82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마보이 남편

결혼은미친짓 조회수 : 2,429

남편은 마마보이에 샤머니즘 중독자에요. 시어머님도요. 이번에 이사를 하게 되었는데 어제 저녁에 밥먹다가 "엄마랑 점집가서 이사날짜 잡아올게" 이러는 거에요.

일방적 통보, 그리고 나랑 상의하고 나랑 정해야 하는 것 아닌가? 싶어서 기분이 확 상하더라구요.

신혼때부터 세상최고 마마보이라 마음 비우고 살고 있긴 한데 저런 것도 엄마랑 가냐 싶은게 한심하네요. 제가 너무 삐딱한 시선으로 보는 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.7.16 2:50 AM (70.106.xxx.95)

지금 님 집이 엄청 부자로 잘나가면 모르겠는데
    가만보면 꼭 잘 안풀리거나 가난한 집이 그런거 맹신하더라구요
    자꾸 무당집 드나들고 부적쓰면 잡귀가 꼬여서 안좋아요

• 2. 결혼은미친짓
    '24.7.16 3:00 AM (118.235.xxx.223)

그런 것 같아요. 시댁이 우환이 끊이질 않고 돈을 버는 족족 새더라구요.

• 3. ..
    '24.7.16 5:39 AM (172.226.xxx.17)

이사비용도 만만찮은데 점쟁이한테까지 돈 갖다주니 돈이 모이나요?

• 4. 어휴
    '24.7.16 6:55 AM (211.211.xxx.168)

아들이 말리진 못할 망정

• 5. ..
    '24.7.16 9:34 AM (110.70.xxx.180)

아니오 한심이 아니라 화날지경이죠 전 손있는날로만 이사 8번 다닌 사람이라.아무일도 없고 잘만 사는데요 손없는날은 견적더비쌈.

• 6. 동감
    '24.7.16 9:34 AM (110.70.xxx.180)

배운거 없고 가난한집들이 미신 맹신함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623128 일본 여행후, 선물 좀 안 줬으면 좋겠습니다 46 ... 12:06:41 3,580
1623127 유방암 예방에 운동,청국장,술x이래요 14 어제 12:05:24 2,920
1623126 한국 스키팀 3명 뉴질랜드서 교통사고로 숨져 4 12:04:24 2,635
1623125 허리 안좋으신분중 집에서 염색 하시는 분 계세요? 2 디스크환자 12:02:18 474
1623124 코스트코가 쌀이 싼편인가요? 7 ^^ 11:49:52 1,188
1623123 와인 즐기시는분들 데일리와인 추천좀 부탁드려요. 12 11:45:35 893
1623122 지인의 결혼을 보니 3 ㄴ요ㅛ 11:42:59 2,992
1623121 하소연 듣는 것 중노동이네요. 5 피하자 11:42:02 1,986
1623120 에브리봇q3 어때요 ... 11:40:57 257
1623119 과일 중 그나마 혈당 위험하지 않은 과일 어떤게 좋을까요? 30 .... 11:38:47 4,399
1623118 쓱 4000원 쿠폰 받으세요 10 이마트 11:38:22 1,846
1623117 오늘은 그래도 좀 덜 덥죠?ㅎ 8 dd 11:35:22 1,118
1623116 자취용 정수기 2 .. 11:34:53 419
1623115 6키로 뺏더니 콜레스테롤 수치가 16 흐흠 11:33:42 3,903
1623114 8/23(금) 오늘의 종목 나미옹 11:32:38 210
1623113 이디야 젤 저렴한 메뉴가 무엇인가요~? 6 독서 11:32:06 926
1623112 관세청 마약 사건 개입ㄷㄷ 이건 진짜 역대급이네요 23 ... 11:31:36 2,847
1623111 보라색 양배추 뭐해먹으면 될까요? 7 11 11:27:04 777
1623110 대구인데 집안에 시원한 바람이 넘 부네요 9 가을 11:20:33 1,140
1623109 robbery gone bad 강도사건이란 뜻인가요? 6 .. 11:19:20 870
1623108 천 재질의 양산은 자외선 차단 효과 별로인가요 5 양산 11:18:23 1,196
1623107 너무 맛없는 단호박 어떻게 처리해야할까요 9 ... 11:17:17 763
1623106 수능대비 생리조절 하는게 좋은가요? 12 홧팅 11:17:06 939
1623105 아이가 남편한테 한말 5 ㅇㅇ 11:16:52 2,126
1623104 영어공부 6 영어 11:16:10 864