82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 별로 안하는 1인 가구인데 소형냉장고 괜찮겠죠?

요리 조회수 : 1,507

지금은 600리터대 사용중인데 이번에 바꾸려고 보고있는데 

상냉장 하냉동 슬림한 자취생 냉장고로 바꿀까하구요.

냉장은 요리를 안하니 크기가 맞는데(뚜껑식 김치냉장고도 있음)

냉동 크기가 아쉽네요.

이럴때는 냉동고를 따로 사는게 좋나요?

그냥 600리터로 바꿔야 하나요?

혹시 작은 냉장고 사용중인 분 계시면 좀 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.15 2:51 PM (58.79.xxx.33)

냉동고 따로 사실바에야 기존용량대 냉장고 사시는 게 나아요. 기본형은 그리 비싸지도 않고

• 2. 기본
    '24.7.15 2:52 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

더 작은 냉장고 + 냉동고 하지 마시고
    600 정도 냉장고 하나로 만족하세요

• 3. ..
    '24.7.15 3:01 PM (223.39.xxx.145)

따로 사는건 비추 비용도 그렇고 서로 다른걸 두면 지저분해보여요
    600리터사세요

• 4.
    '24.7.15 3:16 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저 지금 두 식구에 간단요리 해먹고 사는데 255리터 소형 냉장고에요
    냉장실은 괜찮은데 냉동실이 아쉬워서 나중에 고장나면 쥐똥만한 냉장고 1개 냉동고 1개 이렇게 하려구요
    님은 김냉도 있으니까 소형으로 바꾸어도 될듯요

• 5. 요리
    '24.7.15 3:20 PM (58.235.xxx.209)

냉장은 아쉽지 않는데
    레토르트식품이나 떡,빵 등 냉동식품이 많아서 고민 되네요.ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.15 3:21 PM (106.102.xxx.242)

오히려 요리 안 하는 분들이 냉동실이 큰게 필요 하더라고요
    인터넷에 핫딜 뜰때마다 사서 쟁이는 냉동식품들이 많거든요
    손쉽게 바로 데우기만 하면 먹을 수 있는 것들이요
    제가 원글님 상황이면, 300리터 3도어 스탠드김냉에, 300리터대 냉동고를 살거 같아요

• 7. ....
    '24.7.15 3:32 PM (112.220.xxx.98)

차도 큰차타다가 작은차 못타잖아요
    같은용량으로 가세요
    저도 독립할때 진짜 작은냉장고 샀는데
    엄마가 반찬주시는거 다 넣지도 못해서 준비해놓은거 다못들고 와요 ㅋ
    냄비도 하나 못넣음 ㅜㅜ

• 8. 칸칸이
    '24.7.15 3:48 PM (222.119.xxx.18)

냉동 냉장 김치냉장 온도 조절시키는 기능있는것도 있어요.
    큰매장가서 상담해보세요.
    저는 340정도 슬림라인 쓰는데 두식구, 잘 사용해요.

• 9. 굳이
    '24.7.15 3:51 PM (222.100.xxx.51)

큰거 할 필요 없지 않을까요. 새벽배송 팍팍 되고.
    4인 가족인데 600대 키친핏 써요. 김냉 없이.
    늘 밥해먹는 집이고요.
    요새 전기료도 비싸지고 잘했다 싶습니다.

• 10. 요리
    '24.7.15 3:53 PM (58.235.xxx.209)

어제 LG매장 다녀왔습니다.
    혹시 김치냉장고인데 냉동되는거 말씀인가요?
    상단이 냉동되고 하단이 서랍식 김치냉장고 되는거 봤는데
    냉장고로 쓰기 괜찮을까요?

• 11. 네.
    '24.7.15 4:02 PM (222.119.xxx.18)

김치냉장고인데 냉동되는거요.
    냉장도 되고요.
    제가 가끔 가뵙는 선생님댁인데 몇 번 기능을 바꿔드렸어요.
    저도 다음엔 그런걸 살까해요

• 12. ...
    '24.7.15 4:23 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 1인가구 200리터 후반대 쓰는데 냉동식품 많으면 아쉬울거예요

• 13.
    '24.7.15 5:28 PM (118.235.xxx.233)

삼성 비스포크 키친핏 김냉 300대 괜찮아요. 냉동 냉장 김냉 설정 가능하구요.

• 14.
    '24.7.15 5:28 PM (118.235.xxx.233)

가격은 120

• 15. 400도
    '24.7.15 10:43 PM (175.117.xxx.137)

넉넉하게 쓰고 있어요