82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭백숙 1.3키로 얼만큼 양인가요?

.. 조회수 : 1,008

두팩 인터넷으로 주문해서 

오늘 도착인데 부족할까요?

잘먹는 초딩 2 어른 2

손이 작아서 힘드네여

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찹쌀이랑
    '24.7.15 4:38 PM (222.119.xxx.18)

누룽지등 속을 많이 준비하세요.

• 2.
    '24.7.15 4:40 PM (180.66.xxx.110)

1.3kg면 2인. 두 팩 샀다면 2.6kg니 어른 2 아이 2 괜찮을듯

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.15 4:40 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

삐약 삐약 병아리 주먹만한거 한팩이 8백그램입니다
    그냥 가운데 놓고 서로 눈치보다가
    손꾸락이나 빨아야죠

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.15 4:40 PM (211.234.xxx.163)

식당에서 1인용으로 파는게 1마리에 500그램쯤 되는거 같더라고요
    한참 부족할거 같은데 추가 음식을 좀더 준비하세요

• 5. 이미
    '24.7.15 4:40 PM (112.168.xxx.97)

만들어져있는거
    데워먹는거샀어요
    사이드로 뭘 더 사야겠어요

• 6. 죽드시면됩니다
    '24.7.15 4:41 PM (118.235.xxx.119)

저희는1.3 어른세명 먹었어요
    부추도 살짝데쳐서 같이먹으세요

• 7.
    '24.7.15 4:41 PM (1.237.xxx.38)

큰건데 잘 먹으면 한끼로 끝날양

• 8. ..
    '24.7.15 4:41 PM (112.168.xxx.97)

닭백숙 사이드로 뭐가 좋을까요
    두팩 믿고 있다가 발동동

• 9. ..
    '24.7.15 4:42 PM (112.168.xxx.97)

한끼로 먹으려고 했고요..
    부족할 것 같아요..대식가라.
    한팩 더 살껄 아쉽

• 10. ㄱㅌㄱ
    '24.7.15 4:44 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

우리는 밥이랑 같이 먹는데 성인 넷이 1.3이면 먹어요
    부부는 가슴살 좋아하고 자식들은 다리쪽 주고
    것도 남아요...

• 11. ㄱㅌㄱ
    '24.7.15 4:45 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

파는거면 국물포함1.3이라 잘먹는집은 모자랄듯

• 12. ..
    '24.7.15 4:45 PM (112.168.xxx.97)

다 거구들이라서요..에구..
    피자라지 두판 먹는 식구들이라 힝

• 13. ..
    '24.7.15 4:46 PM (112.168.xxx.97)

국물 찹쌀 포함이에요.
    뭘 더 사이드로 놓아야하나 마트 나가보려구요

• 14. ㅁㅁ
    '24.7.15 4:48 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

그동안 그식구들 삼계탕 한번을 안챙겨본 새댁이심?
    팩 1킬로짜리도 주먹만 닭들어 어제밤 아들 혼자도 양 안차 하던데
    1.3킬로로 세식구 네식구 드셨단 댁들은 ㅠㅠ

• 15. 저라면.
    '24.7.15 4:49 PM (112.145.xxx.70)

두부김치 놓을 래요 ㅋㅋㅋ
    손두부 맛있는 거 2모랑
    김치 볶아서...

• 16. 앞으로
    '24.7.15 4:51 PM (211.112.xxx.130)

님이 생각한것 곱하기 2하세요. 잘먹는 애 2인데 1.3키로라뇨.애들은 실컷 먹여야죠. 저희집 2명이 1.2키로 사다 삶아요.

• 17. ㄴㄷㅊㄴ
    '24.7.15 4:52 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

집집마다 식성이있는건데 새댁만드시네.좋은건가?ㅋㅋ
    치킨도한마리 넷이 먹어요
    카레는 4리터 냄비 가득하면 4끼 지나면 없어져요

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.15 5:03 PM (125.176.xxx.34)

저도 비슷한거 샀어요
    남편 아들은 1인1팩
    저랑 딸은 1팩으로 나눠먹었구요

• 19. ^^
    '24.7.15 5:09 PM (223.39.xxx.75)

음식준비 ᆢ잘먹는다니 성인 4인으로준비해얄것같아요
    음식이 먹다가ᆢ양 부족한것보다 남는게 나을듯
    ᆢ먹다가 젓가락 스톱~화나요~~~아니됩니다^^

• 20. 바람소리2
    '24.7.15 5:36 PM (114.204.xxx.203)

거구면 1인 1팩도 적어요
    생닭1인 1마리는 사서 끓여야 해요

• 21. 바람소리2
    '24.7.15 5:37 PM (114.204.xxx.203)

수육이라도 삶으세요

• 22.
    '24.7.15 6:05 PM (115.138.xxx.158)

저희는 대학생 애둘 부부
    1.3킬로면 그거 하나로 충분 ㅎㅎㅎ
    잘 먹는다 생각하는데

• 23. 원글
    '24.7.15 7:54 PM (222.234.xxx.119)

한팩 깠더니 병아리수준의 닭이...
    찹쌀을 뱃속에 가득 넣어 1.3이 되었더라고요
    두마리해도 네가족 코에도 못 붙여서
    고기랑 이것저것 더 해서 저녁 먹었어요

닭 1.3은 큰데
    포장된 백숙은 진짜 작아여
    4명이서 한팩씩 먹는걸로..

• 24.
    '24.7.15 8:02 PM (121.167.xxx.120)

1.3kg가 닭 무게가 아니라 국물 포함 무게에요