82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 타이퓨전 오이 샐러드

쉬운 샐러드 조회수 : 1,777

오이랑 고수 싫어하는 분들은 학을 뗄 요리지만 이거 두개 좋아하시면 넘 맛난 요리 (요리도 아님 불도 안쓰니) 알려드릴께요. 제가 간단한 것만 90프로 이상을 하다보니 항상 쉬운걸 찾아 헤매요 ㅋ

오이 하나 반 갈라 숟가락으로 씨를 긁고 반달모양으로 잘라요. 그리고 소금을 송송 레몬즙/라임즙 뿌려두고 땅콩 한주먹 다져서 뿌려주세요. 그리고 고수를 좋아하는만큼 양껏 팍팍 다져 넣어주세요. 딴 보울에다 땅콩버터 크게 한 스푼, 간장 한 스푼, 깨 힌술,  식초 한 스푼, 꿀이나 설탕 그리고 믈 좀 넣고 머늘 힌톨 넣어 섞어주세요. (이게 오리엔탈 드레싱인데 시중에서 팔면 사서 쓰셔도 될듯). 맛을 보시묜 고소달콤새콤.  그리고 얘를 오이 위에 쭈르륵 부어서 바로 드시지 마시고 냉장고에 파갑게 두고 마시면 아주 굿. 파스타 볶음 국수랑 먹어도 되고 그냥 떠 먹다보면 걍 다 먹어 버려서 ㅡㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:32 AM (220.117.xxx.26)

땅콩버터 오리엔탈이라니 신기하네요
    레시피 감사합니다

• 2. ..
    '24.7.15 4:32 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

감사해요. 고수 보이면 사다가 해봐야겠어요

• 3. ..
    '24.7.15 4:36 AM (58.148.xxx.217)

타이퓨전 오이샐러드 참고합니다

• 4. 감사
    '24.7.15 5:45 AM (211.235.xxx.149)

타이퓨전 오이샐러드 감사해요!
    고수 매니아인데 오늘 만들어봐야겠어요.

• 5. 0ㅣㅣ..
    '24.7.15 9:41 AM (61.43.xxx.79)

타이퓨전 오이샐러드

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621647 대전분들, 길 좀 여쭤봅시다 4 ㅇㅇ 16:01:00 797
1621646 피부과 토닝 패키지요 ㅇㅇ 15:58:23 681
1621645 아랫층 화장실 누수라네요 5 에효 15:53:42 2,426
1621644 지갑 어떤거 쓰세요? 19 ㅇㅇ 15:49:46 2,593
1621643 MBC 를 지켜주세요 11 15:48:12 1,414
1621642 기금교수는 전임인가요? 1 ... 15:47:59 714
1621641 대통령실 "일본, 수십차례 과거 사과" 34 ... 15:46:34 1,918
1621640 태국 ‘No Korea’에 “한국이 우습냐, 오지마!”..여행사.. 22 ,,,, 15:44:13 5,927
1621639 계속 비위가 상해요. 이런 질병이 있나요? 6 15:43:52 1,910
1621638 언니네산지직송 마늘다지는기계요 10 정미니 15:42:07 2,951
1621637 알랭들롱 별세 향년 88세 7 ... 15:38:58 4,897
1621636 가방 디자인 가격이 마음에 드는데 브랜드가 별로면? 12 .. 15:37:09 1,881
1621635 정신과 예약 한달넘게 기다리는 이유가 뭔가요?? 9 ㅇㅇㅇ 15:36:44 1,949
1621634 베토벤 황제 연주 좋아하시는 분? 2 15:33:29 658
1621633 올해 진짜 역대급이네요 매일매일 35도 18 ㅠㅠ 15:26:32 5,836
1621632 에어컨 제습은 냉방으로 돌리는것보다 전기세 덜 나오나요? 5 에어컨 제습.. 15:21:30 2,476
1621631 현직 응급실 의사의 권고 16 더쿠펌 15:19:47 7,816
1621630 소소한 것에 만족을 잘하고 사는 성향 덕분인지 인생이 10 /// 15:14:56 2,340
1621629 여기 82가 좋으세요? 36 얼마나 15:12:31 2,722
1621628 재탕죄송합니다 자꾸 눈에 밟혀서 길냥이 구내염 14 .... 15:11:09 1,090
1621627 누명쓴 저사람 불쌍해. ㅋㅋ 15:07:29 1,180
1621626 잇몸치료 정기적으로 받으시나요? 3 지영 15:05:32 1,275
1621625 샤넬 트위드자켓받았는데 코디 7 good 15:00:03 2,927
1621624 예전에 이지함 피부과에 돈 쳐바르던 시절 8 14:53:42 4,242
1621623 김ㅅ의 "125명 국민의힘 당협위원장들이 다 감옥가~&.. 3 녹취록터짐 .. 14:50:58 1,409