82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사제 서품 후원금액 문의요.

궁금이 조회수 : 917

내년에 본당 부제님이 사제수품을 받으실 예정이신데요. 후원금 150만원은 많이 약소할까요? 고견을 부탁드리겠습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.15 11:53 AM (223.38.xxx.252)

150만원을 개인이 후원하신다는 거죠? 제 기준 약소하지 않아요

• 2. 충분해요
    '24.7.15 11:53 AM (14.55.xxx.44)

제의 한벌 맞춰주는 금액이니 좋을것 같아요

• 3. 네네.
    '24.7.15 11:54 AM (175.197.xxx.114)

개인이 후원합니다.

• 4. 돈돈
    '24.7.15 11:54 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

후원금도 형편에 맞게 하지, 약소할까 적당할까, 참 종교란게 뭔가 싶네요

• 5. 123123
    '24.7.15 11:58 AM (116.32.xxx.226)

근데 100이든 200이든 뒷자리가 없는게 더 나을 것 같아요

• 6. 저도
    '24.7.15 12:06 PM (14.55.xxx.44)

가족이 서품을 받는데 본당에 내주시는 분들도 계셨고, 제의 한벌 맞추라고 주시는 분도 계시고, 얼굴도 모르는 분이 사무실에 맡겨 주시기도 하고 그랬어요.
    금액도 5만원, 10만원, 더 많은 금액 주시기도 하구요.
    서품식은 첫미사 잔치도 하고 필요한 것들이 많으니 후원을 받겠지요.
    제 생각엔 새신부님 되고 보좌신부님때 청년들이랑 지내려면 쪼들리시니 직접 드리는것도 좋을것 같아요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.15 12:29 PM (116.32.xxx.100)

그 정도면 많지 않나요?
    약소라니요

• 8.
    '24.7.15 2:51 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

10년전 큰맘먹고 30했어요
    전혀 약소하지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621833 코로나 걸리면 4 코로나 07:31:32 1,087
1621832 임성근, 채상병 의혹 수사 본격화 때 김계환 두 번 독대…'입 .. 2 !!!!! 07:27:39 627
1621831 김대중 전대통령 추도식에서의 한동훈 14 쩍벌주의 07:26:39 2,177
1621830 한글로 된 카페 이름 기억나는거 있으세요? 40 07:15:50 2,403
1621829 이 열대야에 미사리에서 마라톤 ㅡㅡ 12 에휴 06:49:39 3,360
1621828 쿠쿠 입력취사를 누르면 자꾸 자동세척이 뜹니다 2 ........ 06:32:48 1,214
1621827 버리는거 아님, 가져가지 마세요 영어로 7 계단 06:24:47 4,359
1621826 진짜 앞으로 매년 여름이 이렇게 더운건가요? 26 ..... 05:42:05 6,746
1621825 결혼 후에는 이기적으로 살기 어렵지 않나요? 14 05:34:26 2,996
1621824 맛있고 간단한 파스타 소개 23 오늘은 04:03:08 4,731
1621823 이 밤에 문득 드는 생각 13 갑자기 03:44:26 2,718
1621822 최민식, “극장표값 좀 내리세요 나라도 안 가요” 17 ... 03:39:51 8,725
1621821 요즘 열 없어도 코로나인 경우 많은가요. 13 .. 03:28:27 2,737
1621820 네이버 줍줍 10 ..... 02:32:57 1,737
1621819 "오염수 괴담 더는 안 속아"…'일본산 참돔'.. 32 .. 02:04:36 6,040
1621818 진학사 가입 어떻게하나요? 4 도와주세요 01:53:09 865
1621817 정봉주 논란 설명 좀 부탁드려요 38 ........ 01:33:14 5,617
1621816 개식용종식법 내일 시행…정부 "5천600여곳 전업 등 .. 10 01:14:56 1,295
1621815 더 현대 서울은... 2 ... 01:13:00 2,306
1621814 원래 8월 말에도 30도 이상이 흔한거였나요? 9 ..... 01:05:02 3,717
1621813 클리앙은 진짜 이상해졌네요 45 .. 00:50:38 6,893
1621812 어글리마켓 회원 계세요? 5 정기구독 00:46:38 833
1621811 요즘 청소년들은 8 00:30:24 2,250
1621810 친해지면 남의 집가자는 사람은 23 ㅅㄷㄱ 00:25:19 6,181
1621809 자동세척 로봇청소기 후회하신분은 안계신지 10 궁금 00:22:22 3,088