82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전의 엄마, 이모 모습이 이젠 제 모습이네요.

... 조회수 : 2,680

다들 40대 중반 넘어가면서 배가 눈에 띄게 나오기 시작했었어요.

특별히 질병이 있어서 그런것도 아니고 게으르거나 많이 먹거나 하지 않았는데 배가 유독... 

이제 제가 그 나이가 되니 똑같네요 체형이 ㅎㅎ

좁은 골반에 배가 나오니 진짜 못봐주겠어요. 

이모가 즐겨입던 아방한 오버핏 제가 똑같이 입고 있어요.

그나마 이런 옷이 체형 커버가 되더라구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 10:56 AM (210.96.xxx.47)

어깨도 좁지 않나요?

ㅠㅠ
    사실...저 입니다.

• 2. 원글
    '24.7.15 10:57 AM (112.144.xxx.137)

어깨는 보통인데 얼굴이 커서 결과적으론 좁아보이는.. ㅠㅠ

• 3. 저는 체형보다
    '24.7.15 11:20 AM (121.66.xxx.66)

목소리 말투 얼굴
    이런게 엄마랑 진짜 닮아가네요
    옛날 엄마의 싫어했던 습관들이
    이제는 제가 자동적으로 하고 있으니
    늙으면 어쩔수없이 나오는 습관인데
    엄마한테 그거 싫다고 짜증내던 나
    엄마한테 사과 할랬더니
    이젠 그 엄마가 곁에 없네요
    멀리멀리 가셔서

• 4. 원글
    '24.7.15 11:24 AM (112.144.xxx.137)

저도 그래요.
    엄마가 지금의 저보다 더 젊었을때 가셔서 제 기억엔 아직은 예쁘고 활력있는 모습으로 남아있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621686 급질)서울, 경기지역의 수부전문(손목) 병원 추천 부탁드려요! 다잘될거야 16:47:54 4
1621685 임플란트 크라운 잘 빠지나요? ... 16:47:28 11
1621684 연예인들 일본노래 틀고 춤추는 유이유 16:46:49 51
1621683 추석이 한달 앞으로 다가왔네요 어느덧 16:46:37 39
1621682 한국은행 수십조 빚도 모자라.. "우체국 보험서도 차입.. 2 .. 16:44:27 127
1621681 대통령실이 일본 앞잡이? 3 현실 16:43:15 70
1621680 그알 보니 머리가 땡하네요 2 ㅇㅇ 16:41:22 417
1621679 사람이 안살고 짐을 다 빼도 관리비를 내야하나요? 5 원룸 관리비.. 16:40:27 350
1621678 집 팔고. 전세집 알아보는데 팁있을까요? 2 ... 16:38:47 164
1621677 다들 82에서 나라걱정 글만 쓰면 뭐하나요 5 .. 16:36:39 213
1621676 열무가 매울 수도 있나요? 4 ㄱㄱ 16:32:16 129
1621675 해수욕장 기간이 연장되었대요… 1 16:31:53 526
1621674 대통령실 "日 수십차례 사과 피로감 쌓여" 7 왜놈대변실?.. 16:30:33 560
1621673 친구 남편 때문에 모임이 끝나네요 4 ... 16:29:34 1,168
1621672 약국 변비약 비교 추천해 주세요. 1 ... 16:25:59 110
1621671 광주, 볼거리 놀거리가 그렇게 없어요? 7 .... 16:24:00 403
1621670 소금그라인더 병 자동으로 바꾸는게 나을까요? 2 바닐라향 16:23:04 246
1621669 결단력있어 보이는 상사가 3 seg 16:20:09 414
1621668 주당 10시간더 일해달라는데 3 16:14:46 921
1621667 대전분들, 길 좀 여쭤봅시다 3 ㅇㅇ 16:01:00 454
1621666 피부과 토닝 패키지요 ㅇㅇ 15:58:23 381
1621665 아랫층 화장실 누수라네요 4 에효 15:53:42 1,343
1621664 지갑 어떤거 쓰세요? 11 ㅇㅇ 15:49:46 1,142
1621663 겨울에 따뜻한건 남향집?서향집? 6 쑥이 15:49:41 780
1621662 MBC 를 지켜주세요 8 15:48:12 875