82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신 가입 안한 핸드폰

핸드폰을 현재 두개를 사용하고 있어요. 근데 한개는 끊으려고 하는데요.

그 폰에서 사용하던게. 블로그에서 요리 레시피 보기. 이마트 장보기. 컴으로 접속 안되는 사이트 접속해서 예약하기.

라인 사용. 이 정도인데요. 이걸 통신을 끊어도 와이파이가 되면 사용할 수 있다고. 핸폰 가게 아저씨가 그러시네요.

저 이 폰으로는 통화. 문자. 전혀 안하거든요. 왜 이제껏 몰랐을까요.

당장 끊으려구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 4:50 PM (122.38.xxx.150)

안 쓰는 휴대폰 전부 그 용도로 써요.
    주방에도 있고 화장실에도 있고요
    침대옆에도 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:51 PM (116.32.xxx.100)

저도 예전에 쓰던 폰은 통신사 연결 안하고 집에서 와이파이로 인터넷만 해요
    하나는 유심칩 넣고 전화기능도 있게 쓰고요

• 3. .......
    '24.7.15 5:42 PM (211.223.xxx.123)

통신사 연결안하고 전화기능 어떻게써요??궁금해요

• 4. lllll
    '24.7.15 6:04 PM (112.162.xxx.59)

전화통화, 카톡만 안되고
    나머지 인터넷연결만 되면 PC기능과 같다고 보면 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622328 드라마 폭력적인 장면들이 너무 싫어요 22 .. 15:35:04 1,965
1622327 독립 운동해야... 2 거니일본 15:34:42 662
1622326 그럼, 서성한 공대는 어디로 취업하나요? 14 ... 15:31:29 3,145
1622325 드라이버치고나면 드라이버 15:30:56 557
1622324 핸드폰에 대해 잘 아시는 분께 도움구합니다. 3 아몬드빼빼로.. 15:29:16 457
1622323 15년된 시스템 에어컨 바꾸면 전기세 덜 나올까요? 3 에어컨 질문.. 15:28:59 1,023
1622322 adhd 약 먹는 며느리 사위 33 ㅁㅁ 15:28:59 4,765
1622321 노래방도우미도 직업인가요 34 ... 15:25:52 3,561
1622320 알리 전기요 대박쌉니다 14 ㅇㅇ 15:23:13 2,284
1622319 티웨이항공 안전성 믿을수 있으려나 2 ,,,, 15:17:23 697
1622318 다 공개 3 원칙대로 15:16:53 832
1622317 급) 미용실에서 화상입었는데요 18 ... 15:15:41 4,148
1622316 대1 아들 휴학계 선택좀 도와주세요 5 리딩 15:14:50 869
1622315 경찰, BTS 슈가 음주운전 축소의혹도 조사한다..이번주 소환일.. 12 ........ 15:14:16 1,360
1622314 역사학자 전우용씨 대담: 뉴라이트.. 2 ../.. 15:11:59 713
1622313 프로그램 시청을 끈질기게 못봐요 6 답답 15:09:53 712
1622312 유럽여행이요 21 ..... 15:09:32 2,547
1622311 쿠팡 회비 올랐는데 이용하시나요? 41 15:02:03 3,134
1622310 제 양산 아래로 할머니가 쑥 들어와서 놀랐어요. 26 ... 14:57:03 8,637
1622309 냄새가 베다, 배다, 무엇이 맞을까요 6 ... 14:55:07 2,283
1622308 아버지 마지막을 바라보면서... 12 슬픔 14:54:59 3,715
1622307 생각보다 8월청구 전기요금 15 ··· 14:53:51 3,678
1622306 천주교신자분들 김웅렬신부님 아세요? 13 ㄱㄴ 14:52:03 1,267
1622305 덕선이 덕구맘님 바쁘신가요 1 냥이 14:51:58 551
1622304 오늘이 마지막 더위이길…. 8 14:50:21 2,001