82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인만 무임승차 하는 외국인 건강보험...올해도 적자

333 조회수 : 1,434
중국인만 무임승차 하는 외국인 건강보험...올해도 적자

외국인 건보 자체는 흑자...유일하게 중국만 적자
중국인만 덜 내고 더 많은 혜택 가져간다는 뜻
중국 SNS상에 한국 건보 본전 뽑는 법 공유돼

중국인은 유일하게 낸 보험료보다 급여 혜택을 많이 받아 640억원의 적자를 보였다. 그간 중국인 건보재정은 2019년 987억원, 2020년 239억원, 2021년 109억원, 2022년 229억원, 2023년 640억원 등의 적자를 해마다 기록했다.

987억....640억....아주 엄청난 거액을 공짜로 물 쓰듯 쓰고 가는군요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '24.7.15 1:51 PM (118.221.xxx.146)

https://v.daum.net/v/20240715060132231?x_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYWxwaGE=&x_hk=NzU...

• 2. 해외재산
    '24.7.15 1:51 PM (172.225.xxx.231)

산정해서 금액을 더 올려야죠
    너무 외국인한테 저렴하게 받으니 문제.

• 3.
    '24.7.15 1:55 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

외국인 의료보험법 바꿔야 해요
    내국인만 의료보험 내느라 힘들고

중국은 왜 이리 여기저기서 민폐가 하는지

• 4.
    '24.7.15 1:55 PM (219.241.xxx.152)

외국인 의료보험법 바꿔야 해요
    내국인만 의료보험 내느라 힘들고

중국은 왜 이리 여기저기서 민폐만 하는지

• 5. 정부가
    '24.7.15 1:56 PM (61.101.xxx.163)

일을 안한다는거지요.
    다른데서 흑자나니 나몰라라...
    중국인들한테는 더 걷어요. 법이 없으면 만들어.

• 6. 혹 그들의
    '24.7.15 1:58 PM (211.219.xxx.62)

선거 투표권 때문인가요?
    민주당은 왜 문정부때 외면했나요?
    윤이야 일자체를 안하고
    언론은 왜 문제화 안시키는지

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.7.15 2:08 PM (223.39.xxx.249)

윗님. 이미 지나간 정부에 물어서 뭐하겠어요?
    그때도 무능한 정권이라 했으면서 새삼스럽게 그러지 마시구요.
    일 자체를 안하는 윤석열정부에 일 좀 하라고 끊임없이 요구하세요.
    일을 안한다고 내버려 두면서
    전정권에 따지는게 많이 웃깁니다.
    그때나 지금이나 일을 안한다면서 왜 그렇게 편파적이세요?

• 8. ㅇㄴㅇ
    '24.7.15 2:10 PM (124.155.xxx.250)

문정권 일안해서 바꿔준거 아니에요?211.215?

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.7.15 2:11 PM (124.155.xxx.250)

윤이야 일체 일을 안하니 그러려니 하는건가요?
    선택적 그러려니.....

• 10. ,,,,,,
    '24.7.15 3:12 PM (118.235.xxx.9)

중국인들이야 민폐족들이니...
    조선족들 세금 좀내면서 일해라