82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점 양주 세금 궁금해요

00 조회수 : 491

면세로 인당 2리터까지만 가능하잖아요 

이번에 남편이 700미리 3병을 사서  한병은 여행지서 먹고 오면 상관없다고 하는데 맞는 말인가요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 2:46 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

우리나라에 들고 온다면 상관없고,,,, 면세로 인당 2리터까지만 가능............. 이것이 맞다면

그런데,,,,,,,,,,, 들고 나갈때,,, 그나라 법을 확인해야죠
    그 나라에서 2리터 까지 허용인지 2.1 리터 까지 허용인지
    그 나라에서 2리터 까지 허용하면,,, 들고 나갈때 즉 그나라 입국할때 걸리죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 3:11 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

우리나라 들고 들어 올때는 2병 (전체 용량이 2L이하이고 총 가격이 미화 400달러 이하) 라면 면세인데, 즉 한병 마시고 들어 오면 괜찮지만

사가지고 다른 나라 입국할때, 그 나라 면세 한도를 확인해봐야죠
    각 나라마다 알콜 면세 한도가 다르니까요.

우리나라가 문제가 아니라, 여행가서 입국하는 그 나라를 생각하셔야합니다

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.7.15 3:34 PM (61.82.xxx.146)

3병사서 들고 다니지 말고
    1병사가서 마시고
    귀국할때 2병 사서 들어오세요

기내면세점 할인특가 알아보시고
    출국장 면세점과 비교해 보세요
    저희는 아시아나 기내가 훨~~~씬 싸서
    잘 이용했어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.15 3:46 PM (61.39.xxx.156)

요즘 인터넷면세점주류 할인 엄청해서
    기내, 공항 면세점보다 인터넷으로 사는게 훨씬 저렴해요.
    저희도 5병 사서 1병은 마시고 입국했어요 (각2병)

• 5. 바람소리2
    '24.7.15 5:46 PM (114.204.xxx.203)

한명 사서 먹고
    오는 비행기편에 예약 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621904 분당 선도지구로 지정되는게 좋나요? (동의서 안썼다고 공개처형.. 14 분당 10:46:23 529
1621903 지금 요맘때 비염알러지가 심하게 생기는 분~~~~ 5 비염알러지 10:45:32 281
1621902 sns 해킹하는 사기꾼 도둑놈들 전멸시키고 싶네요 2 ... 10:40:05 238
1621901 직장생활 마음 변화 20대-50대 2 .... 10:38:58 728
1621900 탈진한 까마귀에게 먹이를 한번 줬더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18 으악 10:38:28 1,814
1621899 84세 친정엄마 도우미는 13 오늘도 10:37:36 1,616
1621898 휴학한 대딩 아들과 보내는 요즘 4 휴학 10:37:17 1,115
1621897 대기업 임원비서는 일반적으로 생각하는 비서랑 다른가요? 7 비서 10:36:06 824
1621896 캠핑매트 30만원주고 사야할까요? 4 ll 10:32:11 456
1621895 윤 "반국가세력 사회 곳곳 암약. 국민 항전의지 높일 .. 24 냉무 속보 10:32:05 805
1621894 생각해보니 올 여름은 아직 태풍이 안 왔어요 7 ㅇㅇㅇ 10:31:26 908
1621893 팔공산 갓바위?가 그리 영험한곳인가요? 10 .. 10:30:46 805
1621892 제가 당황할만한 말을 일부러 하는 엄마 9 00 10:29:31 971
1621891 세탁조 청소 도와주세요 3 넘칠까봐 무.. 10:29:10 257
1621890 워킹맘 ᆢ밥 챙기는게 너무 힘들어요ㅠ 8 워킹맘 10:28:44 1,001
1621889 사라진 마트직원 '1만명'…'나혼산'이 바꾼 유통지도[산업 덮친.. 2 .. 10:27:47 1,823
1621888 제가 마트 시판 된장을 사먹는데요 5 ... 10:24:23 1,013
1621887 테슬라화재로 차량 200대 이상 전소 5 .. 10:24:18 729
1621886 안 아픈게 자식들 도와 주는 거. 6 10:19:22 1,185
1621885 정말 지긋지긋한 친정 9 // 10:19:12 1,476
1621884 오 지금 에어컨 안키고 창문 다 열어놨는데 9 ㅇㅇ 10:12:13 1,914
1621883 숭일로 욕먹으니 바로 반공세력 북타령 시작하는가 보네요. 13 ... 10:10:13 503
1621882 자기 남편 대단하고 똑똑한 거 자랑하는 사람 27 10:09:31 1,686
1621881 “4년 중임제? 대통령이 선거운동만 할 것… 의원내각제로 바꿔야.. 14 ㅇㅇㅇ 10:05:57 910
1621880 뇌질환 검상병원 추천 좀 해주세요 4 뇌사진 10:05:29 206