82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변우석 소속사 사과문

노네임 조회수 : 5,692

https://naver.me/FbOeZU0w

공항 이용객을 향해 플래시를 비춘 경호원의 행동은 당사에서 인지 후 행동을 멈춰달라 요청하였다. 게이트와 항공권 및 현장 세부 경호 상황은 당사가 현장에서 인지할 수 없었으나 모든 경호 수행 과정에서의 불미스러운 일에 대해 도의적인 책임감을 통감하며, 불편을 느끼신 이용객분들께 고개 숙여 사과드린다

https://m.seoul.co.kr/news/life/pop-culture/2024/07/14/20240714500034

경호업체 대표는 “경호원이 플래시를 비추는 행동은 잘못된 것”이라는 입장을 뉴스1에 전했다.
그는 과잉 경호를 해야 했던 이유에 대해 묻자 “(과잉 경호를 해야만 했던 상황은) 전혀 없었던 것이 사실”이라며 “저희도 이런 시스템으로는 진행하진 않는다”고 해명했다.

https://theqoo.net/hot/3320415078?filter_mode=normal

공항내 후레쉬사용

https://x.com/letter_1031/status/1803406196721983752

게다가 후레쉬사용이 이번만이 아닌듯한데

일이 이리  커지도록 있다가

인천공항 입장문 내고나서야 올라온 소속사 사과문 보니 더 답답하네요

경호업체 경호 수준은 고객요구조건에 맞추는 것이고, 무엇보다 소속사는 책임져야하는 주체중 한곳인데 도의적책임이라니

소속사 일처리 너무나 미숙

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.7.15 1:39 PM (39.7.xxx.88)

작은회사고 이런일이 처음이라 미숙한점이 많을 듯
    본인들도 우왕좌왕 당황하고 있지 않을까요

• 2. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.7.15 1:40 PM (121.162.xxx.158)

작은 회사군요 일하는 사람들이 무능한가봐요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:42 PM (116.32.xxx.100)

이제 뜨기 시작했는데 말 나오면 좋을 것 없는데
    너무 심했어요
    라운지 고객들은 아무 관심도 없었고
    달려들지도 않았다는데 거기다가 후레시를 비치니 얼마나 황당했겠어요
    자기 혼자 전세낸 라운지도 아니고요

• 4. ,,,
    '24.7.15 1:42 PM (118.235.xxx.88)

표 검사 했다는 말도 있던데요 플래쉬 보다 그게 더 충격적이던데
    어떻게 국가기관에서 경호업체가 일반인들 대상으로 표 검사를 할 수 있는지

• 5.
    '24.7.15 1:47 PM (183.99.xxx.230)

인천공항 게이트도 지들 맘대로 닫았잖아요. 대~박.
    근데
    저 경호업체 입장은 뭐래는 거예요?
    자기네도 이런시스템으로 운영하지 않는다면
    요청이 있었단 얘기를 저렇게 말한 건가요?

• 6. ..
    '24.7.15 1:52 PM (223.39.xxx.83)

표검사는 경호업체가 이미 했다고 인정했어요
    공항경비대 끌고와서 인터뷰해서 인천공항까지 입장문 냈잖아요. 타이밍이 그랬지모르지만 인천공항 선긋기 입장문 올라오고서야 저 사과문을
    팬들 대상으로도 표검사했다해도 공론화될판에 출국심사 다 마친 일반인을 대상으로 항공권검사까지 너무 심했죠
    게다가 라운지 문앞도 아니고
    라운지 이용객뿐만 아니라 면세품 수령처 가려면 1층에서 2층 이동하는 에스컬레이터 이용해야하는데
    1층 에스컬레이터에서 막고 하나하나 검사했다니 선을 너무 넘었죠.
    소속사는 경호업체 인터뷰나 그동안 올라온 글은 제대로 살피고 저 사과문을 쓴건지
    꼬투리잡힐 내용은 언급을 안해야하는데 사과문이 경호업체꼬리자르기하는 모양새

• 7. .....
    '24.7.15 1:53 PM (118.235.xxx.231)

인천국제공항이 아니라고 하니까 이제서야 사과하네요.
    레이져 쏘는것도 변우석이 몰랐을리 없는데
    소속사 뒤로 숨지 말고 직접 기사과해야죠.

• 8. 윗님
    '24.7.15 1:54 PM (39.7.xxx.88)

그런거 하라고 소속사가 있는건데

• 9. 기자
    '24.7.15 1:58 PM (125.128.xxx.139)

https://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=84380
    [기자수첩] 변우석 과잉경호 논란, 벼는 익을수록 고개를 숙인다
    기사가 쏟아져요 아주
    기자들이 작심한것 같은데 그 게이트 문 닫을때 기자들도 막은거래요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    탐크루즈나 마이클잭슨도 이러진 않겠어요
    왠 무리수를 뒀는지

• 10. ..
    '24.7.15 2:02 PM (39.7.xxx.81)

덕질 좀 해본 사람은 알아요
    경호업체 태도가 소속사와 무관하지않다는걸
    좀 괜찮은 소속사는 경호 최소화하고, 팬들 협조 구하고 일반인들에게 피해나 방해되지 않는 선에서 하길 원해요
    연예인들은 대중인지도, 특히 아이돌이나 가수에 비해 배우는 더 중요한걸 아니까요
    임영웅같은 경우는 경호업체가 팬분들 극진히 모시잖아요
    경호업체가 그리 많은 업종이 아니고 저 업체도 나름 경력이 있는 곳인데 왜 하필 이번에 이런일이 생겼는지 생각해봐야죠.
    배우야 그럴수 있다쳐도 소속사까지 붕 떠서 그럼 안되요. 적지않은 나이에 좋은 기회 잡았는데 오래갈수있게 관리하는게 소속사인데.
    배우도 지금 팬들 사랑에 마음 넘치는거 좋은데 경호업체 당황하게하는 돌발팬서비스도 조심하길 바래요. 그러다 사고나는건 한순간
    순수한 마음으로만 치부하긴 너무나 어른이잖아요

• 11. 표 검사뿐
    '24.7.15 2:06 PM (1.210.xxx.122)

아니라 여권 검사도 했다던데요
    라운지 옆 면세품 인도장은 사람들 엄청 복잡한곳인데
    그날따라 시간 좀 촉박하고 예민한 사람이 물품찾으러 갔다가 사설업체가 그러고 있는걸 알았다면 싸움 대판나고 소송도 불사하고 아주 일 크게 번졌을수도 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.15 2:07 PM (58.29.xxx.148)

과잉 정도가 아니었던데요
    대통령도 그러면 욕먹어요

무슨 공공장소이자 승객이 돈내고 쉬는 라운지에 와서
    난리를 칩니까

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.7.15 2:10 PM (211.234.xxx.88) - 삭제된댓글

별 일도 아닌거 가지고

난리법석이네

대통령까지 들먹이고

ㅋㅋㅋ

별 짓거리 다하는 중인 윤석열 손도 못데고 있으면서

연예인 드잡이나 하느라고

어제부터 아주 발광 중이네

여기 댓글다는 인간들 중에

인천공항 라운지 쓸 형편되는 인간들

과연 몇이나 될까???

• 14. 도의적 책임?
    '24.7.15 2:12 PM (119.66.xxx.7)

참 갑갑하네요

사과문의 정석이 따로 있는데

• 15. ..
    '24.7.15 2:13 PM (39.119.xxx.49)

그런 걱정하시는 분이 출입국장내 보안관련 신분증검사가 별거아니라구요?
    이러니 욕먹지
    라운지 쓰는게 별거아니예요

• 16. 팬들이 글들에
    '24.7.15 2:15 PM (119.66.xxx.7)

같이 고개를 숙여주면 좋을텐데
    댓글 통해 일반시민 눈쌀 찌푸리게
    역성을 드는게 비판을 키우더군요

• 17. ..
    '24.7.15 2:18 PM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

사과문에서도 남탓하고있네요
    소속사가 영 별로다ㅉ

• 18. ...
    '24.7.15 2:18 PM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

사과문에서도 남탓하고있네요
    소속사가 영 별로다ㅉ
    그냥 깔끔하게 잘못했다 하고 말지
    변명을 왜 붙이나

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.15 2:25 PM (212.102.xxx.16)

소속사가 일을 별로 못하나봐요
    그냥 잘못했다 하면 될 걸 경호업체가 어쩌고 저쩌고.

• 20. 도.의.적
    '24.7.15 2:39 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장하고픈 말이 이 부분 같은데
    이 일에 한번도 말 얹은 적 없고 첨 리플쓰는데요
    저 사과문인지 입장문인지 제가 보기에는 진짜 이해심이 줄어드게 하는 문장들이네요

• 21. 도.의.적 책임
    '24.7.15 2:41 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장하고픈 말이 이 부분 같은데ㅋㅋ
    이 일에 한번도 말 얹은 적 없고 첨 리플써요.
    이건 진짜로 개인정보 국가시설이용 보안 경비등 얽힌게
    보통문제들이 한두개가 아닌데 뭐래...
    저 사과문인지 입장문인지 제가 보기에는 진짜 이해심이 줄어드게 하는 문장들이네요

• 22. 도.의.적 책임
    '24.7.15 2:42 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장하고픈 말이 이 부분 같은데ㅋㅋ
    이 일에 한번도 말 얹은 적 없고 첨 리플써요.
    이건 진짜로 개인정보 국가시설이용 보안 경비등 얽힌 게
    중요한 문제들이 한두개가 아닌데 뭐래...

• 23. ..
    '24.7.15 3:04 PM (223.39.xxx.145)

호감배우였는데
    팬들은 소속사 입장문 안나와 노심초사하는데
    어젯밤 팬들방에 감사인사 쓰는거보고 현타가 왔는데
    오늘 소속사 글보고 2차 현타와서 고이 접었네요
    응원했던 마음이 그만큼밖에 안된거겠죠? ㅠㅠ

• 24. ..
    '24.7.15 3:37 PM (221.162.xxx.205)

여권까지 검사했어요 인권위에 제소되니 이제 심각한거 알라나

• 25. ooooo
    '24.7.15 3:43 PM (210.94.xxx.89)

덕질 좀 해본 사람은 알아요
    경호업체 태도가 소속사와 무관하지않다는걸222222

• 26.
    '24.7.15 3:50 PM (1.241.xxx.216)

진짜 심했네요
    배우가 뭐라고 일반인 여권검사까지 ㅋㅋ
    소속사가 무능하면 배우라도 나와서 적극적으로
    사과해야 맞습니다
    어쨌든 본인 경호하다 벌어진 일이니까요
    선재야 엄청 재밌게 본 일인입니다

• 27.
    '24.7.15 4:39 PM (59.20.xxx.213)

도의적책임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발을 이런식으로 빼다니
    소속사 진짜 일 못하네요

• 28. .....
    '24.7.15 4:40 PM (58.29.xxx.206)

우와 여기 댓글들 조직적으로 움직이고 바람잡는 타기획사 인간들 내지는 알바들인가요 ? 참 뭐하나 껀수 잡았다고 개떼같이 몰려서 주거니 받거니 난리도 아니네요
    그럼 공항에서 사고 나서 사람 하나 다치기라도 하면 ? 우리나라 정서알죠? 중간이없네요
    공항에 사람들이 변우석 보려고 뛰어다니고 구름떼로 몰려다니는거 보고나 하는 소린지

• 29. 윗댓은
    '24.7.15 4:44 PM (112.214.xxx.166)

지능형 안티인가 싶을정도네요
    지금 인천공항도 허가내준적 없다하고 소송당할각이던데

• 30. 맙소사
    '24.7.15 5:26 PM (121.162.xxx.234)

개인이 티켓 검사하는게 별거 아니라는 사람들이라
    윤석렬이 된 겁니다, 아시겠
    윤며드니마니 그 우르르 덕질에 ’데‘었는데 결자해지, 저지른 님들이 손 ‘댈’ 거라 믿고요
    공항 라운지? 너님이나 대단하지 몇명이나 되긴.
    게다가
    이해할지 몰라도 공항 라운지 아니여도
    니들이 무슨 권리로 탑승권 검사? 서투른게 이유면 운전미숙사고, 의료 사고도 서툴어서?
    유사연애 환상에 참 애쓰네요 ㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.15 5:47 PM (121.136.xxx.185)

검사사칭범같은 경호원들이네요

• 32. 그 뛰어다니는
    '24.7.15 5:48 PM (121.162.xxx.234)

애들을 잡던지
    공개를 말았어야지 뭐하자 건수?
    이러니 개돼지 소리를 듣지 ㅉㅉ

• 33. ....
    '24.7.15 7:39 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

공항에서 사고 나서 사람 하나 다치기라도 하면 ? 우리나라 정서알죠? 중간이없네요
    공항에 사람들이 변우석 보려고 뛰어다니고 구름떼로 몰려다니는거 보고나 하는 소린지

그 원인제공을 기획사가 한다구요!!!!!!!
    게다가 문제된건 출국장내 일반인 대상으로 경찰권한도 넘어서는 짓을 사설경호원이 했다구요
    그냥 가만 계세요. 개념 장착 좀 하고 팬질하세요
    누가 뛰어다니는데요. 소속사가 스케쥴 공개하니 거기 몰려간 변우석팬들이 뛰어다니는거잖아요
    일반인들 거기 안몰려가요. 라운지 고객 누가 달려들었어요. 없잖아요.
    비행기도 안타면서 몰려가서 공공장소에서 민폐 끼쳤음 죄송한줄 알아야지
    비공개로 다니라고 소속사나 패세요
    민폐끼치고 아무생각없이 팬들톡방 글남기니, 팬들 사태파악 못하고 정신을 못차리나
    진짜 노답일세

• 34. ....
    '24.7.15 7:41 PM (223.39.xxx.1)

공항에서 사고 나서 사람 하나 다치기라도 하면 ? 우리나라 정서알죠? 중간이없네요

그 원인제공을 기획사가 한다구요!!!!!!!
    게다가 문제된건 출국장내 일반인 대상으로 경찰권한도 넘어서는 짓을 사설경호원이 했다구요
    그냥 가만 계세요. 개념 장착 좀 하고 팬질하세요
    누가 뛰어다니는데요. 소속사가 스케쥴 공개하니 거기 몰려간 변우석팬들이 뛰어다니는거잖아요
    일반인들 거기 안몰려가요. 라운지 고객 누가 달려들었어요? 없잖아요.
    비행기도 안타면서 몰려가서 공공장소에서 민폐 끼쳤음 죄송한줄 알아야지
    비공개로 다니라고 소속사나 패세요
    민폐끼치고 아무생각없이 팬들톡방 글남기니, 팬들 사태파악 못하고 정신을 못차리나
    진짜 노답일세

• 35. ....
    '24.7.15 7:46 PM (223.39.xxx.1)

우리나라 정서알죠?

우리나라 정서가 뭐요? 아주 자기네가 잘못하고 전국민을 매도할기세네
    최초 발단이 팬들이 일반인 불편글을 원글님처럼 무지성 팬들이 없는 소리 지어낸 안티인냥 쥐잡듯이 잡아대서 더 사단이 난거 모르세요?
    비행기표 들이대며 라운지 고객인데 그런일 없었다고 거짓인증 하고 그걸 근거로 또 죄 악풀러취급하고 줘패더니
    경호업체 기사로 들통난건 아세요?
    그래놓고는 안전을 위해 그럴수 있다고 방향 전환하다가
    이제는 그게 더 심각한 잘못으로 들어나니 이젠 알바래.
    대환장파티가 따로없네요
    대중을 다 안티로 만들고싶어 작정했나

• 36. 잘되길
    '24.7.15 8:02 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

바라는 배우였는데,
    공항 일부 막고 일반 승객들 여권, 탑승권 검사했다니 정말 깜짝 놀랐습니다.
    경찰도 함부러 신분증 검사 못하는데
    일개 사설 경비업체가 경찰보다 더 급이 높은 건가 싶네요.
    이제 배우도 저 소속사도 언론이나 방송에서 안보고 싶네요.

• 37. ..
    '24.7.15 8:42 PM (59.13.xxx.83) - 삭제된댓글

사과문 적정하구만
    아 피곤하다 피곤해

• 38. ..
    '24.7.15 9:26 PM (118.235.xxx.195)

뭐가 적정한지 잘못한 쪽이 뭘 잘못한지 모르는게 문제
    경호업체에 다 덤텡이
    후레쉬는 바로 저지도 안했으면서 한척
    같이 다니는 소속사 직원은 뭐하고
    이게 피곤하면 여행길에 이유없이 검문당한 이용객이 피곤했겠죠

• 39. ..
    '24.7.16 4:58 PM (222.114.xxx.153) - 삭제된댓글