82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 내신 6.1이예요

아시는 분 좀 조회수 : 3,975

저는  대구 살구요

곧  어니 가서  상담을  받아봐야될것같은데요

남자 아이  내신 6.1이면  대구서 다닐 4년제 대학

어디갈 수 있을까요?

애가  원래 평생토록  공부 안했어요

특히 고1고2는 진짜  눈빛도  돌아가서

대화가 안되었구요

지금은 그나마 기본 학원 다니는데요

어떻게든  꼭  올해 보내고 싶은데요

근데 사람욕심이  조금이라도  좀 더 나은 대학보내야되니까 

계대라도  갈수있음 완전 고마울것같은데요

.혹시 입시 잘 아시는분계시면  저  좀  알려주세요

교과로  수시낼거예요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교
    '24.7.15 1:22 PM (121.142.xxx.203)

학교에 상담하시는게 가장 좋겠어요.

• 2. 대학어디가
    '24.7.15 1:23 PM (203.81.xxx.32)

사이트가시면 대학별로 몇년치 입결이 나와요
    갈만한 대학을 샅샅이 뒤져보세요

• 3. ...
    '24.7.15 1:24 PM (58.29.xxx.196)

중원대. 원광대 갈수 있을껄요

• 4.
    '24.7.15 1:24 PM (61.254.xxx.88)

꼭 갈수 있길 바랄께요. 뒤늦게 공부바람 불기도하고 진로 결정등도 많으니까 아드님 잘 될거에요

• 5. ...
    '24.7.15 1:25 PM (106.101.xxx.25)

지방국립대는 안되고 사립으로 가야죠. 담임샘이랑 상담하세요. 요즘 대학들 힘들어서 지방사립부터는 입시요강도 널널하게 많이 바꿨어요. 애매한 4년제 가느니 기술 배울 수 있는 곳으로 가는게 현실적이긴 한데..

• 6. ....
    '24.7.15 1:27 PM (211.250.xxx.195)

경북살아요
    제 아들도 썩 잘하지못했고

솔직히 계대는 운이 좀 따르고해야할거같고
    대구대 가능해보입니다

• 7. 갈수는
    '24.7.15 1:28 PM (210.100.xxx.239)

어디든 갈수는 있어요
    친구가 지방기숙자사고 보냈는데
    아이들 수준이 낮았는데도 성적이 계속 5등급대였어요
    지거국 들어갔어요
    낮은과는 펑크나기도합니다

• 8. ...
    '24.7.15 1:32 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

수시 포기하지말구 6장 꼭 쓰세요 대구대 대구카톨릭대 계명대...비인기학과 가능하지 않을까요...

• 9. ..
    '24.7.15 1:33 PM (118.235.xxx.37)

수시 포기하지말구 6장 꼭 쓰세요 대구대 대구카톨릭대 계명대...비인기학과 가능하지 않을까요...저라면 수시 돌고 생각해서 경북대도 써볼 것 같아요

• 10. 작년
    '24.7.15 1:35 PM (118.235.xxx.235)

정시모집 비수도권 대학 34곳이 미달이었어요.
    잘 찾아보세요.

지역별로 광주광역시는 대학 6개·학과 36개가 모집 인원을 채우지 못했다. 뒤이어 충남(대학 5개·학과 15개), 전북(대학 4개·학과 30개), 경북(대학 4개·학과 15개), 충북(대학 4개·학과 6개) 순이었다. 스마트모빌리티, 인공지능(AI) 융합대학, 디지털헬스케어 등 첨단 분야 전공 학과에서도 정원 미달이 발생한 것으로 나타났다.
    https://naver.me/GdiMekuI

• 11. 6등급은
    '24.7.15 1:36 PM (220.122.xxx.137)

6등급은 대구의 4년제 대학은 불가능해요.

운이 따르면 돌다가 문닫고 들어갈수도 있겠지만요.

• 12. ...
    '24.7.15 1:41 PM (110.70.xxx.227)

정시때 미달나기도 한다던데요

• 13. ...
    '24.7.15 1:43 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

취업까지 생각하면
    승강기학과도 고려해보세요.

• 14.
    '24.7.15 1:58 PM (122.42.xxx.1)

지인아들 6점대 영진전문대갔어요
    4년제는 어려울겁니다.
    저기위에 지방지사고니깐 지거국 낮은과라도 갔겠지요
    아마 학종이나 정시로 갔을듯

• 15. 지역이 어디세요
    '24.7.15 1:59 PM (125.128.xxx.139)

혹시 수성구라 모의고사 높으면 정시로 가야죠

• 16. 제아들
    '24.7.15 2:10 PM (121.128.xxx.169)

8등급이었어요. 경산시 경일대라고 있어요. 거기 갔는데 4년제 예체능으로 사진있어요. 몇개월 시켜 보냈는데 그건 어떠신지.

• 17. ..
    '24.7.15 3:40 PM (221.162.xxx.205)

대구에 갈수있는 대학 많아요
    계대는 어렵지만 상향으로 노려보고 갈만한 대학중에 대구대가 괜찮아요

• 18. ..
    '24.7.15 3:41 PM (221.162.xxx.205)

4년제 어렵다는분들은 요즘 지방대 현실을 모르는듯
    대구사니까 대구에서 골라보내세요
    멀리 가서 돈버리지 말고

• 19. ..
    '24.7.15 4:13 PM (39.115.xxx.64)

대학은 참 어려워요 저는 어디에서부터 알아보고
    공부해서 보내야 할지도 모르겠어요 5등급 딸아이
    어디를 보낼 수 있을 지 다운됩니다

• 20. ㅁㅁㅁ
    '24.7.15 5:04 PM (211.186.xxx.104)

몇년전에 대구대가 1000명정원 미달이여서 그때 총장이 책임지고 사퇴하고 그랬어요
    영대까지는 어려울꺼 같고 계대부터 해서 쭉 원서 써 보세요

• 21. 아휴
    '24.7.15 8:30 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

갈 수 있어요
    요즘 지거국이 옛날 지거국이 아니예요
    친구네도 대구예요