82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에 술이나 담배하는 사람있으신가요?

..... 조회수 : 1,492

전혀 안하는 사람에 비해

험상궂게? 늙나요??

그런다는 말 들어서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.7.16 11:09 AM (118.235.xxx.42)

상관없어 보여요. 피부는 타고 나요

• 2. ....
    '24.7.16 11:12 AM (211.218.xxx.194)

담배는 확실히 그런거 같아요.
    물론 담배피는 여자들이 다른 것도 건강한 습관으로 살지 못할 수도 있겠지만.

담배피면 확실히 치아상태나 잇몸상태는 노화가 빨라진다고 들었습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.16 11:13 AM (211.235.xxx.193)

젊을때부터 꾸준히 많이 먹는 친척들
    60중반이면 안 먹는 사람대비 발음 뭉개지는거부터 달라요. 더 똑똑하고 더 좋은 직장 다니던 사람이라도 술 많이 마시면 그래요

• 4. ...
    '24.7.16 11:13 AM (58.29.xxx.135)

술, 담배보다는 마음인 것 같아요.
    마음을 심술맞게 쓰면 험상궂은 인상이 얼굴에 드러나더라구요.

• 5. ..
    '24.7.16 11:16 AM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

네 티나요
    눈빛도 탁하고
    피부톤도 불그죽죽 탄력없고
    뇌도 술어 절여졌는지
    정신도 맑지 않아요
    나잇대 대비 건망증 심하던데

• 6. ..
    '24.7.16 11:17 AM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

네 티나요
    눈빛도 탁하고
    피부톤도 불그죽죽 탄력없고
    뇌도 술에 절여졌는지
    정신도 맑지 않아요
    나잇대 대비 건망증 심하던데

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.16 11:18 AM (222.233.xxx.216)

담배는ㅡ 헛기침 가래기침 침뱉기.. 이게 사람이 드러워 보입니다 (더러워. 가 맞춤법 맞는것알아요)
    술은 ㅡ 얼굴색이 술톤 . 으로 안예뻐요.

담배 술 ㅡ눈 색이 탁해짐
    대화가 늘어지고 발음도 뭉개짐 ㅡ 겷론 더 늙어보입니다

• 8. ...
    '24.7.16 11:26 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

담배는 주변에 하는 사람이 없어서 모르겠고,
    술 즐겨하는 절친은 모르겠던데요.
    늘 쟨 뭐가 그렇게 행복한지 궁금하고
    약속도 늘 남편과 같이 다니고
    긍정적 성격
    걱정이 있어도 잘자고 술은 아닌듯
    케바케인듯
    운동도 많이 하고

• 9.
    '24.7.16 12:01 PM (125.135.xxx.232)

여자들은 화장을 하니 잘모르겠는데
    남자들은 확연히 차이가 나더군요
    술을 먹지않은 상태에서도 눈빛도 또렷하지 않고 공허하고 얼굴도 불그죽죽하고ᆢ몸가짐도 뭔가 단정치 못한 불안함이 있고요
    당연히 건강 상태도 좋지 못해요

• 10.
    '24.7.16 12:36 PM (117.111.xxx.121)

알콜중독자들 얼굴 보시면 알 수 있죠
    인상 험악해지고 눈빛도 탁해져요 곱게 못늙어요

• 11. ...
    '24.7.16 1:21 PM (211.218.xxx.194)

혈관과 폐,간이 안좋아지는데 사람이 이상이 없을리가요.

• 12.
    '24.7.16 1:33 PM (121.128.xxx.169)

아주버님 ...모든 일상의 중심 술이었죠. 술 무척이나 마셨어요.뭐 그럭저럭 사회생활 잘하고 있을거라 생각했는데 근 몇년만에 본 그의 모습
    최악이더군요 ..뭉개져버린 발음. 못난이가 되버린 외형
    가족 친지들이 쟤 바보 다되었다고...

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:08 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

확실히 술 자주마시는 사람들은
    빨리 늙더라구요
    그나마 젊을 땐 괜찮은데
    나이들면 훅가더라구요
    인지기능도 많이 떨어지는듯하구요
    눈도 맹해보여서 더 나이들어보여요
    동태눈깔같달까
    딱 생선 눈알 느낌...
    사진으로만 봐도 술꾼은 표가 다 나요

• 14. 대체로
    '24.7.16 2:28 PM (112.145.xxx.70)

술담배 하는 사람들은 다른 것도 안 좋은 거 많이 하니까..
    건강식 운동 열심히 하는 사람 많이 않고..
    그런 사람들은 빨리 늙고 추하게 늙죠

• 15. 추하다
    '24.7.16 6:37 PM (211.241.xxx.231)

못해 귀도 가고 말도 어눌한게 ...

• 16. ..
    '24.7.16 7:10 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

여튼
    술담배하는 사람들
    추하게 늙는 건 맞아요
    이도 누렇고
    정갈하지 않음