82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험 만기환급형 있나요?

.... 조회수 : 1,372

암이 주위에 많아서 불안해서

추가로 들고싶은데 여기저기  상담해도

만기환급형은 없네요.

혹시  알고계시면 추천 부탁드립니다.

미리 감사드리고요 즐거운하루보내세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '24.7.16 5:48 AM (49.173.xxx.195)

무사고환급형 찾아보세오
    요즘은 판매안하는추세
    거의저해지 무해지 상품이 많아요

• 2. 만기
    '24.7.16 8:31 AM (118.235.xxx.58)

환급해주고 보장해주면 보험사 땅파 장사해야죠

• 3. @@
    '24.7.16 10:14 AM (14.56.xxx.81)

요즘은 모르겠고 저 18년전 든거 만기환급형이에요
    20년 납입 80세 환급
    계산해보니 환급금액이 2천 조금넘던데 제가 80넘으면 2천이 얼마의 가치가 있을런지...

• 4. 예전에
    '24.7.16 12:55 PM (222.116.xxx.59)

예전에 있었어요
    90년대 초에 들은 암보험, 건강보험 두개, 울 엄마꺼
    25년 12월에 만기됩니다,
    환급금 받을거예요
    그당시에 그랬어요
    그돈 받아봤자 그때는 아무것도 아닐거라고
    그런데 몇백만원이 왜 아무것도 아닌가요
    이걸 받을날이 올지 몰랐어요
    두개다 만기 환급형인대 저도 똑같이 있는대 저는 45년이예요
    45년은 받아도 쓸게 없긴 하겠지요
    어쨋거나 예전에 보험 많이 들어 놓은것들 든든합니다,

• 5. 현직설계사
    '24.7.18 7:28 PM (1.224.xxx.224)

삼성생명에서 이번에 환급형 암보험 출시했습니다
    32개 전보험사 취급합니다 연락주시면 무해지환급형과 환급형 비교해드리겠습니다 01033049046입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623127 유방암 예방에 운동,청국장,술x이래요 14 어제 12:05:24 2,897
1623126 한국 스키팀 3명 뉴질랜드서 교통사고로 숨져 4 12:04:24 2,616
1623125 허리 안좋으신분중 집에서 염색 하시는 분 계세요? 2 디스크환자 12:02:18 470
1623124 코스트코가 쌀이 싼편인가요? 7 ^^ 11:49:52 1,184
1623123 와인 즐기시는분들 데일리와인 추천좀 부탁드려요. 12 11:45:35 891
1623122 지인의 결혼을 보니 3 ㄴ요ㅛ 11:42:59 2,981
1623121 하소연 듣는 것 중노동이네요. 5 피하자 11:42:02 1,978
1623120 에브리봇q3 어때요 ... 11:40:57 256
1623119 과일 중 그나마 혈당 위험하지 않은 과일 어떤게 좋을까요? 30 .... 11:38:47 4,367
1623118 쓱 4000원 쿠폰 받으세요 10 이마트 11:38:22 1,843
1623117 오늘은 그래도 좀 덜 덥죠?ㅎ 8 dd 11:35:22 1,112
1623116 자취용 정수기 2 .. 11:34:53 417
1623115 6키로 뺏더니 콜레스테롤 수치가 16 흐흠 11:33:42 3,875
1623114 8/23(금) 오늘의 종목 나미옹 11:32:38 210
1623113 이디야 젤 저렴한 메뉴가 무엇인가요~? 6 독서 11:32:06 923
1623112 관세청 마약 사건 개입ㄷㄷ 이건 진짜 역대급이네요 23 ... 11:31:36 2,831
1623111 보라색 양배추 뭐해먹으면 될까요? 7 11 11:27:04 771
1623110 대구인데 집안에 시원한 바람이 넘 부네요 9 가을 11:20:33 1,135
1623109 robbery gone bad 강도사건이란 뜻인가요? 6 .. 11:19:20 867
1623108 천 재질의 양산은 자외선 차단 효과 별로인가요 5 양산 11:18:23 1,191
1623107 너무 맛없는 단호박 어떻게 처리해야할까요 9 ... 11:17:17 761
1623106 수능대비 생리조절 하는게 좋은가요? 12 홧팅 11:17:06 928
1623105 아이가 남편한테 한말 5 ㅇㅇ 11:16:52 2,115
1623104 영어공부 6 영어 11:16:10 858
1623103 삼청동 안국동 성북동 일대 좋은곳 추천좀 부탁드려요 6 ... 11:14:25 983