82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일 1식 다이어트 중인데 즐겁네요.

다이어트 조회수 : 4,311

1일 1식 한지 14일 차인데요. 할만 하고 즐겁네요. 

전에 했던 다이어트랑 다르게 이번에 신경쓴건 1식을 최대한 맛있게 먹자.

맛있고 몸에 좋은 영양가 있는걸로만... 야채 많이 먹구요.

한우구이. 연어아보카도 샌드위치. 오리훈제. 닭백숙. 연어회덮밥. 회전초밥.

쪽갈비. 양념갈비. 등등 맛있는것만 골라먹으려고 심혈을 기울여요.

대신 양조절 꼭하구요.

맛있는거 먹으면서 다이어트 하니까 인생이 즐겁네요.....

다만 식비는 좀 듭니다 ㅠ..

살은 벌써 3.5 킬로 빠졌어요..

이렇게 맛있는거 먹으면 평생 해도 될거 같아요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 10:49 PM (124.5.xxx.99)

우와 14일만에 3.5라면 엄청난데요
    시간은 언제이고 고기류와 야채 조합인가요?
    그외 산식은 안하시나요? 궁금해요

• 2. 정제 탄수화물
    '24.7.15 10:51 PM (211.186.xxx.7)

정제 탄수화물 섭취를 최소한으로만 하고 있어요. 그게 영향이 컸던듯
    간식 전혀 안먹어요.

• 3. .......
    '24.7.15 11:15 PM (122.153.xxx.134)

저도 1일 1식 한지 일주일 되었는데 몸이 너무 가벼워요
    오히려 난 한끼만 즐겁게 먹는다 생각하니까 식탐도 제어가 되고 배는 고파도 못참겠다는 생각은 안들더라구요
    대신 저도 1식 먹을때 배 찼다 싶으면 딱 그만 먹는걸로
    양 조절하고 먹는 순서 지켜서 야채,단백질,탄수화물 순으로 먹어요 저는 몸무게는 1키로 정도 밖에 안빠졌는데 배가 들어가서 바지 입는게 편해지고 얼굴 라인이 달라진게 큰 변화였어요
    주말 같은 경우는 16:8 로 하고 평일에는 1식 하고요
    원글님 3.5키로나 빠지셨다니 저도 더 열심히 해보렵니다

• 4. ...
    '24.7.15 11:25 PM (173.63.xxx.3)

저도 곧 도전!

• 5. 홧팅
    '24.7.16 12:06 AM (118.235.xxx.181)

저는 세끼는 챙겨요.
    아침은 계란 과일 커피
    점심은 아주 심도있게 고려한 영양식
    저녁은 쉐이크로 해서 한 달 됐는데 4키로 감량중이에요

• 6. oo
    '24.7.16 12:09 AM (73.86.xxx.42)

내가 실패하는 이유 - (1) 금식시간 허기짐. (2) 금식시간 식욕. 어떻게 할까요? 다른 먹고싶은거 안땡기세요???

• 7.
    '24.7.16 1:04 AM (125.176.xxx.8)

저는 하루 2끼
    8 ~9시간은 마음껏 영양가 있게 골고루 푸짐하게 먹고
    15~16시간은 안먹는걸로.