82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통기타 3/4사이즈 괜찮을까요?

까페 조회수 : 309

중딩딸이 방과후로 기타를 배워보고싶대서

알아보는중이에요

저도 대학때 기타를 조금 만져보긴했는데

제게 너무 커서 좀 어려웠어요.

그래서 좀 작은사이즈 기타가 있다는걸알게되서

구매해보려는데

좋은선택일지 모르겠어요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:52 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

보통 선생님들이나 기타좀 치는분들은
    큰걸로 배워야한다 소리가 다르다 하고 말리시지만
    제 경험상 보면 내가 편한게 장때입니다.
    딸둘 기타 강습받았는데 큰애는 큰거 작은애는미니사이즈로
    사줬는데 구별도 안가고 작은걸로 배웠다고 나중에 큰걸로 못치는것도 아니고 작은거 사주셔도 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 5:49 PM (118.101.xxx.253)

어쿠스틱, 클래식 모두 작은 사이즈기타 있어요.
    좀 번거럽더라도 악기상(저 젊을때는 낙원상가였는데)에 가서
    한번 안아보고 튕겨보고 사주세요.
    본인이 맘에들어야 오래도록 잘 칩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622075 방광염엔 뭐가 좋은가요? ㅇㅇ 16:20:16 18
1622074 가슴 축소 수술 받으신 분 계세요? 괴로움 16:19:04 43
1622073 정신과약 바꾸고 증상안좋아지신분이요 16:18:51 38
1622072 태어나 처음 껌밟았어요 씹던껌 16:18:01 34
1622071 3인가족 원형식탁은 100센치면 될까요? 어휴 16:17:19 31
1622070 애 두명부터 다자녀 라고 수도요금 감면해 준다네요. 2 경기도모처 16:16:19 205
1622069 남편이 보낸 문자 5 ㅡㅡ 16:16:10 321
1622068 무풍에어컨 2in1 240만. 가격 괜찮나요? 에어컨 16:14:12 62
1622067 나이 많아지면 SF영화가 재미없어지나요? 8 나이 16:06:58 234
1622066 셀프로 하는 염색약 어떤게 잘나오나요 4 분홍 16:06:07 264
1622065 화장실 변기 청소솔의 갑!! 알고계시면 소개해 주세요. 9 16:04:13 505
1622064 ‘훈련병 사망’ 지휘관들 “고의 없어” 혐의 부인…유족 “참담한.. 2 !!!!! 16:04:00 355
1622063 바람 피우는 이유는 딱히 없다 7 ..... 16:02:47 572
1622062 대치동 은마상가. 전통시장 처럼 저렴한가요? 11 은마상가 16:00:42 507
1622061 컨트롤안되는 유아 데리고 장거리 비행 왜 할까요? 16 진짜궁금 15:57:55 882
1622060 에어컨 대체할만한게 뭐가 있을까요.. 9 ,, 15:55:44 472
1622059 양배추 나물 2 15:55:08 306
1622058 다이소에서 파는 거품염색약으로 염색했거든요 1 ㅇㅇ 15:54:55 509
1622057 경부염이라고 하는데요... 4 50대 15:51:04 695
1622056 요정재형, 13개 금메달 중 7개 중계한 김성주편 5 유투브 15:50:01 926
1622055 45살인데 미용실 언니가 결혼 안하셨죠? 아시네요 31 ... 15:49:46 1,925
1622054 진성준 연임...금투세는 어찌될까요? 4 ㅇㅇ 15:49:37 274
1622053 70프로 국민과 싸우겠다는 대통령 6 미친 15:48:47 543
1622052 수과학에만 특화된 아이는 어떤 입시를 해야하나요? 6 Aa 15:47:59 373
1622051 남편 원형 탈모가 재발했는데 3 .. 15:47:37 208