82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과, 이빨을 씌우고 왔는데 불편해요

.... 조회수 : 1,213

어금니를 씌우고 왔거든요.

근데 새 이빨이 잇몸을 누르는 느낌이 걔속 나요.

처음에 치과에서도 이빨이 꽉 끼는 느낌이 나서 조정을 하고 씌우고 왔는데요..

여전히 끼는 느낌이 난다고 했더니

하루 지나면 적응을 하게 된다며 지켜보자고 해서 일단

집에 왔어요.

그런데 원래 이렇게 불편한 거를 참으며 적응 시키는 게 맞는 건가요?? 

임시치아 했을 때는 이렇게까지 불편하지는 않았거든요. 

오늘 다시 가서 조정 해달라 할까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 12:32 PM (223.38.xxx.218)

불편하더라구요
    그리고 며칠지나면 편해지고...

• 2. ..
    '24.7.15 12:34 PM (219.248.xxx.37)

저도 며칠 불편했어요.
    높낮이도 안맞는거 같고~
    며칠 지나도 불편하시면 가보세요

• 3.
    '24.7.15 12:35 PM (220.117.xxx.26)

임시치아 불편하면 사람들 깨버리거든요
    그래서 덜 불편하게 하고
    진짜는 맞춰서 나오고 꽉 껴서 힘들죠
    적응 2주도 걸렸어요 저는

• 4. 급하게
    '24.7.15 12:36 PM (223.39.xxx.123)

마음 갖지마시고 기다려보세요.
    언제까지 안해주면 이런거 없고요

잘못됐으면 다시 해주는 양심치과 있고
    절대 안해주는 치과있으니
    그건 그냥 무시하고

치아가 자리잡는데 매달 1회씩 3번 교합 맞췄습니다.
    느긋하게 지켜보세요.
    다시하면 된다 생각하시구요
    치과야 널렸어요.
    마음이 불안하면 이상한 현상 생기니 편히 기다려보세요

• 5.
    '24.7.15 2:03 PM (59.16.xxx.198)

좀 기다려보세요 한두달 정도 지켜보다
    계속 그러면 치과 다시 가시구요

• 6. 처음엔
    '24.7.15 6:11 PM (175.116.xxx.139)

그래요. 크라운했던 치아를 다시 교체했는데도 며칠은 뭔가 낀 느낌, 무거운 느낌이 들더니 어느새 괜찮아지더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621885 폐렴앓고 퇴원해도 계속 컨디션이 안 좋나요? 7 .. 10:51:21 444
1621884 콜센터 도급업체가 다른곳 이력서 지원할 수 있나요? 1 dd 10:51:12 162
1621883 만두 찔 때 면보 없으면 대용으로 뭐가 좋을까요? 19 .. 10:46:28 1,940
1621882 분당 선도지구로 지정되는게 좋나요? (동의서 안썼다고 공개처형.. 16 분당 10:46:23 1,111
1621881 지금 요맘때 비염알러지가 심하게 생기는 분~~~~ 8 비염알러지 10:45:32 549
1621880 sns 해킹하는 사기꾼 도둑놈들 전멸시키고 싶네요 3 ... 10:40:05 383
1621879 직장생활 마음 변화 20대-50대 3 .... 10:38:58 1,272
1621878 탈진한 까마귀에게 먹이를 한번 줬더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 28 으악 10:38:28 4,071
1621877 84세 친정엄마 도우미는 14 오늘도 10:37:36 3,327
1621876 휴학한 대딩 아들과 보내는 요즘 6 휴학 10:37:17 1,943
1621875 대기업 임원비서는 일반적으로 생각하는 비서랑 다른가요? 11 비서 10:36:06 1,458
1621874 캠핑매트 30만원주고 사야할까요? 5 ll 10:32:11 686
1621873 윤 "반국가세력 사회 곳곳 암약. 국민 항전의지 높일 .. 27 냉무 속보 10:32:05 1,225
1621872 생각해보니 올 여름은 아직 태풍이 안 왔어요 10 ㅇㅇㅇ 10:31:26 1,501
1621871 팔공산 갓바위?가 그리 영험한곳인가요? 14 .. 10:30:46 1,550
1621870 제가 당황할만한 말을 일부러 하는 엄마 14 00 10:29:31 1,948
1621869 세탁조 청소 도와주세요 4 넘칠까봐 무.. 10:29:10 546
1621868 워킹맘 ᆢ밥 챙기는게 너무 힘들어요ㅠ 8 워킹맘 10:28:44 1,579
1621867 사라진 마트직원 '1만명'…'나혼산'이 바꾼 유통지도[산업 덮친.. 2 .. 10:27:47 3,647
1621866 제가 마트 시판 된장을 사먹는데요 6 ... 10:24:23 1,548
1621865 테슬라화재로 차량 200대 이상 전소 6 .. 10:24:18 1,039
1621864 안 아픈게 자식들 도와 주는 거. 7 10:19:22 1,724
1621863 정말 지긋지긋한 친정 10 // 10:19:12 2,298
1621862 오 지금 에어컨 안키고 창문 다 열어놨는데 9 ㅇㅇ 10:12:13 2,713
1621861 숭일로 욕먹으니 바로 반공세력 북타령 시작하는가 보네요. 13 ... 10:10:13 701