82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운 없어 못하겠어요

다이어트 조회수 : 1,497

50중반입니다

갱년기 되니 넘 뱃살이 쪄서 다어어트를 하는중인데 살은 잘 안빠지고 넘 기운이 없네요

아침 안먹구.점심은 밥 먹구,저녁은 마녀 스프로 해서 2키로 정도 뺏어요(161에 61키로 예요)

자영업자라 하루 종일 일을 해야 하는데 기운이 넘 없어요

다이어트 계속 함 안되겠지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '24.7.15 10:52 AM (219.240.xxx.235)

제얘기...삭센다 맞아야하는지..

• 2. ...
    '24.7.15 10:59 AM (124.50.xxx.70)

삭센다는 금방 빠질까요?

• 3. 원글님은
    '24.7.15 11:17 AM (59.7.xxx.113)

하루종일 일하시는데 힘드실거 같아요. 아침 점심 듬뿍 드시고 저녁까지 제대로 드시되 6시까지 식사를 다 끝내고 이후 간식을 안드시는걸로 해보세요

• 4. ....
    '24.7.15 11:18 AM (112.154.xxx.59)

그냥 굶지 마시고 근력운동을 해서 체력을 키우시면서 식사량을 조절하셔야 해요. 그렇게 굶기만 하면 일도 하시는데 쓰러지실 지도. 단백질 챙겨가며 운동병행 하세요

• 5. 11
    '24.7.15 12:26 PM (219.240.xxx.235)

여기서 살 몇키로 뻈다..는 글보면 신기해요..1킬로 빼기도 그렇게 힘든데..

• 6. 중간중간
    '24.7.15 4:16 PM (116.41.xxx.141)

의자에 앉는척하는 스쿼트하세요 다이어트말고
    나이들면서 다이어트는 실이 더 많더라구요
    차라리 육중한게 골다공증에도 좋다 생각하시고..
    저거 한 50번씩만해도 더 찌지는 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621871 생각해보니 올 여름은 아직 태풍이 안 왔어요 10 ㅇㅇㅇ 10:31:26 1,609
1621870 팔공산 갓바위?가 그리 영험한곳인가요? 14 .. 10:30:46 1,725
1621869 제가 당황할만한 말을 일부러 하는 엄마 14 00 10:29:31 2,184
1621868 세탁조 청소 도와주세요 5 넘칠까봐 무.. 10:29:10 633
1621867 워킹맘 ᆢ밥 챙기는게 너무 힘들어요ㅠ 9 워킹맘 10:28:44 1,724
1621866 사라진 마트직원 '1만명'…'나혼산'이 바꾼 유통지도[산업 덮친.. 2 .. 10:27:47 3,920
1621865 제가 마트 시판 된장을 사먹는데요 6 ... 10:24:23 1,689
1621864 테슬라화재로 차량 200대 이상 전소 6 .. 10:24:18 1,119
1621863 안 아픈게 자식들 도와 주는 거. 7 10:19:22 1,838
1621862 정말 지긋지긋한 친정 10 // 10:19:12 2,524
1621861 오 지금 에어컨 안키고 창문 다 열어놨는데 9 ㅇㅇ 10:12:13 2,860
1621860 숭일로 욕먹으니 바로 반공세력 북타령 시작하는가 보네요. 13 ... 10:10:13 736
1621859 자기 남편 대단하고 똑똑한 거 자랑하는 사람 32 10:09:31 2,781
1621858 “4년 중임제? 대통령이 선거운동만 할 것… 의원내각제로 바꿔야.. 14 ㅇㅇㅇ 10:05:57 1,244
1621857 뇌질환 검상병원 추천 좀 해주세요 5 뇌사진 10:05:29 297
1621856 고2 아이가 2g폰 쓰겠다는데 8 .... 10:04:51 941
1621855 이영상 보셨나요 4 광복 09:58:23 1,369
1621854 놓자니 아깝고 가지고 있자니 힘들고ㅠ 5 하소연 09:57:36 1,823
1621853 이혼 참고 어쨌건 더 살려는데요 22 .. 09:52:08 3,344
1621852 일주일치 냉장보관 도시락 아이이어 부탁드려요 7 좋은하루 09:52:07 776
1621851 요즘시대에 가장 큰 효도는 22 09:50:56 5,335
1621850 무거운거 들고 허리 아파서 실비청구시 필요서류 4 09:50:44 622
1621849 미니멀하게 살기 어렵네요 11 .... 09:48:53 2,686
1621848 오세훈 이재명 붙이면 보수표가 더 많은가요? 3 ㅇㅇ 09:47:14 393
1621847 이 글 베스트 보내고 싶어서 끌어올려요 ㅋㅋㅋㅋ 4 82못잃어 09:45:21 1,689