82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 사이즈

제가 235신어요

발은 마른편이구요

매장서 235신었더니 넉넉하더라구요

그래서 230신었더니 딱 맞는거 같아서

230으로 샀는데

제게 맞는건 235가 맞는거였네요

230신고 걷다보면 발이 뒤로 밀려서

뒤꿈치가 튀어나와요

다시 힘 줘 쏙 집어넣고 걷다보면 

또 나와있어요

그래서인데 발 건강을 위해서 신지말아겠죠??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11502
    '24.7.16 7:48 AM (119.64.xxx.75)

신다보면 늘어나요
    한치수 작은거 잘 사신거같아요.
    여름은 늘 핏플랍 신는데, 발볼 넓은 저에게는 운동화보다 편해요.
    저는 한사이즈 크게 사는데 딱 맞는거 사니 다음해까지 발이 편하더라구요

• 2. 핏플랍사이즈
    '24.7.16 7:50 AM (121.121.xxx.210)

해외인데 더운나라라 핏플랍만 거의 신고다녀요.
    근데 희안하게 핏플랍만 사이즈를 하나 적게 신어야 맞더라고요.
    uk사이즈 평소에 5신는데 핏플랍만 4를 신어야 신발이 헐거덕거리지 않고
    딱들어맞아요. 저도 발볼은 좁은편이에요.

• 3. 잘 사신
    '24.7.16 9:12 AM (121.133.xxx.137)

겁니다 저도 한사이즈 작게 신어요

• 4. 모모
    '24.7.16 9:20 AM (219.251.xxx.104)

저도 235 신는데
    US 6하면 딱 좋아요

• 5. ...
    '24.7.16 10:01 AM (118.235.xxx.209)

외국서 원래 신발 사이즈 신으니 핏플랍은 꽉끼게 신는거라고 작은 사이즈가 맞는거라고 직원이 권합디다.

• 6. ㄱㄴ
    '24.7.16 3:38 PM (211.112.xxx.130)

한사이즈 작게 신어야 해요. 헐렁하면 발이 비끄러져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629913 당뇨.신장.심장 다 안좋으신 부모님 건강식품 하.. 22:24:33 29
1629912 남편과 목욕하다 딱 걸린 사촌누나…알고 보니 딸까지 낳은 ‘전처.. 세상참 22:23:45 253
1629911 너무너무 가식적인 사람 ... 22:21:12 171
1629910 동양매직 식기세척기 갑자기 전원이 안들어오는데 1 식기세척기 22:18:00 55
1629909 우원식에게 문자보냈어요 6 .... 22:14:34 416
1629908 배는 어떻게 냉동하는게 좋을까요? 갈변때문에요. 2 .. 22:14:01 121
1629907 sbs 과몰입 인생사 1 .. 22:10:38 396
1629906 혹시 저희 시댁 같은 경우 있으신가요? 9 불륜4년 22:08:44 615
1629905 [단독] 의료공백 메꾸려고 건강보험 재정 2조원 끌어 썼다 13 마구 써 대.. 22:06:06 438
1629904 N수생들 폭발적 증가.. 고3생들 직격탄 3 ... 22:05:04 700
1629903 반곱슬머리 커트 돌겠네요. 5 . . . .. 22:04:04 418
1629902 PC에서 화면 반으로 줄이는 거. 1 도움부탁 22:01:34 108
1629901 제주가는 배, 캐리어 큰거 가지고 갈수있나요? 22:01:20 67
1629900 파주 4개월 영아 ‘응급실 뺑뺑이’ 겪다 결국 숨져  17 ㅜㅜ 21:59:49 1,473
1629899 점점 목이 짧아져요 3 21:55:22 548
1629898 친구들이랑 경제력 차이가 많이 날 때 4 콜라 21:54:15 642
1629897 이럴 때 두꺼비집이 내려가기도 하나요.  4 .. 21:30:01 555
1629896 모래에 배변하는 고양이 신기하지 않나요! 6 ㅡㅡ 21:29:59 694
1629895 갤럭시에 애플워치 불편할까요? 3 ... 21:29:37 487
1629894 악플도배받은 신혼집이라는데 17 ..... 21:27:29 2,538
1629893 건나물 쉽게 불리는 노하우 좀 ㅠㅠ 19 .. 21:26:12 764
1629892 넘. 기분 좋은 추석 선물 4 …. 21:25:43 1,551
1629891 일부 82여사님들의 광기 27 뉴진스 21:24:23 1,478
1629890 과일 선물 받았는데 상해있는 경우 3 .... 21:23:37 730
1629889 아파트 엘리베이터 에어컨 9 .. 21:23:17 776