82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전의 엄마, 이모 모습이 이젠 제 모습이네요.

... 조회수 : 2,680

다들 40대 중반 넘어가면서 배가 눈에 띄게 나오기 시작했었어요.

특별히 질병이 있어서 그런것도 아니고 게으르거나 많이 먹거나 하지 않았는데 배가 유독... 

이제 제가 그 나이가 되니 똑같네요 체형이 ㅎㅎ

좁은 골반에 배가 나오니 진짜 못봐주겠어요. 

이모가 즐겨입던 아방한 오버핏 제가 똑같이 입고 있어요.

그나마 이런 옷이 체형 커버가 되더라구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 10:56 AM (210.96.xxx.47)

어깨도 좁지 않나요?

ㅠㅠ
    사실...저 입니다.

• 2. 원글
    '24.7.15 10:57 AM (112.144.xxx.137)

어깨는 보통인데 얼굴이 커서 결과적으론 좁아보이는.. ㅠㅠ

• 3. 저는 체형보다
    '24.7.15 11:20 AM (121.66.xxx.66)

목소리 말투 얼굴
    이런게 엄마랑 진짜 닮아가네요
    옛날 엄마의 싫어했던 습관들이
    이제는 제가 자동적으로 하고 있으니
    늙으면 어쩔수없이 나오는 습관인데
    엄마한테 그거 싫다고 짜증내던 나
    엄마한테 사과 할랬더니
    이젠 그 엄마가 곁에 없네요
    멀리멀리 가셔서

• 4. 원글
    '24.7.15 11:24 AM (112.144.xxx.137)

저도 그래요.
    엄마가 지금의 저보다 더 젊었을때 가셔서 제 기억엔 아직은 예쁘고 활력있는 모습으로 남아있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621726 결단력있어 보이는 상사가 seg 16:20:09 33
1621725 주당 10시간더 일해달라는데 2 16:14:46 297
1621724 대전분들, 길 좀 여쭤봅시다 2 ㅇㅇ 16:01:00 275
1621723 피부과 토닝 패키지요 ㅇㅇ 15:58:23 249
1621722 아랫층 화장실 누수라네요 2 에효 15:53:42 891
1621721 지갑 어떤거 쓰세요? 9 ㅇㅇ 15:49:46 670
1621720 겨울에 따뜻한건 남향집?서향집? 4 쑥이 15:49:41 494
1621719 MBC 를 지켜주세요 7 15:48:12 591
1621718 기금교수는 전임인가요? 1 ... 15:47:59 265
1621717 대통령실 "일본, 수십차례 과거 사과" 25 ... 15:46:34 889
1621716 태국 ‘No Korea’에 “한국이 우습냐, 오지마!”..여행사.. 9 ,,,, 15:44:13 1,539
1621715 계속 비위가 상해요. 이런 질병이 있나요? 3 15:43:52 620
1621714 언니네산지직송 마늘다지는기계요 9 정미니 15:42:07 1,185
1621713 알랭들롱 별세 향년 88세 5 ... 15:38:58 2,074
1621712 가방 디자인 가격이 마음에 드는데 브랜드가 별로면? 8 .. 15:37:09 853
1621711 정신과 예약 한달넘게 기다리는 이유가 뭔가요?? 3 ㅇㅇㅇ 15:36:44 820
1621710 재산증식 4 15:36:39 952
1621709 30도 설정에도 에어컨 열심히 돌아갑니다 ㅁㅁ 15:33:38 564
1621708 베토벤 황제 연주 좋아하시는 분? 1 15:33:29 278
1621707 올해 진짜 역대급이네요 매일매일 35도 11 ㅠㅠ 15:26:32 2,422
1621706 에어컨 제습은 냉방으로 돌리는것보다 전기세 덜 나오나요? 4 에어컨 제습.. 15:21:30 1,303
1621705 현직 응급실 의사의 권고 11 더쿠펌 15:19:47 3,230
1621704 소소한 것에 만족을 잘하고 사는 성향 덕분인지 인생이 6 /// 15:14:56 1,210
1621703 여기 82가 좋으세요? 28 얼마나 15:12:31 1,670
1621702 재탕죄송합니다 자꾸 눈에 밟혀서 길냥이 구내염 9 .... 15:11:09 521