82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 옥수수 5개 있어요 맛있게 찌는 법 좀…

지금 조회수 : 1,232

옥수수 첨으로 집에서 쪄봐요

지인이 대학 옥수수 맛있다고 나눔 해줬어요

젊어서는 구황작물 안좋아했는데

50넘기니 먹고 싶네요

과자보다 좋아졌어요ㅎㅎ

5개 어떻게 찔까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.15 11:34 AM (175.211.xxx.92)

딴 지 하루 이틀이면 그냥 찜기에 찌기만 해도 맛있어요.
    그런데 좀 지난거면 취향에 따라 소금이든 설탕이든 넣고 물에 삶아야 하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:38 AM (121.121.xxx.210)

국냄비같은데 물붓고 소금과 신화당? 같은 (설탕넣으면
    느른끈적해져요)당원 섞어서 단짠맛이 양간 싱거울정도로
    맞춰지면 옥수수넣고 삶아요.
    찰옥수수면 시간이 꽤 걸리더라고요.
    20분이산 푹푹삶아서 건져놓으면 수분 날아가고 쫀득해집니다.
    삶은 후 한참 있다 드실거면 솥안에 그냥 두는거도 괜찮아요.
    수분이 금방 날라가면 딱딱해져요.

• 3. ...
    '24.7.15 11:48 AM (211.46.xxx.53)

전 그냥 압력밭솥에 쪄요..물 반정도 넣고 (많이 넣으면 넘침) 뉴수거 있음 넣고 추울리고 불약하게 해서 10분정도 쪄요. 대학 옥수수는 푹 쪄야 맛나요.

• 4. 전기밥솥에
    '24.7.15 12:01 PM (183.97.xxx.120)

물 조금 넣고 백미쾌속 모드로 쪘어요
    껍질 2-3겹 남기고 옥수수수염도 지저분한 것만 잘라내고
    아무것도 안넣고 밥하듯이 버튼만 눌렀는데 잘 익어요
    오자마자 찌는게 포인트인 듯해요
    안익었으면 한번 더 찔려고 했는데 , 크기도 너무 크면 잘라 넣으려고 했는데 다 딱 맞더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621918 집 마당에 파고라, 가제보같은 쉼터를 설치하려는데 신고 꼭 5 파고라 가제.. 12:28:18 746
1621917 폭염땜에 모기가 없는 것 같은데..맞나요? 13 신기 12:28:16 2,539
1621916 주택 사시는 분들 올여름 어떠신가요? 18 .. 12:21:28 2,495
1621915 백화점에 지하주차 요원들 17 456 12:19:34 3,247
1621914 윤정권 지지하시는 분들께 질문드려요. 23 질문 12:19:22 1,088
1621913 현악기 많이 어렵죠? 21 ㅇㅇ 12:15:02 1,278
1621912 원룸에 정수기는 어떤게 좋을까요? 6 걱정걱정 12:14:45 590
1621911 요즘은 정말 쉬는 노인들보다 쉬는 젊은애들이 더 많네요 26 r 12:12:15 3,780
1621910 집을 파는데 부동산에 4 ... 12:11:15 1,424
1621909 감자볶고 버섯볶고 뻗음 요. 5 12:09:16 1,023
1621908 목걸이 팔때 4 목걸이 12:06:24 838
1621907 달러 가지고 계신 분들 파셨나요? 7 dd 12:04:33 1,529
1621906 어머님이 병원에갔다오셨는데 10 50디ㅢ 12:02:10 2,450
1621905 귀여운 조카딸 9 ㅎㅎ 12:00:30 1,660
1621904 60대 암환자 영양제 어떤것들 먹어야할까요? 10 ㅁㅁ 11:56:31 1,241
1621903 중딩학원 시간이 8 중딩 11:53:21 545
1621902 더러운 전세집 청소업체 쓰면 괜찮아지나요? 8 힘내여 11:48:27 1,605
1621901 한 달에 한 번씩 하고 싶은 일 3 .. 11:46:54 1,780
1621900 사는게 고행인데 계속 살아야하는건가 13 sa 11:43:34 2,870
1621899 제가 이시간에 항상 집을 나서거든요 7 11:43:24 2,237
1621898 식도에 1센치 종양 4 뭐지? 11:41:47 1,696
1621897 40대 연애고민좀 들어주세요 언니들 16 40대 11:41:20 2,716
1621896 엉덩이뿐 아니라 가슴도 네모네지네요? @.@ 2 저요저요 11:38:20 1,297
1621895 쥴리했다는 그때, 봤던 친구 있다니까 데려와라 이거야 3 명신이친구 11:35:05 1,657
1621894 밤 먹으면 살찐다해서 매일먹고있어요 왜안찌죠? 33 돌겄슈 11:33:16 2,533