82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가가시나요? 얼마정도 지출하시나요?

휴가 조회수 : 2,487

올해 극성수기에 남편이랑 저랑, 동생네 부부가 시간이 맞아서 국내로 가기로했어요.

급하게 예약하느라 보고있는데 숙박비가 완전 ㅜㅜ 비싸네요

맘같아선 그냥 집에서 에어컨켜고 쉬고싶은데

아이도 오랜만에 사촌동생도 보고싶다하고 가자고하고 남편도 가고싶다해서 예약했어요

가서 쓰는비용도 만만찮은데 벌써 숙박비에 한숨나오네요^^;;;

그래도 이렇게 시간 맞추기도 힘든데 즐겁게 다녀와야겠죠?~~~ ㅋ

다른분들은 2박3일 휴가 어느정도 지출하시나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '24.7.15 8:14 PM (118.235.xxx.76)

언니면 좀더 쓰게 되지 않을까요? 호텔 잡고하면 150이상은 들것 같아요

• 2. 캠핑좋아해서
    '24.7.15 8:17 PM (1.231.xxx.65)

그냥 계곡있는 캠핑장으로~~
    집말고는 차라리 탠트가 젤 낫네요^^
    오성급호탤도 일단 누군가 썼던 침구라 생각함 별로더라구요.

• 3. 이른
    '24.7.15 9:25 PM (223.62.xxx.141)

휴가 왔어요. 다음주 본격적으로 학교 방학하면 정신없고 사람많고 비싸고 할 것 같아서...
    그런데도 숙박비로 100 가까이 깨졌습니다.
    중딩 둘 포함 네 식구 부산 4박 5일에 5성급 호텔 수영장 이용패키지로 끊었어요.
    호텔이니 먹는 건 전부 사먹는 중이고 각종 간식비에 이동비 등등 하면..200 가까이 깨지겠네요.ㅜㅜ
    가족여행으로 부산 처음이고 다 큰 애들이랑 몸 편히 묵을 데 찾다보니 해운대 호텔로 왔는데 숙박비로만 100 깨지는건 저도 첨이라 손이 덜덜 떨리네요.ㅎ

• 4. ...
    '24.7.15 9:32 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

해운대 5성급 호텔 4인 가족 4박에 수영장 패키지로 100만원이면 완전 선방 아닌가요?

• 5. 그런가요?
    '24.7.15 9:43 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

가족들과 준성수기에 해운대가 처음이고
    국내에서 5성급 숙소도 처음이라 제가 잘 몰라요.
    선방인거면 다행이네요.
    5성급이라기엔 호텔이 조오금 기대이하여서 더 그런걸수도요.

• 6. 그니까요
    '24.7.15 9:49 PM (61.83.xxx.223)

저희는 남편 회사가 늘 다 같이 쉬니까 딱 그 비싼 시즌, 7월 말 8월 초 그 때에만 갈 수 있거든요. 숙박비가 평상시 세배 이상이더라구요.
    저희는 원래도 돈 별로 없어서 호텔은 잘 못가고....
    그래서 캠핑해요 ^^;;; 사설캠핑장도 꽤 비싼 곳도 있어서, 가급적 국립공원 캠핑장이나 그런 곳으로~ 덥고 힘들기도 하지만 나름대로 재밌어서요. 장비도 진짜 허접한데 그래도 저희는 이렇게 하지 않으면 극성수기 여름휴가 엄두도 못낼 듯 해요.

• 7.
    '24.7.15 9:50 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

제 첫번째 댓글에 그정도면 선방한거 아니냐는 댓글이 있길래 두번째 댓글 썼었는데 지우셨는가봐요.
    안그래도 5성급 갔으면서 왠 엄살이냐 하실까봐 글을 쓸까말까 했었는데 역시나 그런 뉘앙스의 댓글이 달렸었네요. 그럼에도 댓글 썼던건 장소, 인원, 시기,숙소등급 등 참고하시는데 도움되시라고 쓴거였어요.
    82는 참...내 의도와 달리 어긋나서 살짝 상처받게 되는 일들이 생기네욤.^^;