82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네 보면서 궁금해서요.

브레이크 시간이 한 서너시간 되나요? 그 시간에 정육점 가서 갈비나 꼬리 사와서 핏물빼고 고아서 갈비찜에 꼬리곰탕 만들어 저녁 장사가 가능한가요?

전 갈비찜 하나를 해도 종일 걸려 그날 만들고, 밤새 식혀서 다음날 아침 기름 걷어내고 먹어야 했는데 저 사람들 보니 쉽게 뚝딱 만들어내는게 신기하네요. 유명하다는 셰프가 가르쳐주던데 제가 그동안 일머리없이 미련 떨었나 싶기도 하네요. ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 11:16 AM (122.38.xxx.150)

식당은 아무래도 화력이 세니까 가능하지 않을까요?

• 2. 서너시간
    '24.7.15 11:23 AM (125.132.xxx.178)

브레이크 서너시간 되는 것 같던데요..
    그리고 장은 테이블 두번째 돌아가고 있을 때 둘이 보러간 것 같고, 꼬리곰탕거리는 다음날 거… 브레이크 타임에는 갈비만 보충하는 듯 했어요.

• 3. 핏물
    '24.7.15 11:26 AM (222.108.xxx.172)

설탕물이나 콜라로 핏물빼기 등 식당에서 빨리하는 요령이 있더라구요..아마 식당식 조리법배워서 하는거 아닐까요

• 4. 스텝들
    '24.7.15 11:30 AM (183.106.xxx.209)

조리스텝들이 있겠지요

• 5. 아이슬란드?
    '24.7.15 11:30 AM (183.97.xxx.184)

저 나라는 모르겠지만 서유럽 대부분은 나라별로 차이는 있지만 브레이크 타임이 너댓시간은 돼요.
    점심시간 놓쳐서 할수없이 맥도날드에 가서 좋아하지 않는데
    햄버거 먹어야만 했던 때가 많았어요.

• 6. .......
    '24.7.15 11:49 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

고기 수급이 어렵나...왜 하루에 2번을 그러는지 모르겠더라고요.
    갈비는 4시간으로 조리하긴 너무 빠듯한 것 같은데

• 7. ..
    '24.7.15 12:38 PM (61.254.xxx.115)

브레이크타임이 4시간은 되보이더라구요 그러니 한시간 핏물빼고 갈비찜 다 가능하죠 한번에 그보다 더 대량 조리하기엔 들통도 없어보이고 공간도 여유공간 없어보이고 그랬음. 그때그때 쓸만큼만 하는것도 좋아보이더라구요

• 8. 너무
    '24.7.15 1:12 PM (210.100.xxx.74)

손님이 많이 오다보니 양 조절을 가늠하지 못했던 것도 있고 도구도 한정되어 있는듯 보였어요.

• 9. 그때보니
    '24.7.15 1:21 PM (210.100.xxx.239)

3시~6시라고 했던 것 같아요
    다음날거 사러간걸꺼예요
    가기전에 저녁분량은 핏물빼고있었던듯

• 10.
    '24.7.16 12:25 AM (115.138.xxx.124)

다음날꺼 아니었어요. 첫날 장사에 금방 재료 소진돼서 부랴부랴 사다 끓여 저녁장사 했거든요.