82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한지형 마늘사면 김장때까지 먹을 수 있을까요?

아일랜드 조회수 : 771

마늘 접으로 처음 사봐서 여쭤봅니다.

한지형이 저장성이 좋다고 하는데 김장때도 쓸 수 있을까요? 한접에 40000-45000원 하던데요. 가격도 적당한거지 잘 모르겠어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.14 11:39 PM (121.157.xxx.38)

가격은 잘 모르겠고
    한지형마늘 잘마른거 사서
    김치통에 신문 사이사이 켜켜로해서
    김냉에 보관하면 김장하고 내년까지도
    멀쩡해요

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.14 11:44 PM (121.143.xxx.5)

저 작년에 난지형 마늘 5키로 사서
    키친타올 깔고 덮고 김치통에 넣어서
    김냉에 넣어놨는데
    아직까지 곰팡이나 무른 거 없어요.
    향이 별로 없고 약간 수분이 빠지긴 했어요.
    며칠 전 마늘 주문하면서 다 갈아서 얼려놨는데
    향이 아쉬워서 이번엔 너무 오래 두지 않고
    적당한 시기에 갈아서 얼리려구요.
    껍질과 마늘 시이에 물기 있는 것도 있고

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.14 11:45 PM (121.143.xxx.5)

이번엔 육쪽마늘로 주문했는데
    어떤 게 오려나 궁금하네요.

• 4. 아일랜드
    '24.7.15 1:11 AM (122.38.xxx.166)

답글 감사합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621288 열대야 25일째인 전국기온 1 ㅇㅇ 04:22:29 58
1621287 일본지진 위험한데 왜 가는걸까요? . . . .. 04:21:57 19
1621286 대통령 뭐하니?! ... 03:53:43 149
1621285 제로 수박바/스크류바/죠스바 쌉니다 ㅇㅇ 03:47:41 110
1621284 호텔에 짐을 너무 오래맡기는것도 글쵸? 4 ..... 03:29:11 298
1621283 건국시기 여조보고 놀랐어요. 4 ... 03:26:38 298
1621282 군인 교재에 독립영웅 이름 빠짐 1 .. 03:26:25 91
1621281 게시글 신고는 어디에 하나요? 궁금 03:25:13 90
1621280 최민식 "파묘가 반일영화면 내가 이순신으로 나왔던 명량.. 2 손석희인터뷰.. 02:24:28 1,457
1621279 로맨스소설 읽다보니까 6 에휴 02:14:40 544
1621278 피해없는 피해자 2 Ssbong.. 02:13:00 435
1621277 여성용품 호텔 묵는곳에 버리시나요? 6 ..... 02:04:25 956
1621276 무제 투투 02:03:18 117
1621275 참 한결 같은 대구 33 zzz 01:48:13 1,302
1621274 20대 송혜교모음이라는데 3 01:43:01 1,075
1621273 마녀2 하네요ocn 2 01:22:13 327
1621272 매불쇼 뉴라이트가 뭔지... 8 지하철 01:16:12 983
1621271 영화 찾아요..엘리자베스1세 나오는 7 영화 00:59:58 513
1621270 양현석 동생 얼굴은 처음 보네요 8 ㅇㅇ 00:58:02 2,245
1621269 알함브라 궁전의 추억, 저도 다시 보고 있는데요 10 저도 00:40:33 1,225
1621268 저처럼 수신료 안내시는 82님들 모여요 11 티비 00:37:56 1,273
1621267 한지민 vs 잔나비 24 00:29:04 4,115
1621266 김윤아 이사한 집 봤는데 2 ㅇㅇ 00:27:31 3,309
1621265 나라위해 싸우시겠어요? 19 ㅇㅇ 00:24:40 1,524
1621264 같이 욕 좀 해주세요. 3 어이없어 00:18:02 788