82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한지형 마늘사면 김장때까지 먹을 수 있을까요?

아일랜드 조회수 : 771

마늘 접으로 처음 사봐서 여쭤봅니다.

한지형이 저장성이 좋다고 하는데 김장때도 쓸 수 있을까요? 한접에 40000-45000원 하던데요. 가격도 적당한거지 잘 모르겠어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.14 11:39 PM (121.157.xxx.38)

가격은 잘 모르겠고
    한지형마늘 잘마른거 사서
    김치통에 신문 사이사이 켜켜로해서
    김냉에 보관하면 김장하고 내년까지도
    멀쩡해요

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.14 11:44 PM (121.143.xxx.5)

저 작년에 난지형 마늘 5키로 사서
    키친타올 깔고 덮고 김치통에 넣어서
    김냉에 넣어놨는데
    아직까지 곰팡이나 무른 거 없어요.
    향이 별로 없고 약간 수분이 빠지긴 했어요.
    며칠 전 마늘 주문하면서 다 갈아서 얼려놨는데
    향이 아쉬워서 이번엔 너무 오래 두지 않고
    적당한 시기에 갈아서 얼리려구요.
    껍질과 마늘 시이에 물기 있는 것도 있고

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.14 11:45 PM (121.143.xxx.5)

이번엔 육쪽마늘로 주문했는데
    어떤 게 오려나 궁금하네요.

• 4. 아일랜드
    '24.7.15 1:11 AM (122.38.xxx.166)

답글 감사합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621259 영화 찾아요..엘리자베스1세 나오는 영화 00:59:58 22
1621258 양현석 동생 얼굴은 처음 보네요 ㅇㅇ 00:58:02 108
1621257 알함브라 궁전의 추억, 저도 다시 보고 있는데요 6 저도 00:40:33 286
1621256 저처럼 수신료 안내시는 82님들 모여요 4 티비 00:37:56 370
1621255 한지민 vs 잔나비 7 00:29:04 1,258
1621254 김윤아 이사한 집 봤는데 ㅇㅇ 00:27:31 1,086
1621253 나라위해 싸우시겠어요? 14 ㅇㅇ 00:24:40 716
1621252 같이 욕 좀 해주세요. 1 어이없어 00:18:02 398
1621251 칼 라거펠트 엄마 냉정한 사람이었나봐요 2 00:17:16 943
1621250 시어머니에게 연락... 못하겠어요. 11 456 00:16:01 1,244
1621249 81세 어머니가 열이 39도가 넘어요 18 ... 00:12:28 1,556
1621248 살을 5키로 뺐는데도 살집이 두툼해요 3 ㅇㅇ 00:11:01 727
1621247 제친구는 민주당이 주사파라고 싫어하는데 17 천불 00:10:46 578
1621246 오늘 친오빠와 얘기를 하다가.. 예전에 살던 얘기에 좀 놀랐어요.. 5 dddd 00:08:39 1,047
1621245 항상 남의 약점 잡으려는 의도 나르시스트죠? .. 00:01:44 303
1621244 친구 차단 2 ... 00:00:52 740