82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 옥수수 5개 있어요 맛있게 찌는 법 좀…

지금 조회수 : 1,226

옥수수 첨으로 집에서 쪄봐요

지인이 대학 옥수수 맛있다고 나눔 해줬어요

젊어서는 구황작물 안좋아했는데

50넘기니 먹고 싶네요

과자보다 좋아졌어요ㅎㅎ

5개 어떻게 찔까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.15 11:34 AM (175.211.xxx.92)

딴 지 하루 이틀이면 그냥 찜기에 찌기만 해도 맛있어요.
    그런데 좀 지난거면 취향에 따라 소금이든 설탕이든 넣고 물에 삶아야 하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:38 AM (121.121.xxx.210)

국냄비같은데 물붓고 소금과 신화당? 같은 (설탕넣으면
    느른끈적해져요)당원 섞어서 단짠맛이 양간 싱거울정도로
    맞춰지면 옥수수넣고 삶아요.
    찰옥수수면 시간이 꽤 걸리더라고요.
    20분이산 푹푹삶아서 건져놓으면 수분 날아가고 쫀득해집니다.
    삶은 후 한참 있다 드실거면 솥안에 그냥 두는거도 괜찮아요.
    수분이 금방 날라가면 딱딱해져요.

• 3. ...
    '24.7.15 11:48 AM (211.46.xxx.53)

전 그냥 압력밭솥에 쪄요..물 반정도 넣고 (많이 넣으면 넘침) 뉴수거 있음 넣고 추울리고 불약하게 해서 10분정도 쪄요. 대학 옥수수는 푹 쪄야 맛나요.

• 4. 전기밥솥에
    '24.7.15 12:01 PM (183.97.xxx.120)

물 조금 넣고 백미쾌속 모드로 쪘어요
    껍질 2-3겹 남기고 옥수수수염도 지저분한 것만 잘라내고
    아무것도 안넣고 밥하듯이 버튼만 눌렀는데 잘 익어요
    오자마자 찌는게 포인트인 듯해요
    안익었으면 한번 더 찔려고 했는데 , 크기도 너무 크면 잘라 넣으려고 했는데 다 딱 맞더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622013 자식 농사 잘 못 지었다는 친정 엄마 .... 14:33:18 22
1622012 제가 그래도 꽤 잘사는 편이거든요 3 하.. 14:31:19 200
1622011 머리가 너무 빠져서 미치겠어요 머리야 14:30:47 55
1622010 자영업자 힘들다고 하지만 1 기본 14:30:32 96
1622009 우엉 없이 김밥 맛있게 쌀 수 있을까요? 3 우엉 14:27:29 105
1622008 줌인줌 아웃에 냥이 아가들 보러 가세요~~~ . . 14:22:46 127
1622007 착한 치즈색 성묘 키워주실 분 있으신가요? .. 14:22:29 133
1622006 휴가철 정수기 관리 1 궁금 14:21:59 82
1622005 민주당 지지합니다. 20 움보니아 14:21:15 225
1622004 나시 원피스 안에 입을만한 상의 좀.. 14:19:17 126
1622003 요즘은 불륜드라마들이 흥하네요 2 14:18:03 475
1622002 5개월 쌍둥이 키우는 며느리를.. 6 .미닝 14:18:02 679
1622001 골프채로 때린다는건 퍼포먼스인가요? 2 ㅁㅁ 14:18:01 321
1622000 돼지등갈비는 왜 비싼거죠? 2 등갈비 14:15:22 379
1621999 전세기간 중 매매 여쭤봐요 ㄹㄹ 14:14:54 96
1621998 근시+난시+노안 있어서 안경 맞추려는데 2 ... 14:08:29 296
1621997 부엌 후드로 다른 집 냄새가 많이 넘어오나요? 4 .... 14:07:26 304
1621996 홍상수는 여느 스님보다 낫던데요 19 .. 14:07:05 1,422
1621995 잔치국수가 먹고 싶어요. 9 입맛없다 14:04:10 625
1621994 (스포)굿파트너 예고에 최사라 17 드라마 14:00:06 1,662
1621993 Kbs 끊어야겠어요 2 13:57:50 393
1621992 펄 벅 ㅡ한국은 고상한 사람들이 사는 보석같은 6 ㅇㅁ 13:55:07 911
1621991 부산 분포중 일제강점기 미화 방송 3 13:52:04 270
1621990 이석증 어지러울때마다 병원가나요? 5 흔들 13:51:22 431
1621989 김경수 25 김경수 13:50:31 1,073