82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래층 누수 도배비용

여름 조회수 : 2,106

집 배관이 터져서 아래층 누수가 생겨서 

도배를 해줘야하는데  제가 생각했던 견적보다 너무 많이 나왔네요 61평 구축아파트고

마루 부엌 안방 드레스룸 현관해서

천장까지 900을 견적이라고 보여주더라구요

주변 도배인테리어 하시는 분은 350이면 되는데 과하다고 하시네요 보험사가 70 제가 30 프로 줘야하는 입장인데 어떻게 해야 할까요?   

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반적인 도배
    '24.7.15 11:10 AM (125.128.xxx.139)

도배업자랑 짜고 페이백하는 경우도 있긴해서
    너무 비싸다고
    다른 도배업체 견적 보고 지불하겠다고 하세요

• 2.
    '24.7.15 11:12 AM (121.149.xxx.202)

아직 도배 시작하신 게 아니면 원글님 아시는 곳에서 진행하시겠다고 하세요.
    저는 아랫집 입장이었는데 윗집 아는 인테리어 업체가 견적이 저렴하다고 해서 그렇게 했거든요.
    도배지랑 도배부분만 같으면 되는 거니까요

• 3.
    '24.7.15 11:16 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

아래집에서 살짝 억울하긴 하나
    원칙은 다 해줄 필요없고 누수부분만 해주면 되요.

• 4. 과해요
    '24.7.15 11:18 AM (118.235.xxx.253)

도배만이면 집전체도 300~350이면될텐데 천장만이면 너무 과하구요. 혹시 천장이 누수로 물먹어 석고를 교체해야 될수도 있는데 그경우인가도 보세요
    석고까지 해도 과한정도가 심하네요

• 5.
    '24.7.15 11:27 AM (121.149.xxx.202)

제 경우 석고보드 교체에 도배 후 청소비용까지 했어도 380만이었어요
    50평이긴하지만

• 6.
    '24.7.15 11:39 AM (1.236.xxx.93)

너무 비싸요

• 7. 헐헐
    '24.7.15 11:42 AM (27.163.xxx.44) - 삭제된댓글

너무 비싸요.
    직접 알아 보세요.

• 8. ㅜㅜ
    '24.7.15 12:07 PM (122.36.xxx.75)

요즘 보험이 참 문제 많아요..
    실비보험으로 정형외과 재벌 만들듯이
    일배책보험으로 누수, 도배업자들도 엄청 많이 벌어요
    가격 뻥튀기 심해요, 더러 짬짜미하는 경우도 많고
    여러곳 견적 받아보고 하세요

• 9. PT
    '24.7.15 10:27 PM (128.134.xxx.249)

보험업체에 문의하면 누수탐지업체 보내줘요
    거기서 도배 목공공사(석고보드 교체)도 진행하구요
    나와보면 견적 나옵니다
    요즘 일배책보험청구로 공사업체가 공사비 부풀리기 하는 경우 많아서 보험회사에서도 청구하는 공사비 심사해서 다 지급하지도 않구요
    보험회사에 전화해서 얘기하세요