82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마보이 남편

결혼은미친짓 조회수 : 2,433

남편은 마마보이에 샤머니즘 중독자에요. 시어머님도요. 이번에 이사를 하게 되었는데 어제 저녁에 밥먹다가 "엄마랑 점집가서 이사날짜 잡아올게" 이러는 거에요.

일방적 통보, 그리고 나랑 상의하고 나랑 정해야 하는 것 아닌가? 싶어서 기분이 확 상하더라구요.

신혼때부터 세상최고 마마보이라 마음 비우고 살고 있긴 한데 저런 것도 엄마랑 가냐 싶은게 한심하네요. 제가 너무 삐딱한 시선으로 보는 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.7.16 2:50 AM (70.106.xxx.95)

지금 님 집이 엄청 부자로 잘나가면 모르겠는데
    가만보면 꼭 잘 안풀리거나 가난한 집이 그런거 맹신하더라구요
    자꾸 무당집 드나들고 부적쓰면 잡귀가 꼬여서 안좋아요

• 2. 결혼은미친짓
    '24.7.16 3:00 AM (118.235.xxx.223)

그런 것 같아요. 시댁이 우환이 끊이질 않고 돈을 버는 족족 새더라구요.

• 3. ..
    '24.7.16 5:39 AM (172.226.xxx.17)

이사비용도 만만찮은데 점쟁이한테까지 돈 갖다주니 돈이 모이나요?

• 4. 어휴
    '24.7.16 6:55 AM (211.211.xxx.168)

아들이 말리진 못할 망정

• 5. ..
    '24.7.16 9:34 AM (110.70.xxx.180)

아니오 한심이 아니라 화날지경이죠 전 손있는날로만 이사 8번 다닌 사람이라.아무일도 없고 잘만 사는데요 손없는날은 견적더비쌈.

• 6. 동감
    '24.7.16 9:34 AM (110.70.xxx.180)

배운거 없고 가난한집들이 미신 맹신함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623335 우리 강아지도 세스코에 취직시켜야 겠어요 9 08:50:01 2,119
1623334 복숭아도 나름 브랜드(?) 이런 게 있는 거예요? 4 dd 08:49:13 1,280
1623333 고2 속이 터지네요 15 08:46:12 2,428
1623332 당화혈색소가 7.9ㅠㅠ 10 깜깜이 08:46:09 3,689
1623331 템플스테이 왔다가 밤 꼴딱 샘. 템플스테이 단점이 이거네요 43 00 08:40:55 17,484
1623330 앞으로 공무원들 명함 만들때 배우자 연락처까지 넣음 좋겠어요 12 앞으로 08:35:58 2,200
1623329 빨간색 고무재질빨래판 이젠 안팔까요? 3 빨래판 08:26:19 520
1623328 1인1음료매장 빙수주문 7 ... 08:25:16 1,978
1623327 펜 잘 아시는분..지식을 좀 나눠주세요 ㅠㅠ 19 펜무룩 08:19:06 1,434
1623326 근력 운동하면 간수치 올라가나요? 19 .. 08:17:38 3,060
1623325 좋은곳에 가면 누가 생각 나세요? 28 질문 08:03:46 3,336
1623324 식탐 없는 남편 두신 분들 18 -- 08:01:20 2,895
1623323 보험(간병,종합) 어디서 들어야 할까요? ........ 07:57:53 356
1623322 듀오덤 얼마동안 붙이나요? 4 ㅇㅇㅇ 07:54:24 1,001
1623321 교토 국제고 학생들 대부분이 일본인학생이라고 하네요. 그런데 놀.. 18 Mosukr.. 07:52:22 4,581
1623320 응급실 환자 넘쳐 난다는 건 대형 병원 얘기죠? 9 .. 07:36:39 2,142
1623319 문과적 성향 이과 여학생, 6교과 쓰기 막막하네요. 26 막막 07:33:12 1,700
1623318 명신 디올백 15 펌글 07:06:16 2,096
1623317 미국대선은 알 수가 없네요 13 dd 07:05:20 3,954
1623316 22기 영숙님 대박이네요 52 06:57:30 13,113
1623315 반포 래미안 원펜타스 당첨포기 속출 17 ... 06:44:48 22,257
1623314 요즘 유튭 쇼츠로 응답하라88 알고리즘으로 떠서 자주보는데 2 ... 06:42:08 576
1623313 이비인후과보다 내과약이 잘듣네요 9 감기 04:33:41 1,670
1623312 폭식하면 다음날 얼마까지 몸무게가 늘수있나요? 6 궁금 04:19:58 2,371
1623311 가장 큰 복은 15 04:19:22 6,582