82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 고수님들 도와주세요

vvv 조회수 : 2,288

오늘 묵은지 참치 김밥 만들건데요

김밥만 말면 옆구리가 터져요ㅜ

대나무 김밥말이도 사서 해봐도 늘 속이 뜨구요

저 다른건 그래도 곧잘하는데 희한하게 김밥이 안돼요

요령 좀 주십시오 꼭 성공하고 싶어요 불끈!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 11:01 AM (220.125.xxx.37)

김 반장을 한장짜리위에 대각선으로 올려두고 김밥 말아보세요.
    안터집니다.
    그리고 혹시 수분때문에 터지는것 같으면
    다 말고 얼른 참기름 두른 팬에(은은한 열기로) 몇번 굴리세요.
    맛도 있고 터짐도 방지됩니다.

• 2. ..
    '24.7.15 11:02 AM (223.39.xxx.249)

꾹꾹 힘을 줘가며 말아야 탱탱하게 말아져요.
    옆구리 터지는 것은
    김 끝을 물을 발라 마무리한다는데
    저는 물 대신 말린 김밥의 김의 끝부분을 그릇 바닥에 정확하게 둬요.
    그럼 수분을 먹으면서 김이 접착되더라구요.
    자를 때도 그 부분이 도마 밑면.

• 3.
    '24.7.15 11:03 AM (211.234.xxx.132)

수분과 유분이 많으면 터져요
    김밥 쌀때도 키친타월로 손을 한번씩 닦으며 말아 보세요

• 4. dd
    '24.7.15 11:03 AM (1.233.xxx.156)

김밥을 말기 시작하는 부분을 안쪽으로 밀면서 동그랗게 꾹꾹 눌러서 들뜨는 부분이 없게 한바퀴를 잘 굴려서 말고
    김에 밥을 편 다음 그 위에 김 반장을 깔고 속 재료를 올려서 말면 김밥이 안터집니다.

• 5. Vvv
    '24.7.15 11:04 AM (211.235.xxx.88) - 삭제된댓글

오! 글 두개 봤는데 다들 킥들이 술술~
    야무지게 말아볼게용;)

• 6. ..
    '24.7.15 11:04 AM (222.117.xxx.76)

밥을 너무 넣으셔서 그런거 아닐까요
    적당한 밥량을 넣고 밀듯이 깔아놓으시면 잘 안터져요

• 7.
    '24.7.15 11:05 AM (175.197.xxx.81)

김 한장 위에 밥 깔고 김 반장을 다시 놓고 그위에 재료 놓은후 말아요

• 8. Vvv
    '24.7.15 11:05 AM (211.235.xxx.88)

윗님 밥양을 대체 어느정도해야할까요ㅜ
    가늠이 안되서요

• 9. ...
    '24.7.15 11:05 AM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

김밥용 구운김 쓰시는거죠?
    김이 성글어서 그러기도 하던데...
    저도 여러번 반복해보고 요령이 생겼어요.
    저는 김밥에 너무 맵지 않은 고추를 다져넣는데 적당히 칼칼하고 맛있습니다.
    성공하세요.

• 10. Vvv
    '24.7.15 11:06 AM (211.235.xxx.88)

와! 역시 82
    다들 킥이 술술 나와서 엄청 도움될것 같아요
    저 꼭 성공할게요 다들 다이어트 성공하실거에요;)

• 11. ..
    '24.7.15 11:07 AM (211.253.xxx.71)

밥을 한김 식힌후 해야해요.
    저도 뜨끈뜨끈한 김밥이 맛있어서 따끈한 밥으로 하니 자주 터지더라구요.

• 12. 부럽습니다
    '24.7.15 11:09 AM (223.39.xxx.249)

김밥 성공하면 다이어트는 실패각인데.....
    어쨌든 맛있게 말아드세요.

• 13. ....
    '24.7.15 11:09 AM (42.25.xxx.223)

김이 문제일 수도 있어요.
    찢어진 부분 있나 보고
    두장 곂쳐서 싸 보세요.

• 14. Vv
    '24.7.15 11:13 AM (211.235.xxx.88)

저 부끄럽지만 50인데 김밥이 안돼요 ㅎ ㅎ
    그래도 다이어트는 성공해서 20킬로 뺐으니 기운 받고
    다들 성공하세요
    저도 성공할게요 ㅎ ㅎ

• 15. 수분
    '24.7.15 11:26 AM (180.70.xxx.158) - 삭제된댓글

묵은지도 꼭 짜야하구요
    참치도 꼭 짜서 넣어야하고
    단무지도 키친타올 위에 굴려뒀다가
    물기빼고 넣어야해요
    물기많은 재료들을 넣으시네요^^

밥은 주걱으로 동그랗게 펴서
    김위에 좍 밀어펴세요
    김밥 잘 못싸면 밥을 그냥 전체에
    다펴는게 쉬어요
    밥을 최대한 얇게 전체 눌러펴고
    빈부분만 조금씩 밥떠서 메꾸면돼요~~

• 16. ...
    '24.7.15 11:28 AM (114.203.xxx.84)

원글님 저랑 넘 똑...ㅎㅎ
    저도 김밥 넘 못싸서 82님들 조언 많이 받았는데
    여전히 잘 못싸고 힘들어요
    꼭꼭 힘줘라 하면 힘조절도 못해서 뿌직~또 터지고
    이래도 터지고 저래도 터지고ㅜㅜ
    그래서 김밥은 포기하고 나름 비슷한 녀석으로 방향을 틀어서
    전 밥버거랑 무스비는 또 기가막히게 싼다고 칭찬받아요 헤헷~
    근데 김밥 잘 싸시는 분들이 아직도 넘넘 부럽긴 해요

• 17. ...
    '24.7.15 11:32 AM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

밥을 물결 모양처럼 살짝 듬성하게 울퉁불퉁하게 깔아보세요. ^^
    말 때 힘을 주면서 말면 그 틈이 메워지면서 김이 견딥니다.
    따뜻한 밥으로 해야해요.

• 18. ...
    '24.7.15 11:35 AM (114.206.xxx.43)

저 윗님 댓글처럼 반장 놓고 싸기
    https://youtube.com/shorts/7lA2ZFlxY7s?si=vEQNfEXjO6Ne-8u7

• 19. ...
    '24.7.15 11:38 AM (114.206.xxx.43)

저는 한장을 반장보다 1/4장으로 잘라
    김밥 하나쌀때 가로로 놓고 싸요

• 20. ...
    '24.7.15 11:44 PM (124.5.xxx.99)

김밥김 써야하고
    밥은 최소 들어가는 재료가 많으니까요
    그리고 칼을 미리 갈아서 두어야하고
    하나 썰고나면 또 밥때문에 무뎌져서
    또 갈고 이런식으로 매번 잘드는칼도 중요해요