82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추가 왜이렇게 질긴지ㅜㅜ 망했어요

부추김지 조회수 : 2,552

요즘 나오는 부추 다 질긴가요?

아님 저만 그런가요?

여름이 제철이라 오히려 더 부드럽고 맛있지 않나요?

너무 좋아하는 부추김치 담았는데 질겨서 버려야할것 같아요ㅜㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.15 2:41 PM (58.79.xxx.33)

버리긴 왜? 버리세요. 익혀서 지져먹던지. 부추전하셔도 되고.

• 2. ..
    '24.7.15 2:43 PM (211.36.xxx.115)

쫑쫑 다져서 부추비빔장 만들면 어때요

• 3. ㅇㄹ
    '24.7.15 2:43 PM (210.98.xxx.66)

질겨서 못먹을 정도면 가위로 마구 조사?서 밥 비벼먹으면 어떨까요?.
    작년인가 부추뭐시기 ?? 가 유행했었잖아요.
    잘게 송송 썬 부추에 양념해서 밥 비벼먹었던..
    이름이 뭐더라...

• 4.
    '24.7.15 2:43 PM (211.203.xxx.94)

부추김치를 지져먹으면 더 질기지 않나요?
    그리고 부추김치로 부추전을 할수도 있나요? 몰라서요ㅜㅜ

• 5. ..
    '24.7.15 2:45 PM (58.79.xxx.33)

고추장물 연하게 풀어서 부추전 장떡스타일로 만들면 됩니다.

• 6. ㅠㅠ
    '24.7.15 2:51 PM (125.176.xxx.34)

저도 부추김치가 너무 질겨서 저만 먹고 있어요
    양념은 너무 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅅㅈㄷ
    '24.7.15 2:58 PM (117.111.xxx.219)

가위로 쫑쫑 다져서 강된장 넣고 비빔밥 해드세용

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.15 3:00 PM (112.187.xxx.168)

부추가 제철이아니라 환갑입니다
    곧 꽃피거든요

버리지말고 짧게 송송 칼질해 드세요
    정성이아깝잖아요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 3:03 PM (182.215.xxx.32)

요즘 부추가 맛이없어요..

• 10. ...
    '24.7.15 3:11 PM (119.193.xxx.99)

고깃집에서 마지막에 밥볶아주는 것 있죠.
    집에서 먹을 때는 일부러 부추김치 넣어서 볶아요.
    전 그게 또 별미더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.15 3:12 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

저 위에 댓글님, 가위로 조사(?)서.. ㅎㅎㅎㅎ
    조순다는 말 전라도쪽 저희 어머님이 잘 쓰시던 말인데 재미있어요.
    쫑쫑 다진다는 말 비슷한 건데 더 확실히
    감이 와요. ㅋㅋ

• 12.
    '24.7.15 3:23 PM (220.85.xxx.44) - 삭제된댓글

어쩐지 싸고 깨끗해서
    오이소박이했는데
    어쩌나

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.15 3:49 PM (118.219.xxx.214)

요즘 오이도 끝물인지 쓰고 맛 없고
    부추도 질기고 맛이 없더라구요

• 14. ..
    '24.7.15 3:51 PM (112.223.xxx.54)

저도 얼마전 물김치 담고 부추김치 조금 했는데 질기더라고요.ㅜ

• 15.
    '24.7.15 9:08 PM (121.167.xxx.120)

부추전은 먹을만 해요

• 16.
    '24.7.15 9:39 PM (121.163.xxx.14)

부추김치는 원래 푹 삭혀야 부드러워져요
    더 익혀보세요

그리고 부추 중 최상품은
    경기 양평 양동부추에요
    이 부추는 통통한데 전혀 질기지 않아요
    이걸로 부추김치를 담가 삭혀 드시면
    정말 맛있어요

재래시장에 가면
    빨간 끈에 양동부추 또는 양평부추 라고
    써 있는 걸 구매하세요