82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손아귀에 힘이 없어요

nn 조회수 : 1,414

컴퓨터 자판만 두드리다가

오랜만에 볼펜을 들어 글을 써보려고하는데

검지손가락이 자기 맘대로 움직이려고 해서

볼펜은 잡을쓰가 없어요

너무 안써서 그런가보다 싶어서

일주일정도 천천히 필사를 하고있는데

쓰면서 느낀게 내 손에 힘이 없다였어요

한장정도 쓰고나면 팔도 너무아프고

내마음데로 손이 안움직이니

마음이 답답하고 근지근질 해요

한달 정도 하다보면 손에 힘이 다시 들어가겠죠

관공서가면 서류 작성할게 가끔씩있는데

집주소 쓰다가 글씨 엉망인거 보고 너무 챙피했어서

글을 좀 써보려고 한건데

심각하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악력기
    '24.7.15 3:17 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

악력기 쓰세요.
    골프배울 때 쓰던건데
    색깔별로 힘이 달라서
    하면서 올리기 좋아요

https://link.coupang.com/a/bJKYtx

• 2.
    '24.7.15 3:32 PM (220.85.xxx.44) - 삭제된댓글

과장한거 아니면
    파킨슨검사해보셔야.

• 3. 목디스크
    '24.7.15 4:29 PM (211.114.xxx.153)

확인해 보세요
    컴퓨터 오래 쓰시는 분들 목 디스크로 팔이나 손목 저리고 힘 없는 분들 많아요

• 4.
    '24.7.15 9:36 PM (121.163.xxx.14)

파스타 소스병 뚜껑 못 열었었는데
    강아지 2년 키우고 … 너무 쉽게 열게 되었어요
    8킬로 가까이 되는 강아지를
    맨날 들고 안고 닦고 하다보니
    악력이 강해지더라구요

근력 운동을 지속적으로 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621945 질문.불고기용고기를 해동했는데요 4 ㅇㄹ 12:31:18 217
1621944 집 마당에 파고라, 가제보같은 쉼터를 설치하려는데 신고 꼭 4 파고라 가제.. 12:28:18 422
1621943 폭염땜에 모기가 없는 것 같은데..맞나요? 11 신기 12:28:16 1,106
1621942 도토리묵얼린것 말려도될까요? 4 pp 12:25:46 165
1621941 주식으로 잃은돈 8 .. 12:25:14 1,177
1621940 주택 사시는 분들 올여름 어떠신가요? 17 .. 12:21:28 1,356
1621939 백화점에 지하주차 요원들 16 456 12:19:34 1,637
1621938 윤정권 지지하시는 분들께 질문드려요. 14 질문 12:19:22 573
1621937 현악기 많이 어렵죠? 18 ㅇㅇ 12:15:02 682
1621936 원룸에 정수기는 어떤게 좋을까요? 3 걱정걱정 12:14:45 338
1621935 요즘은 정말 쉬는 노인들보다 쉬는 젊은애들이 더 많네요 21 r 12:12:15 2,106
1621934 집을 파는데 부동산에 3 ... 12:11:15 854
1621933 감자볶고 버섯볶고 뻗음 요. 5 12:09:16 646
1621932 목걸이 팔때 4 목걸이 12:06:24 514
1621931 달러 가지고 계신 분들 파셨나요? 6 dd 12:04:33 925
1621930 어머님이 병원에갔다오셨는데 7 50디ㅢ 12:02:10 1,571
1621929 귀여운 조카딸 9 ㅎㅎ 12:00:30 1,093
1621928 귀를 깨끗이 관리하는 방법 있을까요? 10 ㅇㅇ 11:59:47 1,291
1621927 60대 암환자 영양제 어떤것들 먹어야할까요? 10 ㅁㅁ 11:56:31 776
1621926 중딩학원 시간이 8 중딩 11:53:21 372
1621925 더러운 전세집 청소업체 쓰면 괜찮아지나요? 8 힘내여 11:48:27 1,134
1621924 한 달에 한 번씩 하고 싶은 일 3 .. 11:46:54 1,218
1621923 사는게 고행인데 계속 살아야하는건가 11 sa 11:43:34 1,671
1621922 제가 이시간에 항상 집을 나서거든요 7 11:43:24 1,583
1621921 식도에 1센치 종양 4 뭐지? 11:41:47 1,208