82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야외결혼식날 비오면 어떻게 하나요?

궁금 조회수 : 2,102

야외 결혼식으로 예식장 예약했는데

만약 당일에 비가 오면  어떻게 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '24.7.15 3:43 PM (59.12.xxx.232)

결혼식장의 대처가 있겠지요
    우산쓰고예식하고 손님들은 실내(식사하는곳)에서 본다던지 하더군요

• 2. ㅅㅅ
    '24.7.15 3:43 PM (218.234.xxx.212)

지난번 시내호텔 야외결혼 참석했는데 비왔어요. 호텔에서 2개의 옵션을 준대요. 우산쓰고 강행과 실내 장소 제공. 그날은 그냥 우산쓰고 강행했는데 나름 괜찮았어요.

• 3. ,,,,,,,,,,,,
    '24.7.15 3:45 PM (211.250.xxx.195)

인터넷서 보니
    우산쓰고하던데요
    우산이 왜 흰색투명?그거 신랑신부 씌여주고 하더라고요

친척이 실내에서 하는날인데 비가 엄청왔거든요
    하아............솔직히 실내도 힘들었어요

• 4. ...
    '24.7.15 4:31 PM (183.102.xxx.152)

리스크가 크네요.

• 5. loveahm
    '24.7.15 4:44 PM (121.162.xxx.156)

실내에 조그만 홀이 있더군요.. 우산도 못쓸정도의 장대비가 와서 신부가 준비 많이 했겠던데.. 안타까웠어요. 홀에는 가까운 친지들만 앉고 다른 하객들은 식당에서 화면으로 보고...

• 6. starship
    '24.7.15 5:04 PM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

그냥 투명우산쓰고 진행하고, 비가 많이오면 실내 홀이 있으면 홀 안에서 해요.
    그래도 비오면 불편하긴해서 야외는 예식일자의날씨 잘 봐야해요.
    저도 야외에서 결혼했는데 날씨 좋아서 다행이었고 다행히 다들 좋아하셨습니다.

• 7. starship
    '24.7.15 5:06 PM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

그냥 투명우산쓰고 진행하고, 비가 많이오면 실내 홀이 있으면 홀 안에서 해요.
    야외결혼은 대부분 디렉팅업체를 끼고 하기때문에 업체에서 비오는 날 대비까지 해서 준비해줘요. (대신 우산, 우비등의 돈은 내야 함)
    비오면 불편하긴해서 야외는 예식일자의날씨 잘 봐야서 결정해야 해요.
    저도 야외에서 결혼했는데 날씨 좋아서 다행이었고 다행히 다들 좋아하셨습니다.

• 8. starship
    '24.7.15 5:06 PM (222.110.xxx.93)

야외결혼은 대부분 디렉팅업체를 끼고 하기때문에 업체에서 비오는 날 대비까지 해서 준비해줘요. (대신 우산, 우비등의 대여비는 별도로 청구함)
    비오면 불편하긴해서 야외는 예식일자의날씨 잘 봐야서 결정해야 해요.

• 9.
    '24.7.15 5:18 PM (211.234.xxx.144)

우산쓰고 하던데 나름 운치있고 좋았어요.