82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자있을때 화장실 이용시

흉내라도잘 조회수 : 2,430

요새 1인가구 많잖아요  아님 집에 혼자 있을때  화장실 이용시 문열고  일봐야 할까봐요  아님 휴대폰이라도 꼭 챙겨서 들어가든지요

화장실 문잠김으로 혼자서 손과 발로 문 부수고 나온  뉴스보니  저도 가끔  그런상상해봤는데  문은 못 부실거 같고  문이라도 열어놓고 일봐야지 했네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 9:00 AM (222.233.xxx.216)

네 맞아요 혼자있을때 화장실 문 잠김.

저는 직장다니는 제 친구가 딸이 연락이 안되고 학원에도 안왔대서 친구네 집에 좀 가보라했어서
    갔더니 세상에 친구 딸이 화장실문이 안열려 갇혀 있었어요 119부르고 아휴

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 9:03 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

혼자 있을 때 화장실 문 닫아본 적이 없어요.
    꽉 닫지 말고 살짝 틈만 없게 두면 되어요.

• 3. 남편 나가고
    '24.7.15 9:04 AM (125.131.xxx.238)

혼자 있을때....화장실 문 활짝 열어놓고 볼일 봅니다.ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '24.7.15 9:05 AM (122.38.xxx.150)

화장실 문 홈에 끼우는 문잠금 방지장치 있어요.
    그러니까 문 손잡이 옆에 문틀에 홈있는데 끼우는건데요.
    그걸로 홈을 메워두면 문은 닫혀도 안 잠겨요.

• 5. ....
    '24.7.15 9:06 AM (112.220.xxx.98)

혼자 있는데 문 닫을 필요 있나요????
    전 문닫은적 한번도 없어요

• 6.
    '24.7.15 9:12 AM (121.185.xxx.105)

그런 뉴스가 있었군요 혼자살다가 그런일 생기면 식겁 하겠네요.

• 7. 저도
    '24.7.15 9:18 AM (114.108.xxx.128)

혼자있을땐 살짝 열어둬요. 좀 오래 있을 것 같으면 휴대전화 가지고 들어가서 꽉 닫고요.

• 8. 아니
    '24.7.15 9:21 AM (218.37.xxx.225)

문이 안에서 잠금이 안풀린다는 건가요?
    어떻게 그럴수가 있죠?

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.15 9:30 AM (222.233.xxx.216)

https://youtube.com/shorts/9aR9fxaQxuY?si=lolRXxsJew4qBM_B
    한고은씨가
    화장실문이 문이 쎈 바람에 쾅 닫힌 적이 있었다네요
    화장실 문

• 10. 하이빅스비
    '24.7.15 10:48 AM (116.41.xxx.141)

이거 꼭 폰에 활성화시키세요
    뉴스 남자분도 고함고함질러서 하이빅스비 아버지한테 전화걸어줘 ㅡ해서 아버지가 와서 문열었다고 했나
    아님 119라도 ..
    우리집도 그뉴스보고 바로 빅스비
    폰 못찾을때도 하이빅스비 내폰찾아줘 하고 고함치니
    소리나더라구요 폰에서 울림이 ...