82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복이 내일새벽 도착하고 주말에 요리할경우 보관은 어떻게 하는게 좋나요?

전복 조회수 : 596

삼계탕에 넣을껀데

온대로 김냉에 넣었다 주말에 요리해도 될까요?

아님 씻어서 냉동실에 넣어야 하나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손질해서 냉동
    '24.7.15 11:12 AM (125.132.xxx.178)

손질해서 냉동하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:12 AM (121.157.xxx.38)

손질해서 냉동해야죠
    그냥 두면 신선도 떨어져 맛도없어요

• 3. 0011
    '24.7.15 11:13 AM (211.234.xxx.14)

냉동스...

• 4. ...
    '24.7.15 11:15 AM (122.38.xxx.150)

해물은 무조건 생물이 최고 그다음이 급냉이예요.
    그냥 생물인채 냉장보관하면 전복맛은 계속떨어지죠.
    살아있대도 먹이도 못먹고 쌩으로 굶는건데요.
    그리고 냉동해도 해동되는 동안 수분손실이 있대요.
    그러니 생물일때 해동만하면 바로 먹을 수 있도록 손질해서 냉동하세요.
    냉동고가없으시면 밀봉잘해서 제일 깊숙한데 보관하세요.

• 5. 그대로
    '24.7.15 11:19 AM (180.70.xxx.158) - 삭제된댓글

비닐봉지에 물을 넣고
    한두마리씩 넣은담에 공기빼고 묶어서
    그대로 냉동
    흐르는 수돗물에 잠시두면
    얼음 다녹아 없어지고 그때 손질해도 돼요
    여러마리 뭉쳐 얼리면
    떼어내기 힘드니까 물속에 잠기게 닿지않게~~

• 6. 아하
    '24.7.15 11:20 AM (106.101.xxx.32)

냉동하면 맛이 떨어질꺼라고 생각해서
    되도록 냉동은 안하는데
    전복은 살아있는거라 헷깔리더라구요.
    손질해서 냉동!하겠습니다.
    답변감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621728 깻잎반찬이 너무 짠데 물넣어서찌면 먹을수있을까요 3 18:44:15 75
1621727 동료와 식성 안맞는것도 고역이네요 2 iasdfz.. 18:39:59 281
1621726 전현희 이언주 김민석 김병주 한준호 3 전사들 18:39:04 344
1621725 아파트 비상계단에 반려견 배설 문제 4 ㄴㄴ 18:38:40 155
1621724 대치동, 일원동 집 한번 봐주시겠어요? 1 00 18:36:02 224
1621723 정봉주 탈락 19 ㅇㅇ 18:34:02 1,049
1621722 음식 먹는 소리를 유난히 싫어하는데 이유가 뭘까요 8 ..... 18:30:19 320
1621721 돌아가는 에어컨에서 뿌르륵 뿍뿍 거리는 소리 덥다 18:25:07 139
1621720 동해로 휴가가려는데요 1 기억 18:24:47 242
1621719 베트남에서 5세 9세 아이둘 데리고 2년 살기 어떨까요?? 14 자매맘 18:15:26 1,321
1621718 40대女, 순찰차에 35시간 갇혀있다 숨졌다…경찰 "안.. 11 ㅇㅇ 18:13:46 2,119
1621717 이공계 제시문 면접 수/과학 시험 범위가 교육과정 전 범위면 선.. 2 ... 18:13:41 188
1621716 오래된 오리털 이불 어떻게 버리나요? 5 ㅇㅇ 18:12:46 541
1621715 유어아너 몇회까지 했나요? 4 ㅇㅇ 18:12:39 460
1621714 샤워티슈 써 본 분 계세요?? 2 ㅇㅇ 18:12:35 392
1621713 합의이혼은 가정법원에 9 .. 18:07:32 623
1621712 오늘 날씨가 어때요 많이 내려간걸까요 15 싱그러운바람.. 18:07:20 1,366
1621711 에어콘에서 아침 저녁으로 무슨 소리가 나요 2 ㅁㅁㅁ 18:05:53 270
1621710 깻잎찜이 너무 맛있어서 밥을 잔뜩 먹어요 7 산마리 18:05:42 884
1621709 변호사 친구 왈, 굿파트너 남지현 역할 3 ㅎㅎ 18:03:50 1,876
1621708 변요한 고준 나오는 백설공주 드라마 강추!! 16 . . 17:54:38 1,854
1621707 편도 제거 수술이요 3 ㅇㅇ 17:53:33 382
1621706 남자지갑으로 악어 or 뱀 어느것이 좋을까요 13 선물 17:52:14 322
1621705 언니네산지직송에서 염정아도 4 17:51:16 1,782
1621704 50중반 되보니 ᆢ60넘으면 어떤 기분일까 싶어요 10 17:44:33 2,453