:07 909
1623257 저는 장조림 대회 나가면 1등 할것 같아요. 32 . . . .. 17:06:54 4,364
1623256 "일산화탄소 물에 녹는다" 실습 떠올린 여대생.. 10 .. 17:05:28 3,729
1623255 60중반이신 분들 건강 어떠세요? 5 ㅇㅇ 16:58:39 1,897
1623254 부산은 밀면. 어릴때 서울가서 냉면을 맛 본 추억. 9 밀면과냉면 16:57:44 1,063
1623253 홈텍스에서 현금증여 신고해보신분 4 증여 16:56:54 780
1623252 토스 하이파이브 5 ewr 16:55:58 470
1623251 앞으로는 처방전 받으러 병원가겠네요 6 .... 16:55:10 2,115
1623250 동네 백화점 푸드코트 혼밥 10 ㅍㅁ 16:54:10 1,633
1623249 저 J 아닌 거죠? 14 ㅇㅇ 16:52:33 1,418
1623248 황창연 신부님 강연 참 재밌네요. 강추해요~~ 15 너무재밌어 16:49:59 1,715