82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 공시가격

밍밍맘 조회수 : 923

작년보다 세금이 10만원 더 나왔어요

2년전보다는 덜 나왔지만

작년에 심하게 줄어들었다가 많이 회복되었네요

서울과 도로하나 경계로 딱붙은 수도권의

20년말 입주한 신축아파트 고층이고

실거래 10억정도합니다

같은아파트내 호수로 검색 가능해서 해보니

같은동 같은평수 1층과 고층  차이가 1억이상이고,

4~5평 큰 다른동 1층보다도 몇천만원 더 비싸네요

공시가격이 이정돈데

그럼 실거래는 더 차이가 난다는건가요?

같은동 같은 평수인데 1억이상이나?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.7.15 1:28 PM (212.102.xxx.16)

같은 아파트내 같은 평수내에서도 차이가 나더라고요
    저희 집은 로얄동인데 13억대에 거래가 되던데
    전망이 제일 좋아요.다른 동들은 11억대 후반에서 12억대정도 거래고
    1층은 11억대 초반 정도요?
    공시지가는 귀찮아서 다른 집은 안 찾아봐서 모르겠고
    실거래가는 가끔 검색해보는데 그렇더라고요

• 2. dd
    '24.7.15 1:30 PM (212.102.xxx.16)

같은 동 층수에 따라서는 잘 모르겠네요
    1층보단 고층이 비싼 건 맞죠

• 3. ...
    '24.7.15 1:34 PM (220.75.xxx.108)

같은 라인이어도 층에 따라 분양가도 다르고 공시지가도 다 달라요.

• 4. 원글
    '24.7.15 1:34 PM (58.225.xxx.189)

차이가 좀 있을건 알았죠
    근데 공시가격이 1억2천차이예요
    1층과 고층 차이가...비싼 아파트도 아니고...
    그정돈줄은 몰랐어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621982 사무직 경력으로 할 수 있는 사업 있을까요? 3 14:25:40 741
1621981 아이들 마스크 씌우고 싶은 분들, 꼭 읽어보세요 8 마스크 이제.. 14:25:37 2,558
1621980 요양원에서 앉아서 면회하시다가 4~5일 만에 돌아가시는일이 있나.. 9 14:25:25 2,239
1621979 21기 상철 정숙이 보면서 여론전이 중요하다 16 14:24:44 1,735
1621978 김민희는 스스로 덫에 걸린듯 하네요 18 .. 14:24:26 4,282
1621977 수영장서 물 튀었다고 7살 아이 머리를 물속에 막 넣었대요! 7 ㅁㅊ 14:24:20 2,041
1621976 생리팬티 쓰시는분 3 ... 14:24:12 680
1621975 노인 말동무 해주는 알바 31 14:21:49 3,993
1621974 인스턴트팟 쓰시는 분 있나요? 2 원더랜드 14:21:02 599
1621973 접을 수 있는 매트리스? 6 거실맨 14:19:58 401
1621972 돌싱편 순자 괜찮아보이는데 외롭고 위태해보여요 12 귀여워 14:17:41 1,606
1621971 저 40대 초중반이에요. 10 심각 14:16:50 1,708
1621970 심장병 노견 키우시는 분 목욕요~  3 .. 14:16:17 266
1621969 쥴리 목격담 나왔네요 5 14:14:23 3,415
1621968 코로나 같으면 타이네롤 먹으면 되나요? 4 .... 14:14:06 836
1621967 김민희 너무 이뻐요 20 ... 14:03:36 3,506
1621966 런던 베이글 뮤지엄 디렉터는 16 123 14:00:35 2,055
1621965 트리아나 브랜드 아시는 분 계세요? 2 ㅇㅇ 13:57:57 229
1621964 남자 스킨 냄새 나는 샴푸 7 샴푸 13:57:49 654
1621963 분명 상대 잘못인 것 같은데 제가 저를 나무랍니다. 8 나를 향한 .. 13:57:44 992
1621962 우리집은 앞으로 간편식단 7 우리집 13:56:03 2,752
1621961 남편 심리의 궁금증 9 13:49:21 1,283
1621960 재가센터 운영하시는 분 2 등급 13:48:47 884
1621959 환율이 떨어지는 이유가 뭘까요 7 ........ 13:47:09 2,521
1621958 노후를 위해서 30대후반인데 간병인보험 드는게 좋을까요? 9 한여름 13:46:43 1,189