82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신 가입 안한 핸드폰

핸드폰을 현재 두개를 사용하고 있어요. 근데 한개는 끊으려고 하는데요.

그 폰에서 사용하던게. 블로그에서 요리 레시피 보기. 이마트 장보기. 컴으로 접속 안되는 사이트 접속해서 예약하기.

라인 사용. 이 정도인데요. 이걸 통신을 끊어도 와이파이가 되면 사용할 수 있다고. 핸폰 가게 아저씨가 그러시네요.

저 이 폰으로는 통화. 문자. 전혀 안하거든요. 왜 이제껏 몰랐을까요.

당장 끊으려구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 4:50 PM (122.38.xxx.150)

안 쓰는 휴대폰 전부 그 용도로 써요.
    주방에도 있고 화장실에도 있고요
    침대옆에도 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:51 PM (116.32.xxx.100)

저도 예전에 쓰던 폰은 통신사 연결 안하고 집에서 와이파이로 인터넷만 해요
    하나는 유심칩 넣고 전화기능도 있게 쓰고요

• 3. .......
    '24.7.15 5:42 PM (211.223.xxx.123)

통신사 연결안하고 전화기능 어떻게써요??궁금해요

• 4. lllll
    '24.7.15 6:04 PM (112.162.xxx.59)

전화통화, 카톡만 안되고
    나머지 인터넷연결만 되면 PC기능과 같다고 보면 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622121 뚝딱거린다는 말요 14 ,, 19:54:12 938
1622120 비급여 항암신약을 다 건보에 추가할순 없지 않나요? 13 19:52:12 408
1622119 생리 때 두통 치료 아시는 분 꼭 좀 봐주세요 ㅜ 10 ㆍㆍ 19:50:18 238
1622118 태양광 패널을 베란다 난간에 붙인 집 4 태양광 19:49:36 974
1622117 여유로운 중년들은 한달에 생활비 얼마나 쓸까요? 8 돈아주많은사.. 19:47:55 1,717
1622116 최근 정시 치르신 부모님께 여쭤봅니다 31 수박 19:39:30 1,410
1622115 여자진행자분 2 MBC뉴스외.. 19:36:32 798
1622114 어제 낮에 식당 갔다가 그냥 나왔어요 2 gg 19:36:30 2,176
1622113 월급에 수당 추가되는데 월급만 준 경리 2 월급 19:35:45 729
1622112 당뇨)복숭아와 짜장면 냉면. 중에 당뇨에 더 나쁜건 7 당뇨 무엇 19:32:06 1,799
1622111 지난번 순한 고양이가 나타났다는 9 .. 19:26:54 655
1622110 어떤 집을 산게 더 잘한 투자였을까요? 1 19:24:59 611
1622109 새 집이 최고네요 16 우야든동 19:24:06 3,358
1622108 이건 무슨 상황인가요 2 455555.. 19:23:48 1,348
1622107 컬리 탈퇴했어요. 12 19:21:59 3,038
1622106 우울하다는'글보니 1 나이먹어서 19:20:50 537
1622105 콩국수 만들기 6 19:15:35 724
1622104 간단하게 한끼 하시는 분들은 어떻게 21 간간이 19:15:08 2,232
1622103 왕십리역 근처 맛집 어딜까요? 2 .. 19:11:35 471
1622102 청년의 범위 40대 중반까지 확대해야 하는 거 아닌가요? 3 blue 19:02:40 990
1622101 정청래 법사위원장을 지지 응원하시면( 수정) 10 19:01:19 443
1622100 쿠첸은 주걱이 안들어있나요? 3 18:57:46 558
1622099 장나라 진짜 연기 잘하네요!! 1 굿파트너 18:55:50 2,006
1622098 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 이제 공수처만 해치우면 .. 2 같이볼래요 .. 18:52:51 194
1622097 82님들 덕분에 오늘 산에 올라가서 고양이약먹이고 왔어요 9 ..... 18:50:36 1,015