82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가 세 남매공동소유인데 명의는 그중 한사람 명의인데요

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,863

계약하거나 기타등등 서류관련일들을

명의자인 세 남매중  한명이 하고있는데요

명의도 맡고싶어서 맡은게 아니라

어쩔수 없이 맡은거구요

명의 맡은 사람도 바쁜데

다른 형제들 대신  서류나 계약시

왔다갔다 일을  하고있는데요

무상으로 계속 해야하나요?

이런 경우  대리인처럼 

명의맡은 이유때문에  

돈관련 서류관련 계약관련 할때

이거 그냥  수고비 없이 하는건가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.7.15 7:43 PM (218.234.xxx.212)

3명이 알아서 수고비 챙겨주세요.

• 2. 어휴
    '24.7.15 7:43 PM (211.246.xxx.248)

남매지간이잖아유

• 3. ㅇㄱ
    '24.7.15 7:49 PM (58.230.xxx.243)

남매지간이면 뭐요?
    그거 어휴님이 맡아서 하세요

사이가 좋으면 하죠

• 4. 1년
    '24.7.15 7:50 PM (122.42.xxx.82)

1년이나 상가 갱신할때마다 돌아가면서 하자고해요

• 5. 진정
    '24.7.15 7:56 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

남매지간이면 뭐요?
    그거 어휴님이 맡아서 하세요

사이가 좋으면 하죠-----사이가 좋은지 나쁜지도 모를 뿐더러 왜 댓글에 버럭이신지..
    저렇게 생각할수도 있죠

원글님 부당하다고 생각되는부분을 그 둘한테 문자라도 보내고 수고비를 받으시던 돌아가면서 하셔야 될듯해요

• 6. ㅇㄱ
    '24.7.15 7:59 PM (58.230.xxx.243)

계약자 명의를 바꿀수 없으니
    어차피 계약자가 움직여야하니
    서류상 나머지 두명은
    계약자나 부동산에서도 모르는 사람들인데
    돌아가면서 하는게 안맞죠 ㅜ

• 7. 수고비
    '24.7.15 8:05 PM (180.70.xxx.154)

회의를 해서 시급이랑 교통비 계산해서 달라고 논의해보세요.

• 8. 저희
    '24.7.15 8:11 PM (1.235.xxx.169)

저희 남매들도 그런 식으로 하는데, 저희는 일 맡은 형제에게 수고비 줘요. 수익 정산해서 나눠 가질 때 그 형제가 조금 더 가져가는 식으로요. 첨부터 그렇게 정해서 했어요. 그게 공평하죠. 은근 신경쓸 거 많은데

• 9. ...
    '24.7.15 8:20 PM (223.38.xxx.246)

수고비 받으셔야죠
    그거 되게 신경쓰고 힘든일인데
    안하는 사람은 그걸 몰라요

• 10. ...
    '24.7.15 9:32 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

제 남편도 같은 경우인데
    귀찮은거 다 하고 일 생기면 1박2일로 다녀오는
    교통비 숙박비 다 혼자 부담하네요
    옆에서 보는 전 속상한데 그거 달라고 말 못하더라구요