82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 손해보고 사는 사람이면

…… 조회수 : 1,550

남한테 잘해주고

또 남들이 남편을 이용하는데

그걸 모르고 이용 당하는 걸 지켜보는 것도

속상하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 5:11 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

손해보고 사는 사람이 아니고 호구죠

인정 욕구에 미쳐 가족은 팽개치는

• 2.
    '24.7.15 5:15 PM (175.208.xxx.164)

시아버지가 그런 분이었는데 이 사람도 닮았나봐요.

• 3. 닮죠
    '24.7.15 5:18 PM (122.46.xxx.45)

님에게도 잘하는거 아닌가요? 밖에서만 그래요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.15 5:24 PM (175.127.xxx.217)

그냥 마음을 완전 내려놓으세요. 그거 천성이라 고칠수도 없어요. 하나하나 따지며 신경쓰고 살면 스트레스받아 죽어요. 먹고사는데 크게 문제될 정도 아니면 니 맘편한대로 살아라하고 내려놓으셔야해요. 홧병 그거 사람을 야금야금 갉아서 잡아먹는 무서운 병이니 내려놓고 사세요.

• 5. 근데
    '24.7.15 5:40 PM (223.38.xxx.183)

그래서 원글님한테도 져주고 손해 보고 사는 겁니다
    자기 것 잘 챙ㄱ면서 나한테만 손해 보는 남자를 원하겠지만요.

• 6. 남편
    '24.7.15 5:56 PM (116.87.xxx.207)

남편이 그랬는데 지금은 변했어요 본인이 양보하고 사는건 비슷한데 호구 잡히는건 없어짐.
    아내인 내가 옆에서 따자는 사람, 계산적인 사람 소리 들으며 십오년쯤 살면 영향을 받아서 변하더라고요.

• 7. 남편
    '24.7.15 8:40 PM (59.8.xxx.68)

손해도 마누라나 자식에게 봐야지요
    남들에게 손해 보는거
    호구. 입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622132 진상들 거의 중장년 노년층이 대부분 1 진상 18:16:28 109
1622131 제일 팔자 좋은 여자 연예인 7 ㅎㅎ 18:14:01 417
1622130 한 택배사만 아파트 1층에 택배를 두고 가는데 1 00 18:13:40 183
1622129 웃긴상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 아웃겨 18:13:35 197
1622128 온열질환으로 쓰러졌는데 어떻게 1 오브 18:12:26 204
1622127 사궈 X 사귀어 O 3 맞춤법 18:12:03 76
1622126 총 균 쇠 5 .. 18:09:00 289
1622125 정봉주 “전국적으로 조직된 움직임에 패배한것 같다” 9 ... 18:08:07 379
1622124 갱거루 자식 무섭네요 5 18:01:09 1,154
1622123 JTBC 끝사랑 범천...넘 선수같지 않나요? 5 끝사랑 17:58:14 517
1622122 (조국혁신당 도와주세요)교섭단체 완화 청원 2 청원 17:58:07 82
1622121 본인 나이는 보통 생각하고 있지 않나요.?? 2 .. 17:57:03 275
1622120 김승수 양정아 저정도면 결혼하는게 낫겠네요 4 .. 17:56:05 984
1622119 부엌 베란다 터서 인테리어 하면 후회할까요 5 궁금 17:53:16 499
1622118 개인 상담연구소 설립절차 방법 알고 있는 분 계실까요? 3 연구소 17:48:34 181
1622117 증여 10년 지난건 유류분 청구 못하나요? 6 유산 17:46:34 629
1622116 간지나는 남자 슬리퍼 사줄게 17:44:57 201
1622115 8/19(월) 마감시황 나미옹 17:40:19 205
1622114 상암동 폭우가 내려요 4 폭우 17:38:29 1,316
1622113 모델 하우스가서 무엇을 봐야하나요. 청약시 17:37:19 168
1622112 살면서 제일 고통이 자식 문제 같아요 14 ... 17:36:58 2,274
1622111 김예지선수 독거노인지원사업에 500만원 후원 6 ㅇㅇ 17:36:22 652
1622110 이 더위에 에어컨 찬바람이 안나와요 .. 17:34:59 202
1622109 주식으로 돈잃었는데 부처님 가피 22 가피 17:29:55 2,076
1622108 연애할때 조급함... 어떻게 마인드 컨트롤 해야할까요? 3 꾸꾸 17:29:39 434