82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 시청료 납부 방법 변경했어요

,,, 조회수 : 2,578

퇴근하면서 엘리베이터를 탔는데, 게시판에 시청료 납부 방법에 대한 안내문이 있더라고요.

안내대로  kbs에 전화했더니 휴대폰 번호를 알려주면 신청방법을 보내주겠다고해서

그냥 전화로 알려달라고 했더니 아파트 전기 번호와 인터넷 주소를 알려주더라고요.

교육이 있어서 컴퓨터를 켠 김에 아파트 관리비와 분리해서 납부하도록 신청했어요.

국민의 방송 KBS가 제 기준으로 공정하게 보도할 때까지 계속 분리납부 하려고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.7.15 5:23 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

시청료 분리 징수는
    윤석열이 아주 잘한 일이죠 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '24.7.15 5:32 PM (203.247.xxx.44)

시청료 분리 징수는 어떤 점에서 좋은건가요 ?

• 3. lllll
    '24.7.15 6:01 PM (112.162.xxx.59)

2500원에 피곤하게 안살려구요.
    그냥 그대로 둡니다.

• 4. 이번에
    '24.7.15 8:58 PM (119.206.xxx.219)

분리납부로 관리비에서 빠지고
    한전에서 따로 징수했는데
    이번 7월부터는 한전이 아닌
    kbs에서 지로가 간다고 하더라구요
    납입 안하면 가산세도 있다고 해서
    다시 관리비에 편입 시켰어요

• 5. ...
    '24.7.16 2:10 AM (115.160.xxx.200)

저는 이번 분리과세 문자로 12년동안 tv도 없는데 요금낸거 알았어요 방송국에전화하니 해지신청한 기록없으면 통상적으로 5 년것만 환불해준다고 그래서 2007년에 제가 사용하지도않는 수신료 고지되던것 해지신청한 기록 확인했어요
    2012년 부터 다시 고지됐던거였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622135 우울한 내인생 하... 18:32:24 49
1622134 집을 샀는데 참 난감 고민 18:32:03 106
1622133 샐러드위에 흰 동그란치즈 배갈라서 후추솔솔 뿌려먹는치즈 이름이 2 치즈이름 18:30:13 104
1622132 편의점에서 음료수 사고 빨대 하나 달라고 했더니 거부 7 ㅇㅇ 18:29:43 174
1622131 일반고생은 미대 수시가 거의 어려운가요? 2 //// 18:25:59 103
1622130 아이가 학습에 부진한 것 같은데 모든 의욕이 사라져요 2 ㅁㅁ 18:25:32 153
1622129 태어나서 야구 한번도 안봤는데 ㅇㅇ 18:19:47 136
1622128 앞으로 집살때 고려하는거 3 고민 18:19:42 432
1622127 진상들 거의 중장년 노년층이 대부분 10 진상 18:16:28 526
1622126 제일 팔자 좋은 여자 연예인 11 ㅎㅎ 18:14:01 1,377
1622125 한 택배사만 아파트 1층에 택배를 두고 가는데 4 00 18:13:40 498
1622124 웃긴상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 아웃겨 18:13:35 530
1622123 온열질환으로 쓰러졌는데 어떻게 8 오브 18:12:26 557
1622122 사궈 X 사귀어 O 4 맞춤법 18:12:03 162
1622121 총 균 쇠 5 .. 18:09:00 529
1622120 정봉주 “전국적으로 조직된 움직임에 패배한것 같다” 13 ... 18:08:07 707
1622119 갱거루 자식 무섭네요 6 18:01:09 1,666
1622118 JTBC 끝사랑 범천...넘 선수같지 않나요? 5 끝사랑 17:58:14 725
1622117 (조국혁신당 도와주세요)교섭단체 완화 청원 2 청원 17:58:07 163
1622116 김승수 양정아 저정도면 결혼하는게 낫겠네요 4 .. 17:56:05 1,356
1622115 부엌 베란다 터서 인테리어 하면 후회할까요 8 궁금 17:53:16 661
1622114 개인 상담연구소 설립절차 방법 알고 있는 분 계실까요? 4 연구소 17:48:34 208
1622113 증여 10년 지난건 유류분 청구 못하나요? 5 유산 17:46:34 798
1622112 간지나는 남자 슬리퍼 사줄게 17:44:57 233
1622111 8/19(월) 마감시황 나미옹 17:40:19 228