82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 초복인데 삼계탕 비롯해서 닭음식 안 드시고

복복복 조회수 : 3,740

다른 거 드시는 분 계세요?

저는 식재료 소진을 위해 미역국 계란찜 훈제오리 잡채 생각중인데. 닭백숙은 지지난주 미리? 먹었구요.

복날 꼭 닭요리 안 먹어도 되죠?

질문이 웃기지만...ㅜ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:04 PM (162.210.xxx.3)

옛날에야 영양이 부족하니까 더운 여름 기운내서 잘 넘기려 그랬지만 요즘은 먹을 게 넘쳐나는 시대인데
    안 먹어도 상관없죠

• 2.
    '24.7.15 4:06 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

복날 안챙긴지 십년 넘은 것 같아요.

심지어 오늘 저녁은 굶습니다.

• 3. 나혼산
    '24.7.15 4:08 PM (112.214.xxx.166)

보니까 식은땀 줄줄흘리고 허약한 안재현보고 한의사가
    닭보다 오리고기 권하더라고요
    전 절대 허약해 보이진 않지만 식은땀은 자주 흘리니 오리가 더 좋은건가 싶었네요

• 4. ...
    '24.7.15 4:11 PM (183.102.xxx.152)

옛날에는 마당에서 닭 삶았지만
    요즘 아파트 안에서 한시간 삶으면 더워서 어떡하라구요...
    우리집은...
    먹는 너희들은 저녁에 들어와서 에어컨 아래서 먹지만 낮에 엄마는 그거 삶고 반찬하느라고 땀을 한바가지 흘린다.
    한그릇 사먹고 들어와라 했네요.

• 5. 평소 백숙
    '24.7.15 4:14 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

잘 삶아요.. 오늘은 냉장고 반찬 소진하느라 그냥 밥 먹었어요.

• 6. ..
    '24.7.15 4:16 PM (175.212.xxx.96)

복날 챙긴적 한번도 없슈
    애들도 싫어하고
    한마리 삶았다 그냥 다 버림

• 7. zzz
    '24.7.15 4:16 PM (119.70.xxx.175)

일단 저는 닭을 안 먹어요..^^;;
    그리고 초복이고 뭐고 잘 안 챙겨요..요즘은 다들 너무 잘 먹어서 탈인 세상이라..

• 8. 갈비
    '24.7.15 4:17 PM (221.143.xxx.171)

구어먹어요 LA갈비

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:18 PM (211.209.xxx.126)

전 삼계탕 끓이고 있어요
    전업이기도하고 초복에 식구들 삼계탕 안주기가
    좀 그래서요
    새김치올려서 맛있게 먹으라고 아침에 김치도 두포기 담았어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:19 PM (112.214.xxx.85)

저는 소고기 사갈려구요

• 11.
    '24.7.15 4:21 PM (116.125.xxx.12)

챙겨요
    이따다 싶어 메뉴걱정 안해도 되니까요

• 12.
    '24.7.15 4:25 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

오뚜기 삼계탕 데워 부추띄어줍니다 김치 맛있는거랑 같이

• 13. ....
    '24.7.15 4:28 PM (114.206.xxx.139) - 삭제된댓글

특정한 날에 뭘 먹는 풍습은 먹을 거 귀했던 옛날의 풍습인데
    요즘 그걸 따라할 필요가 있는지 모르겠어요.
    삼계탕은 아무때나 먹어도 되는데 굳이 날을 정해서 먹는다는게 좀....

• 14. 저희 집은
    '24.7.15 4:32 PM (119.197.xxx.7)

전복밥해서 먹어요. 국물은 미역국으로 먹고요.

• 15. ....
    '24.7.15 4:36 PM (58.29.xxx.1)

저 오늘 시골에서 보내주신 콩국물에 노각무침비빔밥 먹어요.
    참기름도 새로 짠거 주셔가지고 엄청 맛있겠죠?
    유정란도 주셔가지고 이거 후라이 해서 얹어서 먹을거에요.
    참 열무김치 잘 익은것도 주셔가지고 요건 반찬 ㅋㅋㅋ

• 16. 수육전골
    '24.7.15 4:40 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

아롱사태.양지 사와서 핏물빼고 압력솥에 삶아놨어요
    부추.팽이넣어 전골 끓여 내려구요.
    평생 삼계탕만 해줬는데 올해는 다르게 준비해봤어요

• 17. 저희는
    '24.7.15 4:42 PM (222.119.xxx.18)

복날 따로 안챙겨요.
    오징어볶음에 콩나물국이 저녁메뉴

• 18. 평소에 워낙
    '24.7.15 4:44 PM (122.254.xxx.62)

잘먹어서 이제 날맞춰 안챙겨먹어요
    이번 주말에 오뚜기삼계탕 먹으려고 세일때
    사놨음다

• 19. ..
    '24.7.15 4:44 PM (223.38.xxx.115)

엄마 우렁쌈밥 사드렸어요
    들기름 막국수도 먹고

• 20. 기분내러
    '24.7.15 4:49 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

요즘은 평소에도 워낙 잘 먹고, 어딜가나 냉방이
    잘 되니까 노약자 제외하고 복날이 의미가 있나? 싶어요.

바닷가 근처에 사는 지인은 기분낸다고
    복날에 유명 관광지 횟집가서 회랑 전복죽 먹고 오던데요?

• 21. 삼계탕
    '24.7.15 5:01 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

싫어하는 대딩뒀는데
    오늘 울부부는 대전에 나름 유명한 용정동 풍전가서 산계탕 16000원
    한그릇씩 먹고 애들 거 그냥 말기 뭐해 1마리 포장해서 저녁으로
    나눠주고 bhc 순살 치킨 사서 땡하려고요.

• 22.
    '24.7.15 5:28 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

양념치킨 시켜먹을라구요

• 23. 바람소리2
    '24.7.15 5:40 PM (114.204.xxx.203)

그런날엔 안먹는데
    어제 애가 원해서 했어요

• 24. 오늘이
    '24.7.15 5:59 PM (203.81.xxx.32)

복인지도 몰랐던 사람 여기있어요 ㅎ

• 25. 특별히
    '24.7.15 6:00 PM (211.234.xxx.161)

복날이라 챙긴건 아닌데 여름이고 어르신들 몸보신 해드리고싶어서 한우갈비 먹고 왔어요

• 26.
    '24.7.15 6:13 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

재료 소진차
    꼬마김밥 오이 방토 샐러드 우유

• 27. 닭 싫어해요
    '24.7.15 7:18 PM (121.162.xxx.234)

저는 치킨도 싫은 사람이라 안 먹고
    남편은 토욜 밖에서 먹었고 더운데 오래 불 쓰는거 말자하고
    아들은 놀러갔슈

• 28.
    '24.7.15 9:32 PM (121.163.xxx.14)

냉면 한그릇 말아 먹었네요
    귀찮아서 뭘 못해먹겠어요